Паста с креветками в сливочном соусе (рецепты)
Паста с креветками — это классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью в мире. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а ингредиенты доступны каждому.
Смысл приготовления пасты с креветками заключается в том, чтобы соединить два продукта, которые идеально дополняют друг друга — пасту и креветки. Паста (макаронные изделия) является основой блюда, а креветки придают ему изысканный вкус и аромат.
Польза пасты с креветками для организма заключается в том, что оба ингредиента содержат полезные вещества. Паста богата углеводами, которые служат источником энергии для организма. Креветки насыщены белками, которые необходимы для роста и восстановления клеток организма человека. Кроме того, креветки богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.
Содержание:
Паста с креветками в сливочном соусе
Идеальное сочетание продуктов с великолепным вкусом подходит для сытного обеда или вкуснейшего ужина. Готовится блюдо быстро.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спагетти — 300 г
- Креветки — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Майоран сушеный — 1 ч. л.
- Сливки не менее 20% — 300 мл
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт сливочной пасты с креветками
1. Макароны отварите согласно описанию на упаковке. Промывать их водой не нужно.
2. В сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте специи: майоран и базилик. Все перемешайте. На обжарку уйдет 1 минута.
3. Следом выложите креветки. Добавьте соль и свеже-молотый черный перец. Перемешайте.
4. Затем сразу же сложите помидоры нарезанные небольшими кусочками. Снова перемешайте и добавьте нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и обжарьте 0.5 минут.
5. После этого влейте сливки. Доведите все до кипения и уменьшите огонь и проварите немного до того момента, пока сливки чуть загустеют.
6. Последним шагом выложите вареные спагетти. Все перемешайте. Макароны можно брать любые, вкус блюда от этого не меняется, а меняется лишь внешний вид. Готовое блюдо посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт можно повторить в домашних условиях, хотя он из ресторана.
Ингредиенты на 10 порций:
- Паста пенне — 1 кг
- Креветки в панцире и с головой — 1 кг
- Лук шалот — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливки — 1 литр
- Куриный бульон — 1 литр
- Зелень — пучок
- Томаты — 6 шт.
Приготовление:
- Вскипятите воду. Немного посолите и варите пасту до полуготовности.
- Креветки очистите от панциря и головы.
- Мелко нарежьте лук и чеснок (пока 3 зубчика).
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Сложите в эту же кастрюлю панцири и головы креветок и тушите около 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки и дайте покипеть. Потом процедите все через сито и сливочно-чесночный соус готов.
- Томаты разделайте разделайте так: снимите шкурку (предварительно подержав в кипятке), вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть квадратиками.
- Чеснок (2 зубчика) нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде на растительном масле 2 минуты.
- В сковороду к чесноку добавьте очищенные креветки. Подрумяньте их.
- Затем добавьте томаты и мелко нарезанную зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
- Потом выложите макароны и залейте все чесночно-сливочным соусом. Перемешайте и дайте потомиться 2 минуты.
Бомбическая паста с креветками готова !
Паста с креветками в сливочном соусе с песто
Готовим пасту с креветками без сыра и помидор. Не смотря на это, блюдо получается супер сливочным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло -35 мл
- Сливки 30% — 250 мл
- Соус песто — 3 ч. л.
Приготовление:
- Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Подходят макароны любой формы.
- В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте к нему растительное масло.
- В масло опускаем лук, нарезанный на полукольца и пассеруем до мягкости, где-то около 1 минуты.
- Следом опускаем болгарский перец, нарезанный соломкой. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока для пикантности вкуса. Обжариваем овощи в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Затем опускаем в сковороду маленького размера очищенные и размороженные креветки. Добавляем по вкусу соль с перцем и все перемешиваем. Все обжариваем не более 1 минуты.
- Выкладываем макароны, перемешиваем и вливаем сливки. Добавляем соус песто. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавим соль и еще соуса песто. Томим еще 1 минуту и выключаем огонь.
- Подаем пасту, присыпав зеленью петрушки.
Макароны с креветками и помидорами в сливках
Блюдо с пастой и помидорами получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Макароны (паста) — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Помидоры (можно черри) — 100 г
Для соуса:
- Твердый сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Креветки залейте кипятком и дайте постоять 25-30 минут. Затем очистите креветки от панциря и головы. Крупные креветки можно разрезать пополам. Чистый вес креветок равен 200 г. Поэтому, если креветки будут неочищенными, то брать нужно в 1.5-2 раза больше.
- Вымойте помидоры черри и нарежьте четвертинками. Если взять обычные помидоры, то они должны быть крепкими.
- Пасту отварите в подсоленной воде и на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Приготовьте соус. Возьмите для этого сливки пожирнее, так будет вкуснее. Лучше 33%.
- Сыр натрите на мелкой терке. Идеально подойдет пармезан и моцарелла. Или же Российский или Гауда.
- В миске соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль. Взбейте все блендером. Соус сливочный готов.
- Приготовленный сливочный соус вылейте в пасту и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать макароны. Уже вкусно.
- В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.
- Горячую пасту с креветками разложите по порционным тарелкам. Сверху разложите ломтики помидоров. Посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) — 250 г
- Креветки — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук порей — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр — пармезан — 25 г
- Сливки — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Хлопья чили — 0.25 ч. л.
Таким образом паста с креветками является не только вкусным, но и полезным блюдом. Оно подходит для ежедневного рациона и может быть использовано в качестве обеда или ужина.