Штрудель с яблоками и лучшими рецептами его приготовления

Штрудель с яблоками — это традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни. Готовят штрудель из тонкого бездрожжевого (пресного) листового теста с начинкой из свежих яблок. Раскатанное тесто вместе с начинкой сворачивают в рулет. Поэтому выпечка представляет собой слоеный рулет с начинкой из яблок.

🔥 Лучшее в телеграм: Штрудель с яблоками и лучшими рецептами его приготовления... Посмотреть!
штрудель из яблок

Выпечка получается вкусной, ароматной и является чудесным дополнением к чаю или кофе. Домашние рецепты часто включают в себя натуральные ингредиенты, такие как свежие яблоки, корица, изюм и орехи.

Домашнему кулинару нужно раскатать тесто, равномерно распределить начинку и правильно свернуть рулет. Сверху испеченный яблочный штрудель посыпают сахарной пудрой. Готовить такую выпечку легко и за семейным столом она становится центром внимания.

Содержание:

Штрудель с яблоками — классический рецепт

Рецепт знаменитого яблочного штруделя из приготовленного вытяжного теста в домашних условиях.

штрудель из яблок

Ингредиенты для вытяжного теста:

  • Мука — 125 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло — 10 г

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 50-70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Изюм — 80 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 25 г (для смазывания)

Классический рецепт яблочного штруделя

1. Соедините в миске: муку, соль, яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и не липкое тесто, сначала лопаткой, а потом руками. В конце можно немного отбить его об стол. Тесто получится однородным, гладким и мягким. Миску обсыпьте немного мукой уложите тесто и накройте пленкой на 1 час. Тесто отдохнет, расслабится и его будет легко растягивать.

вытяжное тесто

2. Тем временем приготовьте яблочную начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Затем всыпьте панировочные сухари. Все перемешайте и на средней температуре обжарьте их до румяности. Так у них получится приятный ореховый вкус.

обжаривание сахара

3. Очищенные яблоки нарежьте средними кубиками и уложите в чашку. Сбрызните их лимонным соком. Если яблоки кислые, то лимонный сок не нужен. Затем влейте коньяк и всыпьте обжаренные сухари, корицу и вымытый и просушенный изюм. Сахар пока не нужно. Все перемешайте и дайте начинке настояться.

начинка из яблок

4. Стол присыпьте немного мукой. Выложите мягкое тесто и немного раскатайте скалкой. Потом застелите стол кухонным полотенцем, припылите его мукой и перенесите тесто на полотенце. Начинайте растягивать тесто, сжав пальчики в кулаки. Тесто будет хорошо растягиваться под своим весом.

Растяните тесто по размеру полотенца 35 х 39 см. Стороны теста подтяните, чтобы оно стало в виде прямоугольника. Неровные и толстые края можно обрезать ножницами.

начинка на тесте

Формирование (сворачивание) яблочного штруделя

5. Растопите 25 г сливочного масла и смажьте тесто с помощью кисточки. Выложите яблочную начинку и разровняйте ее, не доходя до краев на 2-3 см. Сверху начинку присыпьте сахаром. Все края теста по периметру приподнимите и уложите на начинку.

скручивание штруделя

6. Сейчас сверните штрудель из яблок в рулет , постепенно сворачивая его с помощью полотенца.

обмазка штруделя яйцом

7. Перекатите штрудель на пергаментную бумагу и перенесите вместе с ней на противень. Смажьте поверхность растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

испеченный штрудель с яблоками

8. Через 20 минут выпечки достаньте противень и смажьте снова растопленным сливочным маслом.

9. Испеченный яблочный штрудель оставьте остыть на 5-10 минут. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Штрудель из яблок из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста получается очень вкусным по этому рецепту. Рецепт просто и быстрый. На приготовление яблочного штруделя уходит около 20 минут.

штрудель с яблоками на тарелке

Потребуется:

  • Яблоки — 500 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто (2 пласта)

Приготовление:

заготовки пирога

  1. Два пласта слоеного теста раскатайте скалкой, предварительно посыпав мукой. Делаем два штруделя.
  2. Яблоки очистить , удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Сложить в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
  3. Скалкой измельчить орехи и добавить к яблокам. Хорошенько перемешать.
  4. На противень уложите пергаментную бумагу и сверху два раскатанных пласта теста. На тесто разложите подготовленные яблоки из миски. Края оставьте свободными.
  5. Заверните тесто в рулет и уложите швом вниз. Смажьте сверху желтком.
  6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
  7. Достаем из духовки, даем остыть, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного штруделя в духовке

Это настоящий королевский яблочный штрудель.

Потребуется для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 60 г (без скорлупы)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 1750 г (не очищенные)
  • Сахар — 225 г (можно тростниковый)
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г (обжаренные)
  • Сухарики хлебные — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Лимонный сок — 35 мл
  • Цендра 1 лимона
  • Корица — 10 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Сливочное масло для теста — 125 г

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

https://youtu.be/x7DNLDmb8Tw?si=Ah_r7n7vJG_O3bTF

Выпекание штруделя в домашних условиях более экономичный вариант, чем покупать его готовым в магазине. Дома можно самим контролировать качество используемых ингредиентов и их стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *