Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты
Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.
Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с жареной картошечкой. Вкусно как !
За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам помидор на зиму и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.
Содержание статьи:
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Потребуются продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
Для заправки:
- Уксус 9% — 90 г
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст. ложки
Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.
2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.
3. Еще нарезаем пучок петрушки.
4. И также, пучок укропа.
5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.
6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.
7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.
8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.
9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.
10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.
Формируем помидоры по-корейски в банке
11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.
12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.
13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
14. Наливаем заправку в банку.
15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.
16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.
17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.
18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно !
Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.
Такую закуску очень любят мужчины.
Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.
Составляющие для рецепта:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец
Для заправки потребуется:
- 50 г — сахара
- 1 ст. ложка — соли
- 50 г — уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
- 50 мл — растительного масла
Помидоры по-корейски в домашних условиях — рецепт
1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.
2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.
3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.
4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.
5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.
6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.
Сборка рецепта — Помидоры по-корейски в банке
7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.
8. Далее кладем морковь.
9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.
10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.
11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.
12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.
13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.
А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.
Наверняка очень вкусная закуска, и главное быстро можно приготовить. Взяла на заметку.
Согласна с вами, готовится быстро и получается вкусно.
Обычно покупала такие помидорки у корейцев готовые,теперь буду делать сама.
И правильно решили, рецепты доступны и понятны для домашнего приготовления.
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.
Вышли из положения, что себя даже похвалили.