Блинчики с мясным фаршем — самый вкусный рецепт
Блинчики с мясным фаршем сытная и приятная еда. Она сытная, притягательная и от нее трудно оторваться. Блюдо с такой едой будет чудесным дополнением к семейному обеду или сытному ужину.
В семьях блины входят в меню на неделю, а в других — их пекут, соблюдая народный праздник Масленицу.
Так уж повелось, что такие тонкие лепешки из теста пекут некоторые народы. Их выпекают своеобразными, даже ажурными с дырочеками. Едят их теплыми или горячими, окуная в сметану, либо намазывают рыбную икру.
Для нашего рецепта дырочки не нужны, потому что они будут фаршированные мясом. Поэтому соки и нежный фарш должны сохраниться внутри лепешечки, чтобы не вытечь наружу.
Способы фарширования испеченных лепешечек может быть многообразным. К примеру: иметь трубчатую форму, в виде конвертика или в форме треугольника.
Откровенно говоря, в любых случаях, получается сытно.
Содержание:
Блинчики с мясным фаршем — рецепт самый вкусный
В предложенном рецепте, фаршированные блинчики с начинкой, имеют свои особенности в приготовлении. Если коротко, то все происходит следующим образом.
Лепешки из жидкого теста выпекаются как большими в диаметре, так и маленькими. Все зависит от диаметра сковороды.
Скажем сразу, что слово «лепешка» — это синоним слову «блинчик».
Если вы испечете большую лепешку, то для процесса формирования его с начинкой из мяса, удобно разрезать его на две части.
При этом, мясной фарш предварительно не обжаривается, как во многих других рецептах. Он просто намазывается тонким слоем на разрезанный блинчик, чтобы потом свернуть все в виде треугольника.
Из блинчика маленького диаметра тоже можно свернуть треугольник с начинкой, если хорошо постараться. Так, разрезанная на две части лепешка в предложенном способе, формируется в виде треугольника.
Далее идет процесс обжаривания, при котором блинчики с мясным фаршем жарятся как обычные пирожки с начинкой. То есть, с обеих сторон.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо (свинина) — 300 г
- Масло подсолнечное
- Черный молотый перец
А сейчас следуйте всем этапам приготовления, начиная с жидкого теста, выпечки лепешек, создания мясного фарша, формирования треугольников и их обжаривания до готовности.
Такая еда готовится быстро и никогда не задерживается на столе.
Рецепт блинов для начинки с мясом
Для приготовления лепешек разбейте в миску — 2 яйца, добавьте сахар — 1/2 ч. л. и соль 1/2 ч. л. Все перемешайте с помощью миксера.
Сюда же налейте 150 мл теплого молока и снова перемешайте миксером. В полученную смесь добавьте муку и смешайте миксером до однородности.
В получившееся тесто добавьте оставшееся теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем дайте жидкому тесту настояться, примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в жидкое тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.
Первый блин всегда жарится с небольшим количеством подсолнечного масла.
А вот остальные лепешки жарятся на небольшом огне и на сухой сковороде.
На сковороду наливайте примерно один половник теста и распределяйте его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только лепешечка поджарилась немного с одной стороны, сразу же переворачиваем ее на другую сторону.
Сильно зажаривать стороны не нужно, так как блинчики с мясным фаршем потом мы будем обжаривать еще раз.
Таким образом, сделайте много лепешек.
Мясная начинка в блинчики с мясным фаршем
Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.
Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.
К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.
Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.
Как заворачивать блины с начинкой треугольником
Возьмите одну испеченную лепешку (блин) и разрежьте ее пополам.
На каждую разрезанную часть положите примерно по одной столовой ложке сырого мясного фарша, чтобы с помощью ложки равномерно распределить его по поверхности.
Затем края половинки разрезанного блина загните к середине.
И уже потом сверните пополам.
Другую половину большого блина сверните точно также.
То есть, сверните оба края к середине и еще раз — пополам.
Сворачивая таким образом все разрезанные половинки, у вас должно получиться много треугольников с начинкой внутри.
Следующий этап приготовления — это доведение заготовок до полной готовности.
Как обжаривать блинчики с мясным фаршем на сковороде
Обжаривать блины с начинкой на сковороде совсем не трудно.
На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и положите еще кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Затем подготовленные блинчики с мясным фаршем выкладывайте на сковороду и закрывайте крышкой.
Так обжаривайте треугольники с фаршем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
В приведенном рецепте получилось 24 блинчика с мясом.
Готовые блинчики с мясным фаршем подавайте к столу в теплом виде.
Блины с мясом получаются ароматными, с сочным фаршем внутри и с вкусной зажаристой корочкой.
Видео рецепт блинчиков с мясом
Потребуется:
- Яйца — 5-6 шт.
- Соль без верха — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Молоко — 1 литр
- Мука — 650 г
- Кипяток — 0.5 литра
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Фарш телятины и свинины — 1.2 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, кориандр, орегано — по вкусу
- Петрушка и укроп — 3 ст. л.
- Сковорода — 18-20 см
Приятной готовки фаршированных мясных блинчиков.
Сегодня как раз фаршировала блинчики, в моей семье очень любят блины и просят их чаще печь. Понравился ваш способ заворачивания блинов с фаршем. Я немного не так делаю. Возьму ваш способ тоже на заметку.
Так и есть, Таисия, что многие заворачивают их по-другому. А этот рецепт как пример другого и более редкого приготовления фаршированных блинов.
Такие блинчики я люблю)) С фаршем они напоминают чебуреки)), но по своему вкусно!
Кушать блины с начинкой всегда приятно. Согласна с вами.
Шикарный способ формовки блинчиков с фаршем, спасибо за вкусняшку!
Так и есть. Формирование в виде треугольников бывает не часто.
Бывая в командировках в общепите вместо блинчиков фаршированных мясом обычно предложат чебуреки. И только дома можно насладиться вкусом домашних блинчиков с различной начинкой. Спасибо за советы и технологию приготовления настоящих блинчиков с мясной начинкой.
Готовьте с удовольствием в домашних условиях.
Блинчики с мясным фаршем — самый популярный рецепт и самый вкусный для мужчин особенно! Я часто пеку блины, стараюсь с разными начинками делать, но с мясом чаще других получается.
Все верно.
Чудесный рецепт, у вас блинчики выглядят очень аппетитно! Часто замечала в общепите, что блины с фаршем получаются у поваров сухими. Как думаете, в чем причина? Обычно с домашними блинами такой проблемы не возникает
Видимо начинка у них тоже суховата.