Полезный и вкусный завтрак: рецепт приготовления гречневой каши с фруктами и орехами

Вкусный завтрак играет нужную роль для здоровья человека, как ежедневный обед и питательный ужин. Завтрак обеспечивает организм человека необходимыми энергией и веществами для начала трудового дня. Ингредиенты блюда должны нравиться человеку, чтобы улучшить аппетит.

🔥 Лучшее в телеграм: Полезный и вкусный завтрак: рецепт приготовления гречневой каши... Посмотреть!
вкусный завтрак с кашей и сухофруктами

Употребление гречневой каши с фруктами и орехами на завтрак может принести пользу для здоровья. Гречневая крупа — это источник белка, клетчатки, железа, магния, калия и витаминов группы В. Фрукты и орехи также содержат полезные жиры и антиоксиданты, которые способствуют здоровью сердца.

Клетчатка, содержащаяся в гречке и фруктах, делает здоровым пищеварение и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Вкусный завтрак с гречневой кашей + фруктами и орехами

Из рецепта вы узнаете с какими сухофруктами сочетается гречневая каша. Рецепт редкий и необычный для полезного и здорового питания.

вкусный завтрак с гречневой кашей

Bсе ингредиенты по вкусу:

  • Гречневая каша вареная
  • Курага
  • Миндаль
  • Какао бобы (или горький шоколад)

Приготовление:

1. Если курага и чернослив твердые, то запарьте их кипятком. Миндаль также запарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы.

ингредиенты

2. На разогретую сковороду выложите нарезанные на мелкие кусочки курагу и чернослив. Добавьте очищенные орешки миндаля.

фрукты на сковороде

3. Следующим шагом выложите отваренную гречку. Все ингредиенты блюда прогрейте, перемешивая, в течение 2 минут, чтобы гречка стала теплой и насытилась вкусами чернослива, кураги и орешков.

какао бобы

4. Последним шагом разомните какао бобы через доску ударом кулака и добавьте к ингредиентам в сковороду. Какао бобы придадут блюду шоколадную искринку.

вкусный завтрак с кашей и фруктами

5. Переложите готовое блюдо в тарелку для подачи на стол. Такое блюдо станет идеальным гарниром для курицы или индейки.

Как приготовить вкусный завтрак быстро

Быстрый рецепт на завтрак с гречневой кашей — это бомба вкуса. Сладость каши обеспечивают сочные груши. Орешки дополняют вкус и полезность нужного завтрака.

каша гречневая с грушами

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Груши свежие спелые — 0.5 шт.
  • Фундук — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
  2. Всыпать гречневые хлопья, посолить и варить на медленном огне 4-5 минут. Готовую кашу накрыть крышкой.
  3. Половину груши нарезать тонкими пластинками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар. Перемешать и готовить на медленном огне до растворения сахара.
  5. Нарезанные пластинки груши разложить в сковороду с маслом. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Горячую кашу выложить в тарелку для подачи.
  7. Сверху кашу украсить ломтиками золотистой груши.
  8. Затем посыпать сверху измельченным фундуком. Каша для завтрака готова.

Приятного аппетита!

Домашний завтрак с гречкой с яблоками и орехами

Гречка хорошо совмещается с нужными продуктами. К примеру, с яблоками и орехами. Яблоки восполнят дефицит железа во время завтрака, а орехи дадут белок и растительный жир. Вкусный завтрак с такими продуктами станет сытным и полезным.

вкусный завтрак с гречкой и яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Орехи любые — 10 шт.
  • Карамель — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу переберите и хорошо промойте в холодной воде.
  2. Затем залейте промытую гречку двумя стаканами воды, добавьте соль по вкусу и отварите до готовности.
  3. Яблоко вымойте, очистите, удалите семена с барабаном и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Орехи расколите, промойте, обсушите и измельчите удобным для вас способом.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Добавьте карамель, кубики яблок и 2 ст. л воды. Перемешайте и припустите.
  6. Следом добавьте измельченные орехи и перемешайте. Выключите огонь. Начинка для блюда готова.
  7. В готовую теплую начинку добавьте мед и перемешайте.
  8. Готовую гречку выложите по тарелкам и сверху положите яблочно-ореховую начинку. Полезный завтрак готов.

Такое блюдо можно подавать в ПОСТ и поститься на здоровье.

Вкусный завтрак с гречкой на молоке и курагой

Этот рецепт завтрака для любителей каши на молоке.

вкусный завтрак с гречкой на молоке

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 100 мл
  • Курага — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Курагу вымойте и залейте кипятком на 15 минут.
  2. Молоко смешайте с водой и доведите до кипения. Добавьте соль, промытую гречку и варите 10 минут после закипания.
  3. Затем добавьте сахар и нарезанную мелко курагу. все перемешайте и выключите огонь.
  4. дайте готовому блюду настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить на завтрак молочную кашу с гречкой и тыквой с яблоком

Рецепт полезной гречки с тыквой и яблоком на завтрак.

завтрак с гречкой и фруктами

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов для блюда можете менять в зависимости своего вкуса.
  2. Тыкву с яблоком очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. В кастрюле соедините кусочки тыквы с яблоком. Налейте воду, молоко, насыпьте сахар и соль. Все перемешайте и варите 10 минут.
  4. Затем всыпьте промытую гречку и варите еще 15 минут.
  5. Потом добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите огонь. Закройте крышкой на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Гречневая каша на завтрак с яблоками и вишней

Люди привыкли употреблять гречневую кашу в качестве гарнира. Про то, что гречку можно употреблять с фруктами как лакомство, знают не все. А в итоге, это получается аппетитное и вкусное блюдо.

гречка с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан (200 г)
  • Вода — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для яблочного соуса:

  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Сушеная или вяленая вишня — горсть (50 г)
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Гречку промойте в холодной воде. Промыть можно под проточной воде или в чашке, только несколько раз нужно менять воду.
  2. В кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Всыпьте гречневую крупу и варите на небольшом кипении в течение 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в крупу.
  3. В приготовленную кашу положите сливочное масло. Чтобы каша настоялась и не остыла — укутайте кастрюлю.
  4. А пока варится каша, приготовьте яблочный соус. Для этого яблоки очистите от кожуры и семян, потом порежьте на тонкие ломтики. Чтобы яблоки смотрелись в готовом блюде красиво — можно кожуру оставить. Так как она бывает яркой: розовой, красной, зеленой.
  5. Продолжаем готовить соус. Сливочное масло растопите в сковороде. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Положите подготовленные яблоки и посыпьте их коричневым сахаром и корицей. Коричневый сахар ( тростниковый) содержит много ароматических веществ и придает яблокам карамельный цвет и аромат. Яблочный соус не должен быть кислым.
  6. Тушите яблоки, изредка осторожно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте вишню, предварительно порезанную на 2 или 3 части. Перемешайте так, чтобы не повредить яблочные дольки. Через 3 минуты выключите плиту.
  7. Блюдо оформите красиво. Разложите теплую кашу по тарелкам и сверху украсьте дольками коричневых яблок, яркими кусочками вишни и полейте яблочным соусом.

Привлекательное оформление блюда поднимает аппетит!

Гречка с сухофруктами на завтрак — видео-рецепт

Гречневая каша, запеченная с сухофруктами — полезный завтрак, который не надоест. Готовится легко, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г
  • Курага, чернослив, изюм, финики
  • Грецкие орехи
  • Инжир
  • Груши свежие — 2 шт.
  • Сливки 20% — 500 мл

Готовьте необычное блюдо с гречневой кашей и наслаждайтесь завтраком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *