Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты
Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.
Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с жареной картошечкой. Вкусно как !
За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам помидор на зиму и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.
Содержание статьи:
- Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
- Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
- Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Корейские помидоры быстрого приготовления в пакете
- Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
- Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Потребуются продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
Для заправки:
- Уксус 9% — 90 г
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст. ложки
Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.
2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.
3. Еще нарезаем пучок петрушки.
4. И также, пучок укропа.
5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.
6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.
7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.
8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.
9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.
10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.
Формируем помидоры по-корейски в банке
11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.
12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.
13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
14. Наливаем заправку в банку.
15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.
16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.
17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.
18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно !
Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Зелень
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Рафинированное масло — 50 г
- Уксус 9% — 30 г
Такую закуску очень любят мужчины.
Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.
Составляющие для рецепта:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец
Для заправки потребуется:
- 50 г — сахара
- 1 ст. ложка — соли
- 50 г — уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
- 50 мл — растительного масла
Помидоры по-корейски в домашних условиях — рецепт
1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.
2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.
3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.
4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.
5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.
6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.
Сборка рецепта — Помидоры по-корейски в банке
7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.
8. Далее кладем морковь.
9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.
10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.
11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.
12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.
13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.
Корейские помидоры быстрого приготовления в пакете
Рецепт готовится 4 часа и помидоры получаются с бомбическим вкусом. Это быстрая и пикантная закуска из помидор по-корейски.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец острый — 1/2 шт.
- Чеснок — 1/2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л. (или 6%)
- Растительное масло — 50 мл
Рецепт приготовления
1. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа и кинзы. Сложите в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Еще сложите душистый горошек, молотый кориандр, соль и сахар. Все перемешайте. Влейте уксус и растительное масло. Снова все перемешайте.
2. Помидоры должны быть тугими и плотными. Мягкие не подойдут. Разрежьте плоды помидоров поперек на две половинки.
3. Нарежьте болгарский очищенный от семян перец полукольцами. Для разнообразия и привлекательности возьмите помидоры черри несколько штук. Проткните их зубочисткой в разных местах, чтобы они лучше промариновались. Все сложите к зелени в емкость. Перемешивать не нужно.
4. Все овощи из емкости вместе с зеленой заправкой сложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет вверху так, чтобы было пространство для облегченного перемешивания.
5. Аккуратно переворачивайте пакет, чтобы не помять помидоры и все ингредиенты нежно перемешались.
6. Уберите пакет в глубокую тарелку и оставьте на столе на 2 часа. Затем поставьте на ночь в холодильник. Утором закуска готова.
Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке
Закуска из помидоров такая вкусная, что съедается в первую очередь.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 1 стакан
- Сахар — 0.5 стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стакана
- Яблочный уксус — 1 стакан
- Зелень укропа (можно замороженного)
Рецепт приготовления
1. Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян. пропустите кусочки перца вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Выложите все в чашку. Добавьте сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус. Насыпьте зелень укропа. Все хорошо перемешайте. Заправка готова для маринования долек помидоров.
2. Помидоры нарежьте крупными кусочками или среднего размера дольками. Плодоножку вырежьте.
3. Возьмите чистую 3-х литровую банку. Чередуя кусочки помидоров и ароматной заправки выложите слои до самого верха. Остатки заправки уложите в банку сверху.
4. Закройте прокипяченной крышкой. Банку переверните. В перевернутом состоянии поставьте на ночь в холодильник. Уже завтра помидоры готовы к употреблению. В холодильнике их можно хранить до 2 месяцев.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным. Закуска готовится легко и быстро из простых продуктов. Сделайте эту шикарную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры мелкоплодные — 1 кг
- Сладкий перец крупный — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Масло нерафинированное — 3 ст. л.
- Жгучий перец молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.
Наверняка очень вкусная закуска, и главное быстро можно приготовить. Взяла на заметку.
Согласна с вами, готовится быстро и получается вкусно.
Обычно покупала такие помидорки у корейцев готовые,теперь буду делать сама.
И правильно решили, рецепты доступны и понятны для домашнего приготовления.
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.
Вышли из положения, что себя даже похвалили.