Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и сковороде
Блинчики с творогом — это блины с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.
Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.
Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.
Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.
Содержание:
- Блинчики с творогом, запеченные в духовке
- Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками
- Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
- Видео рецепт налистников с творогом на сковороде
- Оригинальный рецепт шоколадных блинчиков с начинкой
- Блинчики с творогом — классический рецепт
- Рецепт фаршированных блинов в сметанном соусе — видео
Тонкие блинчики с творогом в духовке
Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.
Продукты для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки (по 250 мл каждый)
Продукты для начинки:
- 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
- 1 желток
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию
Приготовление теста для блинчиков с творогом
1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.
2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.
4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.
5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.
7. Получились вот такие красивые тонкие блины.
Готовим творожную начинку и запекаем блинчики
1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.
2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.
3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.
4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.
5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.
6. Рулет с начинкой из творога.
7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.
8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.
9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной
или с джемом.
Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита !
Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками
Потребуется:
- 1.5 стакана молока
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- яйцо — 2 шт.
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40 г творога
- 300 г консервированных персиков
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления блинчиков с начинкой
1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики. Все хорошо нужно перемешать.
4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.
5. Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками.
6. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье !
Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
Потребуется:
- 0.5 литра молока
- яйцо — 2 шт.
- 1 стакан воды
- сахар — 1 ст. л.
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1.5 — 2 стакана муки
- Для начинки: 0.5 кг творога
- яйцо — 1 шт.
- 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
- пропаренный изюм
Приготовление творожных блинчиков
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.
6. Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде
Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.
Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.
Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты:
- Для теста: 8 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 5 яиц
- 450 мл молока
- 50 мл растительного масла
- ваниль и щепотка соли
- Для начинки: 300 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 — 4 ст. ложки сахара
Блинчики с творогом — рецепт
1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.
2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.
4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.
5. Затем поджариваем с другой стороны.
6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.
7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.
8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.
9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.
10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.
Приятного аппетита !
Блинчики с творогом — классический рецепт
Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).
Продукты:
- 400 — 500 г творога
- яйцо — 1 шт.
- желток яйца — 1 шт.
- 250 г сливочного масла
- 100 — 200 г сметаны
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- сахар и соль по вкусу
Рецепт — блинчики с творогом
1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
4. Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.
Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе — видео
Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.
уверена, что все блинчики по рецептам из вашей подборки очень вкусные. Мне особенно понравились шоколадные и с персиками.
Согласна, вы выбрали вкусный рецепт.
Шикарная подборка, многие из этой подборки уже готовила. Особо нравятся налистники, хоть и Очень калорийные, но дико вкусные 🙂
Благодарю за одобрение рецептов. Приятно.
Никогда не слышала такое слово по отношению к блинам — «налистники». Хотя подобные блинчики и готовлю. Вот что называется век живи и век учись. Ирина, спасибо за науку и вкусные рецепты.
Приведенные мною термины хорошо описаны в Википедии. Что скажешь — вкусно и сытно.
Блины с творогом — это классики фаршированных блинчиков, столько новых рецептов, спасибо
Красиво сказали, Сергей, классика фаршированных блинчиков, даже повторить захотелось. Ценю ваш отзыв.