Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и на сковороде

Блинчики с творогом — это блинчики с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

налистники с творогом

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

блинчики с творогом

Продукты для теста:

  • 1 яйцо
  •  1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки (по 250 мл каждый)

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста

  1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

 

яйцо в миске

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

молоко в миске

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

мука в миске

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

молоко в тесто

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

жидкое тесто

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

жарим блины

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

блины

Готовим творожную начинку и запекаем

  1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

начинка

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края  и сворачиваем конвертиком.

творог на блине

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

сворачиваем блин

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

конвертик из блина

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

блин в трубочку

6. Рулет с начинкой из творога.

трубочка блина с творогом

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

смазываем блины маслом

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

закрываем блины фольгой

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

блинчики со сметаной

или с джемом.

блинчик с вареньем

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита !

Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками

блины с творогом в кармашках

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
  4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

блины в трубочку

Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье !

Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма

рулетики блинные с творогом

Потребуется:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 — 2 стакана муки
  • Для начинки: 0.5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
  2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
  4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
  5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

блины с творогом

Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

шоколадные блинчики с творогом

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

делаем тесто

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

насыпаем муку

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

шоколадное тесто

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

жарим блин

5. Затем поджариваем с другой стороны.

жарим вторую сторону блина

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

творог в блендере

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

скручиваем блин

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

разрезаем рулитик

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

рулет в разрезе

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

блюдо с блинными рулетами

Приятного аппетита !

Налистники с творогом — классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

блины с творогом

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

блины в духовке

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе — видео

Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.


Комментариев к статье: 8
  • 22.01.2018 в 21:51
    ссылка

    уверена, что все блинчики по рецептам из вашей подборки очень вкусные. Мне особенно понравились шоколадные и с персиками.

    ответить
    • 23.01.2018 в 22:13
      ссылка

      Согласна, вы выбрали вкусный рецепт.

      ответить
  • 26.01.2018 в 11:36
    ссылка

    Шикарная подборка, многие из этой подборки уже готовила. Особо нравятся налистники, хоть и Очень калорийные, но дико вкусные 🙂

    ответить
    • 26.01.2018 в 12:52
      ссылка

      Благодарю за одобрение рецептов. Приятно.

      ответить
  • 26.01.2018 в 14:04
    ссылка

    Никогда не слышала такое слово по отношению к блинам — «налистники». Хотя подобные блинчики и готовлю. Вот что называется век живи и век учись. Ирина, спасибо за науку и вкусные рецепты.

    ответить
    • 26.01.2018 в 20:44
      ссылка

      Приведенные мною термины хорошо описаны в Википедии. Что скажешь — вкусно и сытно.

      ответить
  • 30.01.2018 в 07:50
    ссылка

    Блины с творогом — это классики фаршированных блинчиков, столько новых рецептов, спасибо

    ответить
    • 31.01.2018 в 08:45
      ссылка

      Красиво сказали, Сергей, классика фаршированных блинчиков, даже повторить захотелось. Ценю ваш отзыв.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *