Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты

Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.

помидоры по-корейски

Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с жареной картошечкой. Вкусно как !

За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам помидор на зиму и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.

Содержание статьи:

  • Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт
  • Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
  • Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  • Видео о том, как быстро приготовить томаты по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

помидоры в банке

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. ложки

Процесс приготовления

1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.

нарезаем помидоры по-корейски

2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.

помидоры в чашке

3. Еще нарезаем пучок петрушки.

нарезаем петрушку

4. И также, пучок укропа.

нарезаем укроп

5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.

сладкий перец

6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.

две головки чеснока

7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.

острый перец

8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.

овощи в блендере

9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.

соус и зелень

10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.

перемешиваем соус с зеленью

Формируем помидоры по-корейски в банке

11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.

помидоры в банке

12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.

верх банки с помидорами

13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.

делаем заливку

14. Наливаем заправку в банку.

заливку льем в банку

15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.

закрываем простой крышкой

16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.

встряхиваем банку с помидорами

17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.

закуска по-корейски из помидор

18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно !

Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор

Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.

Такую закуску очень любят мужчины.

Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.

помидоры по-корейски с морковью

Составляющие для рецепта:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец

Для заправки потребуется:

  • 50 г — сахара
  • 1 ст. ложка — соли
  • 50 г — уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
  • 50 мл — растительного масла

Способ приготовления

1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.

необходимые овощи

2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.

кусочки овощей

3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.

блендер с овощами

4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.

насыпаем паприку в помидоры

5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.

нарезаем зелень

6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.

маринад

Сборка рецепта — Помидоры по-корейски в банке

7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.

укладываем помидоры в банку

8. Далее кладем морковь.

кладем морковь в банку

9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.

10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.

кладем зелень на морковь

11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.

банка загружена овощами

12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.

банка вверх дном

13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.

А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.


Комментариев к статье: 4
    • 03.09.2018 в 13:06
      ссылка

      Согласна с вами, готовится быстро и получается вкусно.

      ответить
    • 05.09.2018 в 07:13
      ссылка

      И правильно решили, рецепты доступны и понятны для домашнего приготовления.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *