Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты

Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры по-корейски — самые быстрые и вкусные рецепты... Посмотреть!
помидоры по-корейски

Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с жареной картошечкой. Вкусно как !

За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам помидор на зиму и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

помидоры в банке

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки

Для заправки:

  • Уксус 9% — 90 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. ложки

Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.

нарезаем помидоры по-корейски

2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.

помидоры в чашке

3. Еще нарезаем пучок петрушки.

нарезаем петрушку

4. И также, пучок укропа.

нарезаем укроп

5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.

сладкий перец

6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.

две головки чеснока

7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.

острый перец

8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.

овощи в блендере

9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.

соус и зелень

10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.

перемешиваем соус с зеленью

Формируем помидоры по-корейски в банке

11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.

помидоры в банке

12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.

верх банки с помидорами

13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.

делаем заливку

14. Наливаем заправку в банку.

заливку льем в банку

15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.

закрываем простой крышкой

16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.

встряхиваем банку с помидорами

17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.

закуска по-корейски из помидор

18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно !

Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор

Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рафинированное масло — 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Такую закуску очень любят мужчины.

Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.

помидоры по-корейски с морковью

Составляющие для рецепта:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец

Для заправки потребуется:

  • 50 г — сахара
  • 1 ст. ложка — соли
  • 50 г — уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
  • 50 мл — растительного масла

Помидоры по-корейски в домашних условиях — рецепт

1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.

необходимые овощи

2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.

кусочки овощей

3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.

блендер с овощами

4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.

насыпаем паприку в помидоры

5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.

нарезаем зелень

6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.

маринад

Сборка рецепта — Помидоры по-корейски в банке

7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.

укладываем помидоры в банку

8. Далее кладем морковь.

кладем морковь в банку

9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.

10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.

кладем зелень на морковь

11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.

банка загружена овощами

12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.

банка вверх дном

13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.

Корейские помидоры быстрого приготовления в пакете

Рецепт готовится 4 часа и помидоры получаются с бомбическим вкусом. Это быстрая и пикантная закуска из помидор по-корейски.

помидоры по-корейски
https://youtu.be/iJ9OjhlnEj4

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 3 ст. л. (или 6%)
  • Растительное масло — 50 мл

Рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа и кинзы. Сложите в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Еще сложите душистый горошек, молотый кориандр, соль и сахар. Все перемешайте. Влейте уксус и растительное масло. Снова все перемешайте.

нарезанная зелень

2. Помидоры должны быть тугими и плотными. Мягкие не подойдут. Разрежьте плоды помидоров поперек на две половинки.

разрезанные томаты

3. Нарежьте болгарский очищенный от семян перец полукольцами. Для разнообразия и привлекательности возьмите помидоры черри несколько штук. Проткните их зубочисткой в разных местах, чтобы они лучше промариновались. Все сложите к зелени в емкость. Перемешивать не нужно.

пакет и помидоры

4. Все овощи из емкости вместе с зеленой заправкой сложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет вверху так, чтобы было пространство для облегченного перемешивания.

помидоры по-корейски в пакете

5. Аккуратно переворачивайте пакет, чтобы не помять помидоры и все ингредиенты нежно перемешались.

6. Уберите пакет в глубокую тарелку и оставьте на столе на 2 часа. Затем поставьте на ночь в холодильник. Утором закуска готова.

Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке

Закуска из помидоров такая вкусная, что съедается в первую очередь.

помидоры по-корейски с зеленью
https://youtu.be/s0IHiI85l7c

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 стакана
  • Яблочный уксус — 1 стакан
  • Зелень укропа (можно замороженного)

Рецепт приготовления

1. Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян. пропустите кусочки перца вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Выложите все в чашку. Добавьте сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус. Насыпьте зелень укропа. Все хорошо перемешайте. Заправка готова для маринования долек помидоров.

заправка с зеленью

2. Помидоры нарежьте крупными кусочками или среднего размера дольками. Плодоножку вырежьте.

помидоры в банке

3. Возьмите чистую 3-х литровую банку. Чередуя кусочки помидоров и ароматной заправки выложите слои до самого верха. Остатки заправки уложите в банку сверху.

банка вверх дном с помидорами

4. Закройте прокипяченной крышкой. Банку переверните. В перевернутом состоянии поставьте на ночь в холодильник. Уже завтра помидоры готовы к употреблению. В холодильнике их можно хранить до 2 месяцев.

Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола

Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным. Закуска готовится легко и быстро из простых продуктов. Сделайте эту шикарную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг
  • Сладкий перец крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло нерафинированное — 3 ст. л.
  • Жгучий перец молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.

Комментариев к статье: 6

  • Наверняка очень вкусная закуска, и главное быстро можно приготовить. Взяла на заметку.

    Ответ
  • Обычно покупала такие помидорки у корейцев готовые,теперь буду делать сама.

    Ответ
  • Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *