Лазанья — классический рецепт в домашних условиях

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонких листов теста, мясного рагу, соуса и сыра. Блюдо полезно для употребления во время семейного ужина.

🔥 Лучшее в телеграм: Лазанья — классический рецепт в домашних условиях... Посмотреть!
лазанья с фаршем

Польза употребления заключается в применении натуральных ингредиентов: теста, мясного фарша, томатов, сыра и специй. Начинки можно экспериментировать и делать разнородными. Они могут быть: мясные, овощные, грибные или рыбные.

Самостоятельно приготовленное блюдо лазаньи позволит сэкономить деньги по сравнению с покупкой готового блюда в магазине или ресторане.

Содержание:

Лазанья с мясным фаршем — классический рецепт

Правильно приготовленное блюдо в виде лазаньи создает семейный уют за столом.

лазанья

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Соус болоньезе — 600 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 2.5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 10 шт.
  • Твердый сыр — 500 г

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Постепенно вмешивайте муку, чтобы не было комочков.
  2. Когда вся мука будет вмешана. влейте молоко и уменьшите огонь. Томите до нужной консистенции — не жидкой, но не слишком густоцй. Постоянно помешивайте соус. чтобы он не пригорел. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясной фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно немного приготовленного соуса, чтобы покрыть дно.
  5. Выложите пласты лазаньи. На них положите фарш, затем натертый сыр и соус. Повторите слои.
  6. Последний слой листов промажьте соусом и обильно посыпьте натертый сыр. Дайте постоять 7-10 минут.
  7. Затем поставьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи в духовке с фаршем

лазанья в духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200-250 г
  • Фарш — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере или натрите на терке.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте морковь и фарш. Посолите и поперчите. Тушите до готовности, примерно 20-25 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
  3. Для соуса бешамель растопите масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой стрункой, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите до загустения, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Немного посолите и добавьте мускатный орех или чеснок по вкусу.
  4.  Натрите сыр на средней терке, а пармезан — на мелкой.
  5. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На упаковке прочитайте инструкцию, потому что некоторые фирмы рекомендуют предварительно их отварить. Далее кладите половину мясного соуса, треть соуса бешамель и половину тертого сыра. Повторите слои еще раз.
  6. Поставьте собранную лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 40-45 минут.
  7. Достаньте готовую лазанью из духовки, посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем из лаваша

Применение лаваша в приготовлении лазаньи — это отличный вариант традиционного итальянского блюда, если вы не хотите возиться с классическими листами для лазаньи.

лаваш с лазаньей

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 г
  • Тонкий лаваш — 2 больших листа (1 упаковка)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Мелко порубите луковицу и натрите морковь на крупной терке.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясной фарш. Жарьте на среднем огне, разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета.
  3. Добавьте в сковороду с фаршем лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе до полуготовности (около 76 минут).
  4. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковшике, всыпая муку и жарьте до золотистого цвета, помешивая. Влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Варите до загустения на слабом огне, помешивая. Приправьте солью и перцем. Остудите, прикрыв поверхность соуса пищевой пленкой.
  5. Разрежьте лаваш на части по размеру формы для запекания и уложите на дно формы, смазав соусом бешамель. Распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом лаваша и повторите слои.
  6. Залейте лазанью оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 25-30 минут. Верх должен стать золотистым.
  8. Дайте лазанье постоять 5-10 мину перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *