Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день

Салат из баклажанов — сочное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь удивительное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они привлекательно разнообразят наше повседневное меню.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами... Посмотреть!
 салат из баклажанов

Мы не против видеть легкие салаты на семейном столе. К примеру: со свежей капустой, салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и со свежими яблоками.

Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.

салат с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
  • Маринованные луковицы — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны испеките на очень сильном огне.

2. Потом сразу же очистите.

3. Консервированный сладкий перец измельчите.

4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

5. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.

6. Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.

7. При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.

Грибной салат с баклажанами без мяса

грибы в банках

Вам понадобится:

  • Консервированные грибы — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 г
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Консервированные грибы мелко порежьте.

2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей

3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.

4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.

7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.

8. Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.

Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком

баклажанный салат с зеленым горошком

Потребуется:

  • Баклажаны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.

2. Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе  с нарезанным луком.

3. Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.

4. Мелко порежьте вареные яйца.

5. Яблоки порежьте соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.

7. Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.

8. Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.

9. Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.

Салат картофельный с баклажанами и спаржей

салат с баклажанами и картофелем

Необходимо:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Печеные баклажаны — 2 шт.
  • Отварная спаржа — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Тертый хрен — 1.5 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

1. Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.

2. Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.

3. Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.

4. Получившийся салат украсьте дольками помидора.

5. Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов

Закуска получается очень вкусной и полезной.

Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.

Комментариев к статье: 2

  • Очень люблю блюда с баклажанами! Возьму и ваши рецепты в свою копилку. Очень заинтересовал рецепт с консервированными грибами и соевым соусом. Такое сочетание я еще не пробовала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *