Паста с креветками в сливочном соусе (рецепты)

Паста с креветками — это классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью в мире. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а ингредиенты доступны каждому.

🔥 Лучшее в телеграм: Паста с креветками в сливочном соусе (рецепты)... Посмотреть!
паста с креветками и сыром

Смысл приготовления пасты с креветками заключается в том, чтобы соединить два продукта, которые идеально дополняют друг друга — пасту и креветки. Паста (макаронные изделия) является основой блюда, а креветки придают ему изысканный вкус и аромат.

Польза пасты с креветками для организма заключается в том, что оба ингредиента содержат полезные вещества. Паста богата углеводами, которые служат источником энергии для организма. Креветки насыщены белками, которые необходимы для роста и восстановления клеток организма человека. Кроме того, креветки богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Паста с креветками в сливочном соусе

Идеальное сочетание продуктов с великолепным вкусом подходит для сытного обеда или вкуснейшего ужина. Готовится блюдо быстро.

паста с креветками

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спагетти — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Майоран сушеный — 1 ч. л.
  • Сливки не менее 20% — 300 мл
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт сливочной пасты с креветками

1. Макароны отварите согласно описанию на упаковке. Промывать их водой не нужно.

обжарка лука

2. В сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте специи: майоран и базилик. Все перемешайте. На обжарку уйдет 1 минута.

креветки с луком

3. Следом выложите креветки. Добавьте соль и свеже-молотый черный перец. Перемешайте.

креветки с зеленью

4. Затем сразу же сложите помидоры нарезанные небольшими кусочками. Снова перемешайте и добавьте нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и обжарьте 0.5 минут.

креветки в соусе

5. После этого влейте сливки. Доведите все до кипения и уменьшите огонь и проварите немного до того момента, пока сливки чуть загустеют.

паста с креветками в сковороде

6. Последним шагом выложите вареные спагетти. Все перемешайте. Макароны можно брать любые, вкус блюда от этого не меняется, а меняется лишь внешний вид. Готовое блюдо посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Рецепт можно повторить в домашних условиях, хотя он из ресторана.

макароны с креветками

Ингредиенты на 10 порций:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Креветки в панцире и с головой — 1 кг
  • Лук шалот — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливки — 1 литр
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Зелень — пучок
  • Томаты — 6 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Немного посолите и варите пасту до полуготовности.
  2. Креветки очистите от панциря и головы.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок (пока 3 зубчика).
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  5. Сложите в эту же кастрюлю панцири и головы креветок и тушите около 10 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и дайте покипеть. Потом процедите все через сито и сливочно-чесночный соус готов.
  7. Томаты разделайте разделайте так: снимите шкурку (предварительно подержав в кипятке), вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть квадратиками.
  8. Чеснок (2 зубчика) нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде на растительном масле 2 минуты.
  9. В сковороду к чесноку добавьте очищенные креветки. Подрумяньте их.
  10. Затем добавьте томаты и мелко нарезанную зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
  11. Потом выложите макароны и залейте все чесночно-сливочным соусом. Перемешайте и дайте потомиться 2 минуты.

Бомбическая паста с креветками готова !

Паста с креветками в сливочном соусе с песто

Готовим пасту с креветками без сыра и помидор. Не смотря на это, блюдо получается супер сливочным, нежным и сытным.

паста с креветками и соусом песто

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло -35 мл
  • Сливки 30% — 250 мл
  • Соус песто — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Подходят макароны любой формы.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте к нему растительное масло.
  3. В масло опускаем лук, нарезанный на полукольца и пассеруем до мягкости, где-то около 1 минуты.
  4. Следом опускаем болгарский перец, нарезанный соломкой. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока для пикантности вкуса. Обжариваем овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Затем опускаем в сковороду маленького размера очищенные и размороженные креветки. Добавляем по вкусу соль с перцем и все перемешиваем. Все обжариваем не более 1 минуты.
  6. Выкладываем макароны, перемешиваем и вливаем сливки. Добавляем соус песто. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавим соль и еще соуса песто. Томим еще 1 минуту и выключаем огонь.
  7. Подаем пасту, присыпав зеленью петрушки.

Макароны с креветками и помидорами в сливках

Блюдо с пастой и помидорами получается ярким и аппетитным.

паста с креветками в сливках

Ингредиенты:

  • Макароны (паста) — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры (можно черри) — 100 г

Для соуса:

  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки залейте кипятком и дайте постоять 25-30 минут. Затем очистите креветки от панциря и головы. Крупные креветки можно разрезать пополам. Чистый вес креветок равен 200 г. Поэтому, если креветки будут неочищенными, то брать нужно в 1.5-2 раза больше.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте четвертинками. Если взять обычные помидоры, то они должны быть крепкими.
  3. Пасту отварите в подсоленной воде и на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. Приготовьте соус. Возьмите для этого сливки пожирнее, так будет вкуснее. Лучше 33%.
  5. Сыр натрите на мелкой терке. Идеально подойдет пармезан и моцарелла. Или же Российский или Гауда.
  6. В миске соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль. Взбейте все блендером. Соус сливочный готов.
  7. Приготовленный сливочный соус вылейте в пасту и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать макароны. Уже вкусно.
  8. В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.
  9. Горячую пасту с креветками разложите по порционным тарелкам. Сверху разложите ломтики помидоров. Посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти) — 250 г
  • Креветки — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр — пармезан — 25 г
  • Сливки — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Хлопья чили — 0.25 ч. л.

Таким образом паста с креветками является не только вкусным, но и полезным блюдом. Оно подходит для ежедневного рациона и может быть использовано в качестве обеда или ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *