Блинчики с мясным фаршем — самый вкусный рецепт

Блинчики с мясным фаршем сытная и приятная еда. Она сытная, притягательная и от нее трудно оторваться. Блюдо с такой едой будет чудесным дополнением к семейному обеду или сытному ужину.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с мясным фаршем — самый вкусный рецепт... Посмотреть!
блинчики с мясным фаршем

В семьях блины входят в меню на неделю, а в других — их пекут, соблюдая народный праздник Масленицу.

Так уж повелось, что такие тонкие лепешки из теста пекут некоторые народы. Их выпекают своеобразными, даже ажурными с  дырочеками. Едят их теплыми или горячими, окуная в сметану, либо намазывают рыбную икру.

Для нашего рецепта дырочки не нужны, потому что они будут фаршированные мясом. Поэтому соки и нежный фарш должны сохраниться внутри лепешечки, чтобы не вытечь наружу.

Способы фарширования испеченных лепешечек может быть многообразным. К примеру: иметь трубчатую форму, в виде конвертика или в форме треугольника.

Откровенно говоря, в любых случаях, получается сытно.

Блинчики с мясным фаршем — рецепт самый вкусный

В предложенном рецепте, фаршированные блинчики с начинкой, имеют свои особенности в приготовлении. Если коротко, то все происходит следующим образом.

Лепешки из жидкого теста выпекаются как большими в диаметре, так и маленькими. Все зависит от диаметра сковороды.

Скажем сразу, что слово «лепешка» — это синоним слову «блинчик».

фаршированные блинчики с мясным фаршем
Источник: https://youtu.be/7OnRDvkbTLo

Если вы испечете большую лепешку, то для процесса формирования его с начинкой из мяса, удобно разрезать его на две части.

вилка и блины

При этом, мясной фарш предварительно не обжаривается, как во многих других рецептах. Он просто намазывается тонким слоем на разрезанный блинчик, чтобы потом свернуть все в виде треугольника.

Из блинчика маленького диаметра тоже можно свернуть треугольник с начинкой, если хорошо постараться. Так, разрезанная на две части лепешка в предложенном способе, формируется в виде треугольника.

блины с мясным фаршем

Далее идет процесс обжаривания, при котором блинчики с мясным фаршем жарятся как обычные пирожки с начинкой. То есть, с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Масло подсолнечное
  • Черный молотый перец

ингредиенты

А сейчас следуйте всем этапам приготовления, начиная с жидкого теста, выпечки лепешек, создания мясного фарша, формирования треугольников и их обжаривания до готовности.

Такая еда готовится быстро и никогда не задерживается на столе.

Рецепт блинов для начинки с мясом

Для приготовления лепешек разбейте в миску — 2 яйца, добавьте сахар — 1/2 ч. л. и соль 1/2 ч. л. Все перемешайте с помощью миксера.

яйца

Сюда же налейте 150 мл теплого молока и снова перемешайте миксером. В полученную смесь добавьте муку и смешайте миксером до однородности.

мука

В получившееся тесто добавьте оставшееся теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

тесто на блины

Затем дайте жидкому тесту настояться, примерно 15 минут.

масло подсолнечное

Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в жидкое тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

Первый блин всегда жарится с небольшим количеством подсолнечного масла.

блин на сковороде

А вот остальные лепешки жарятся на небольшом огне и на сухой сковороде.

На сковороду наливайте примерно один половник теста и распределяйте его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.

испеченный блин

Как только лепешечка поджарилась немного с одной стороны, сразу же переворачиваем ее на другую сторону.

Сильно зажаривать стороны не нужно, так как блинчики с мясным фаршем потом мы будем обжаривать еще раз.

Таким образом, сделайте много лепешек.

Мясная начинка в блинчики с мясным фаршем

Следующим этапом приготовьте мясной фарш в качестве начинки.

куски мяса

Помытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистите, нарежьте кусочками и пропустите вместе с кусочками мяса вперемежку.

мясорубка с мясом

К пропущенному мясному фаршу еще добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и налейте 50 мл воды, чтобы фарш был сочным.

мясной фарш

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

фарш мясной

Таким образом, сырая начинка, чтобы выпекать блинчики с мясным фаршем готова.

Как заворачивать блины с начинкой треугольником

Возьмите одну испеченную лепешку (блин) и разрежьте ее пополам.

На каждую разрезанную часть положите примерно по одной столовой ложке сырого мясного фарша, чтобы с помощью ложки равномерно распределить его по поверхности.

блины с мясным фаршем

Затем края половинки разрезанного блина загните к середине.

мясо на блине

И уже потом сверните пополам.

треугольник из блина

Другую половину большого блина сверните точно также.

сворачивание блина с фаршем

То есть, сверните оба края к середине и еще раз — пополам.

блин треугольник с начинкой

Сворачивая таким образом все разрезанные половинки, у вас должно получиться много треугольников с начинкой внутри.

много треугольников

Следующий этап приготовления — это доведение заготовок до полной готовности.

Как обжаривать блинчики с мясным фаршем на сковороде

Обжаривать блины с начинкой на сковороде совсем не трудно.

кусок масла на сковороде

На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и положите еще кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.

треугольники на сковороде

Затем подготовленные блинчики с мясным фаршем выкладывайте на сковороду и закрывайте крышкой.

обжаривание треугольников

Так обжаривайте треугольники с фаршем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

треугольники под крышкой

В приведенном рецепте получилось 24 блинчика с мясом.

треугольники на тарелке

Готовые блинчики с мясным фаршем подавайте к столу в теплом виде.

готовые блины с начинкой

Блины с мясом получаются ароматными, с сочным фаршем внутри и с вкусной зажаристой корочкой.

Видео рецепт блинчиков с мясом

Потребуется:

  • Яйца — 5-6 шт.
  • Соль без верха — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 650 г
  • Кипяток — 0.5 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Фарш телятины и свинины — 1.2 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец, кориандр, орегано — по вкусу
  • Петрушка и укроп — 3 ст. л.
  • Сковорода — 18-20 см

Приятной готовки фаршированных мясных блинчиков.

Комментариев к статье: 12

  • Сегодня как раз фаршировала блинчики, в моей семье очень любят блины и просят их чаще печь. Понравился ваш способ заворачивания блинов с фаршем. Я немного не так делаю. Возьму ваш способ тоже на заметку.

    Ответ
    • Так и есть, Таисия, что многие заворачивают их по-другому. А этот рецепт как пример другого и более редкого приготовления фаршированных блинов.

      Ответ
  • Такие блинчики я люблю)) С фаршем они напоминают чебуреки)), но по своему вкусно!

    Ответ
  • Бывая в командировках в общепите вместо блинчиков фаршированных мясом обычно предложат чебуреки. И только дома можно насладиться вкусом домашних блинчиков с различной начинкой. Спасибо за советы и технологию приготовления настоящих блинчиков с мясной начинкой.

    Ответ
  • Блинчики с мясным фаршем — самый популярный рецепт и самый вкусный для мужчин особенно! Я часто пеку блины, стараюсь с разными начинками делать, но с мясом чаще других получается.

    Ответ
  • Чудесный рецепт, у вас блинчики выглядят очень аппетитно! Часто замечала в общепите, что блины с фаршем получаются у поваров сухими. Как думаете, в чем причина? Обычно с домашними блинами такой проблемы не возникает

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *