Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день
Салат из баклажанов — сочное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь удивительное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они привлекательно разнообразят наше повседневное меню.
Мы не против видеть легкие салаты на семейном столе. К примеру: со свежей капустой, салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и со свежими яблоками.
Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Содержание статьи:
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
- Маринованные луковицы — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Баклажаны испеките на очень сильном огне.
2. Потом сразу же очистите.
3. Консервированный сладкий перец измельчите.
4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
5. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.
6. Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.
7. При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.
Грибной салат с баклажанами без мяса
Вам понадобится:
- Консервированные грибы — 300 г
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 г
- Уксус 3% — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Красный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. Консервированные грибы мелко порежьте.
2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей
3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.
4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.
5. Чеснок мелко порубите.
6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.
7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.
8. Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.
Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком
Потребуется:
- Баклажаны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.
2. Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе с нарезанным луком.
3. Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.
4. Мелко порежьте вареные яйца.
5. Яблоки порежьте соломкой.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
7. Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.
8. Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.
9. Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.
Салат картофельный с баклажанами и спаржей
Необходимо:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Печеные баклажаны — 2 шт.
- Отварная спаржа — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2/3 стакана
- Тертый хрен — 1.5 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
1. Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.
2. Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.
3. Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.
4. Получившийся салат украсьте дольками помидора.
5. Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.
Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов
Закуска получается очень вкусной и полезной.
Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.
Очень люблю блюда с баклажанами! Возьму и ваши рецепты в свою копилку. Очень заинтересовал рецепт с консервированными грибами и соевым соусом. Такое сочетание я еще не пробовала.
Удачных вам приготовлений выбранных блюд.