Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов
Шоколадный блинный торт — вкуснейший праздничный десерт для чаепития. Я люблю шоколадные торты, потому что когда их делаешь в домашних условиях уже получаешь удовольствие. Добавление какао или шоколада творят чудеса вкуса.

Последнее время распространение получили рецепты в домашних условиях тортов из блинов. Их делают сладкими с разнородными слоями или же несладкими в качестве закуски для праздничного стола. И в том и другом случае — это чудо вкуса.
Чтобы сделать разнообразие поданных блюд на праздничный стол, обязательно сделайте и поставьте блинный торт сладкий шоколадный. Вы увидите, что он быстро исчезнет со стола. Есть старинная пословица: В блин да пирог — все завернешь. Так и есть, с блинами можно приготовить вкуснейшие блюда. К примеру, сделать фаршированными с мясом или с начинкой из творога.
Содержание:
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях
- Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
- Блинный шоколадный торт со сливочным кремом
- Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом
- Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
- Блинный торт сладкий шоколадный со сливочным сыром
- Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов
Шоколадный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях
Посмотрите очень вкусный рецепт шоколадных блинчиков с кремом из творога.
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
- Молоко — 1.5 литра
- Мука — 300-400 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Какао-порошок — 35 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 100 г
- Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Крема:
- Жирная сметана (можно заменить на жирные сливки) — 700 г
- Творог — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
Для шоколадной глазури:
- Сахар — 70 г
- Молоко — 30 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт приготовления блинного шоколадного торта
1. Сначала нужно приготовить шоколадные блины. Для этого положите в миску: молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.
2. Какао-порошок просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Смешайте хорошо венчиком.
3. Затем добавляйте в миску просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. Таким образом у вас получится шоколадное тесто без комочков.
4. В конце добавьте к тесту рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте. Вот теперь тесто для выпекания блинов готово. Оно получилось жидким и одновременно густоватым, то что надо.
5. Для выпекания первого шоколадного блинчика, смажьте сковородку рафинированным подсолнечным маслом. Выпекайте лепешки с обеих сторон. Для следующих блинов смазывать сковороду не нужно. При жарке блинов на кухне приятно пахнет шоколадом. Всего получилось из всех ингредиентов 30 лепешек. Для сборки торта испеченные лепешки должны остыть.
6. Для приготовления крема возьмите влажный творог и выложите его в чашку. Добавьте 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Все компоненты перемешайте с помощью блендера. Так вы получите творожную массу, которую пока нужно отставить в сторону.
7. Затем в другую чашку положите 500 г оставшейся сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте все составляющие венчиком, но не блендером, иначе получится масло.
8. Взбитая сметана с сахарной пудрой получилась очень воздушной. Добавьте ее сейчас в творожную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Вы получили вкусный творожный крем.
Как собрать блинный торт с творожным кремом
9. Для сборки шоколадного торта из блинов все готово. Положите первую лепешку на тарелку, чтобы намазать творожным кремом.
Чтобы шоколадный блинный торт не соскользнул с тарелки, намажьте кремом среднюю часть тарелки, а потом положите первую лепешку.
10. Много крема на лепешки не намазывайте, лучше положить больше блинов. Таким образом намазывайте каждый блин, пока они не закончатся. Верхний — смазывать не нужно.
11. Пока готовим глазурь, торт поставьте в холодильник, где-то на 15 минут.
12. Для приготовления шоколадной глазури возьмите кастрюльку и высыпьте в нее сахар, какао-порошок и молоко. Все перемешайте ложкой. Затем поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Потом на среднем огне проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
13. В горячую глазурь положите сливочное масло и мешайте до его полного растворения. Глазурь готова.
14. Дайте шоколадной глазури немного остыть, чтобы она чуть загустела. Полейте торт сверху глазурью так, чтобы она хаотично сползла по бокам. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 5-8 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Вот такой красивый и оригинальный кусочек в разрезе получился. Внимание привлекает творожно-сливочная пропитка. Действительно, это вкусно, попробуйте.
Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Мука — 140 г
- Какао — 30 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.
Блинный шоколадный торт со сливочным кремом
Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным. Блины промазываются сливочным кремом со сгущенкой.

Для торта диаметром 18 см понадобятся:
Шоколадные блины:
- Молоко — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 130 г
- Какао-порошок — 30 г
- Растительное масло — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Кипяток — 30 мл
Для крема:
- Сливки 30-35% — 420 г
- Сгущенное молоко — 190 г
- Ванильный сахар — 30 г
Для глазури:
- Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
- Сливки 30-35% — 80 г
Посыпка для торта:
- Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г
Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов
1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.
2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.
3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.
Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.
4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.
5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.
Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других — смазывать ее уже не нужно.
6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.
7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.
8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.
Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.
Формирование блинного торта с кремом из сметаны
9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.
10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных лепешечек. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.
11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с лепешками закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешайте до тех пор, пока не получите однородную шоколадную глазурь.
13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.
Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте.
14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.
15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.
Приятного чаепития !
Торт из шоколадных блинчиков с белковым кремом
Блинный торт получается очень нежным и воздушным. Белковый крем придает необычный вкус, от которого хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука — 200 г
- Молоко — 600 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 1 шт. + 3 желтка
- Какао — 2 ст. л. (25-30 г)
Для крема:
- Белки — 3 шт.
- Сахар (или сахарная пудра) — 180 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 160 г
Рецепт торта из шоколадных блинов с белково сливочным кремом
1. Для приготовления теста положите в миску одно целое яйцо и три желтка без белков (они понадобятся для приготовления крема). Добавьте соль, сахар, какао и хорошо размешайте.
2. Затем положите просеянную муку и налейте чуть больше половины приготовленного молока. Перемешайте все венчиком.
3. Влейте оставшееся молоко и мешайте до однородности, чтобы не было комочков. Потом закройте тесто пленкой и пусть постоит так 40 минут.
4. Для выпекания первого блина налейте на сковороду чуть-чуть масла и распределите кисточкой по дну. Жарьте лепешки обычным способом с обеих сторон.
Приготовление белково сливочного крема
5. Три белка взбейте на водяной бане.
Чтобы взбить белки на водяной бане, на кастрюлю с кипящей водой поставьте миску с белками. Дно миски не должно касаться кипящей воды. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте венчиками миксера на небольшой скорости до появления пены. Когда появится пена, начинайте частями добавлять сахар (по 1 ст. л.). После каждого добавления сахара взбивайте около 1 минуты. Белковая масса должна прогреться до 50-60 градусов. Все взбивайте до общего состояния, как на безе.
6. При взбивании наблюдается интересная картина: белки расходятся по краям миски, а внутри ее образуются полости. сам белок прекрасно держится на венчиках и не падает. Так и должно быть.
7. Далее, возьмите чашку с холодной водой и поставьте в нее миску с кремом, чтобы вода касалась дна миски. И продолжайте взбивать белки, чтобы быстрее остудить их до комнатной температуры.
В теплые взбитые белки масло вводить нельзя, потому что оно просто будет таять.
8. Когда белковая масса будет комнатной температуры, то начинайте вводить сливочное масло частями. Каждую часть масла пробивайте хорошо, чтобы она соединилась с белками.
9. Белковый крем хорошо соединился с маслом и чуть загустел, что и есть самое то. Кладите блин на тарелку и промазывайте тонким слоем белкового крема. Толстым слоем намазывать крем не нужно, потому что он очень сладкий. Таким способом сформируйте весь шоколадный блинный торт.
Украсьте торт шоколадной крошкой. Поверьте, он очень вкусный.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Рассмотрите рецепт самого простого торта из шоколадных блинов со сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
- Мука — 340 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 730 г
- Какао — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
Для сметанного крема:
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
Рецепт приготовления торта с шоколадными блинами и сметанным кремом
1. Для приготовления шоколадных блинов смешайте в миске яйцо с сахаром и солью.
2. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте. Добавьте какао через сито и снова перемешайте венчиком блендера.
3. Еще добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком. В конце добавьте растительное масло, чтобы перемешать и окончательно приготовить жидкое тесто.
4. Жарьте блины без добавления масла с обеих сторон.
5. Для приготовления крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Венчиком блендера перемешивайте ее около 10 минут, чтобы она преобразилась в густой пышный крем. Затем уберите ее в холодильник на несколько минут для остывания.
6. Торт собирайте на тарелке, промазывая каждый шоколадный блинчик сметанным кремом.
7. Последний блинчик также обмажьте сметанным кремом с помощью лопатки.
8. Затем приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар, налейте молоко, положите сливочное масло, какао и помешивая подержите на огне 2-3 минуты.
9. Вылейте глазурь сверху торта и распределите равномерно по его поверхности. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
Отрежьте порционный кусок торта и приглашайте его попробовать всем желающим.
Блинный торт сладкий шоколадный со сливочным сыром
Приготовьте невероятно нежный и вкусный шоколадно блинный торт, который придется вам по вкусу.

Необходимые продукты:
Для шоколадного теста:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Кефир — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Мука — 200 г
- Какао — 2 ст. л с горкой
- Подсолнечное масло — 50 мл
Для крема:
- Сливочный сыр — 250 мл
- Сливки — 250 мл
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад — 100 г
Рецепт приготовления сладкого шоколадного торта с сырным кремом
1. Тесто для блинчиков делается просто. В чашку просейте муку и какао и перемешайте, чтобы мука и какао смешались между собой.
2. В другую чашку вылейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте. Еще влейте кефир, молоко, воду и снова все перемешайте.
3. Потом жидкую массу влейте в сухую, чтобы замесить блинное тесто. Жидкую массу вливайте частями, чтобы не было комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте. Шоколадное тесто готово к выпеканию блинчиков.
4. Выпекайте блинчики с обеих сторон обычным способом.
Кстати, чем меньше диаметр вашей сковородки, тем выше будет тортик.
5. Сейчас приготовьте сырный крем. Для этого в миску выложите: сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Все взбейте венчиками миксера до однородности. В результате у вас получится пышный и воздушный крем со сливочным сыром.
6. В круглой форме собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый блин небольшим количеством сырного крема. Немного крема оставьте для смазывания бочков у торта.
7. Сформированный таким образом тортик поставьте в холодильник на 1 час/
8. Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
9. Растопленный шоколад поместите в кондитерский мешок и облейте (украсьте) поверхность торта из блинчиков. Сделайте красиво спускающиеся подтеки из шоколада. Верхнюю поверхность с шоколадом разровняйте лопаткой. Чтобы блинчики хорошо пропитались кремом, поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Приятного праздничного застолья !
Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов
Если духовку включать не хочется, то приготовьте сладкий блинный торт. Его так и называют: Торт без духовки с блинами.
Шоколадный торт из блинов можно приготовить с разными промазочными слоями. В любом случае он получается высоким с нежным вкусом и красивыми слоями в разрезе.
Готовьте с удовольствием, он вам обязательно понравится.
Надо же, как оригинально! Вроде бы обычные блины, а какие торты получаются аппетитные.
Верно сказали, Наталья, и аппетитные и нежные на вкус — с теплом рук человека.
Очень интересный рецепт у вас, однозначно беру на заметку. Мы по выходным всегда делаем блинчики, а если их сделать с какао и использовать творожно-сметанную начинку, будет и вкусно и полезно, спасибо за рецепты!
Удачных вам, Александр, рецептов по выпечке и сборке разных шоколадных тортов из блинчиков.
Вау, как раз то что искал. Простые блины и с начинкой уже надоели. А здесь торт.
На выходные обязательно попробую по первому рецепту.
Спасибо за рецепт
Не сомневайтесь, Сергей, вам понравится, потому что вкусно.
Потрясающий тортик, особенно когда он блинный и с шоколадной начинкой. Спасибо, за такой подробный рецепт!
Благодарю вас за одобрение рецептов. Они, действительно, очень вкусные.
Как же все у вас соблазнительно, просто слюнки потекли. Я такие торты и не пробовала. Вот теперь будет чем удивить своих домочадцев.
Поддерживаю вас и настройтесь на приготовление выбранного рецепта. Не разочаруетесь.
О-очень красивый, но очень калорийный) Такой можно кушать только 1 раз в году, думаю, что именно этот тортик может стать главным угощением на Масленицу! Спасибо за рецепт)
Что-нибудь слатенькое обязательно должно быть на Масленицу.
Очень мне понравился рецепт шоколадного блинного торта с творожным кремом. Ну, конечно, калорийность зашкаливает. А что делать? Масленицу отпраздновать как-то надо!
На ваши переживания есть ответ: Кладите поменьше сахара или сахарной пудры и будет вам нежный блинный торт с умеренной сладостью.
Сочетание блинов с шоколадом даёт очень интересный вкус. Однажды пробовала, получается хороший тортик, только возни много…
Согласна, что возни много. Однако, выпекайте блины в один день, остудите и уберите на ночь в холодильник. А на второй день собирайте торт.
Блин, он конечно оочень аппетитный, но с ним так долго возиться!!
Я понимаю вас и все равно этому нужно терпеливо учиться.
Это же сколько труда, чтобы из тридцати блинных лепёшек оформить такой аппетитный шоколадный торт. С таки тортом смело можно праздновать Масленицу. Спасибо за идею.
А на столе в праздник — он будет в центре внимания.
Люблю блинные торты, и уже давно не делала. Теперь чувствую, что на очереди шоколадный блинный торт )) Благодарю за чудесные рецепты!
Вспомните минуты наслаждения и готовьте с удовольствием.
Шикарные блинные торты! Если приготовлю, дочка придет в восторг! Начинки тоже все очень вкусные, только вот для ребенка сырые белки все же не рискнула бы.
Осторожность , конечно, превыше всего, значит, сами покушаете.