4 простых рецепта сладкого блинного торта в домашних условиях

Сегодня продолжаем тему приготовления блинного торта, начатую в предыдущей статье, где вы узнали как просто готовить закусочный (несладкий) торт из блинов.

В противоположность несладким тортам, рецепты сладкой тематики позволяют промазать обычные блины любимыми начинками: сгущенкой, шоколадным кремом, сметанным кремом, заварным кремом. творожным.

рецепт торта из блинов

В результате, вы получите вкусный десерт к чаю.

Рецепт блинного торта с шоколадным кремом

Предлагаю познакомиться с приготовлением вкусного торта из блинов с шоколадными блинами и тремя видами крема.

блинный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для блинов:

  • 650 мл — молока
  • 225 г — муки
  • 100 г — сахара
  • 25 г — какао порошка
  • 50 г — сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 г — ванили

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл — сливок 35 % жирности
  • 100 г — сахара
  • 4 г — ванили
  • 5 г — какао порошка
  • 4 г — растворимого кофе

ингредиенты

Готовим тесто и выпекаем шоколадные блины

  1. Сначала просеем муку и какао порошок.

просеиваем муку

2. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, ваниль и молоко частями, чтобы хорошо перемешать с мукой и какао порошком.

льем молоко

3. К однородной консистенции добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Переливаем тесто через сито, во избежание всех неожиданных комочков.

тесто через сито

4. Сейчас жидкое однородное тесто готово.

тесто готово

5. Сковороду смазываем для первого блина маслом (потом не нужно) и выпекаем блинчик с одной стороны.

печем блин

6. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

печем на другой стороне блин

7. Шоколадные блины готовы, только вот, как видите они  неровными краями и это не совсем хорошо.

готовые блинчики

8. Тогда, берем тарелку и кладем ее сверху на блин, обрезая, при этом, края блинчика. И уже сейчас стопка блинчиков готова к сборке торта.

обрезаем края блина

9. Для промазывания блинного торта нужно приготовить 3 вида крема:

  • 1 вид — ванильный белого цвета (основной)
  • 2 вид — шоколадный с какао
  • 3 вид — кофейный с кофе

10. Готовим сначала основной крем. К сливкам высыпаем сахар, ваниль и взбиваем миксером. Взбиваем крем до мягкого и нежного состояния ( не слишком густого). Чтобы сливки хорошо взбивались — они должны быть холодными.

делаем крем

11. У печенья «ОРЕО» убираем внутри крем, он нам не нужен. Для украшения торта оставляем 8 штук.

убираем крем

12. Остальное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

крошки печенья

Формируем торт

  1. На блюдо кладем шоколадный блинчик и осторожно подкладываем под края бумагу, чтобы защитить блюдо от крошек, а потом убрать.
  2. От основного белого крема берем 1/3 часть и смешиваем ее с какао. Это будет шоколадный крем.
  3. На блин намазываем слой шоколадного крема и посыпаем крошкой от печенья. Так с шоколадным кремом складываем 6 блинов.

посыпаем крошкой

4. Далее. берем следующую 1/3 часть белого крема и высыпаем в него растворимый кофе. Перемешиваем, кофейный крем готов.

намазываем крем

5. Следующие 6 штук блинов кладем, промазывая кофейным кремом и обсыпая мелкой крошкой от печенья.

крошки печенья на креме

6. И еще последние 6 блинов будем промазывать основным белым кремом, не забывая так же обсыпать каждый слой блина с кремом крошкой.

белый крем с крошкой

7. Закрываем последний блин и чуть нажимая, разравниваем.

закрываем блином крем

8. Формирование шоколадного блинного торта закончено.

торт собран

9. Закрываем торт крышкой и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

закрываем блинный торт крышкой

Украшение торта

  1. Украшать торт будем взбитыми сливками до густого состояния: 120 мл жирных сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.

убираем бумагу

2. Покрываем бока торта и верхнюю поверхность густым кремом.

обмазываем торт кремом

3. Из белого крема выдавливаем красивые завитушки.

украшаем цветами

4. Втыкаем в них спаренное печенье «ОРЕО».

цветы кремовые

5. И это еще не все.

украшаем печеньем

6. Добавляем из кофейного крема еще две завитушки.

кремовый цветок

7. Из шоколадного крема присоединяем такие же 2 завитушки.

печенье на цветке

8. Украшение торта закончено.

украшение торта

9. Отрезаем кусок торта и рассматриваем срез. На разрезе видны слои шоколадного крема, кофейного и ванильного.

кусок торта

Какой красивый, мягкий и вкусный торт из блинов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом — видео рецепт

Посмотрите подробное пошаговое описание нежного торта со сметано-творожным кремом. Невероятно вкусный торт получается при сочетании нежных и тонких шоколадных блинов с творожным кремом.

Вкусная шоколадная глазурь оставляет приятное впечатление.

Торт из блинов с промазанными слоями сгущенки

торт со сгущенкой

Предлагаемый для просмотра рецепт довольно прост в исполнении. Блины на сковороде вы можете приготовить на свой вкус,

готовим тесто

посмотрев и выбрав способ приготовления из подробных описаний предыдущих рецептов.

блин на сковороде

Формируем торт

  1. Кладем на блюдо первый блинчик и смазываем его вареной сгущенкой. Сверху закрываем слой сгущенки вторым блином.

смазываем сгущенкой

2. Смазываем второй блинчик сгущенкой белого цвета. Закрываем четвертым блинчиком.

слой сгущенки

3. С описанной выше очередностью собираем торт на всю высоту.

вареная сгущенка

4. Обмазываем верхнюю поверхность вареной сгущенкой. Красивая поверхность шоколадного цвета привлекательна и аппетитна.

кусок торта

В разрезе кусок смотрится нежно и вызывает желание попробовать его.

Видео рецепт блинного торта «Красный бархат» со сливочно-творожным сыром

Приготовьте яркий торт из блинчиков с красным цветом, что вызывает особое романтичное внимание к хозяйке.

Выпекать блины по другим по другим интересным рецептам вам поможет познавательная статья моего знакомого коллеги, с которой вы можете познакомиться по ссылке: https://easywaylife.ru/bliny-na-kislom-moloke.html

Выпекайте блины и приятного всем аппетита !


Комментариев к статье: 4
  • 20.01.2018 в 16:00
    ссылка

    Повозиться, конечно, с блинным тортом придется, но зато как же вкусно получается! Фотографии просто отменные, рецепты — замечательные, идея блинного торта — шикарная, пойду готовить! 🙂

    ответить
    • 21.01.2018 в 17:24
      ссылка

      Наберитесь терпения и результат обрадует всех. Отзывы хорошие очень.

      ответить
  • 22.01.2018 в 00:09
    ссылка

    Очень красивый и необычный торт «Красный бархат». Хочется сотворить такое же красивое чудо!

    ответить
    • 22.01.2018 в 17:14
      ссылка

      У вас, Маргарита, получится и такой и даже лучше. В ваших кулинарных способностях нет сомнений.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *