Салат из брокколи — рецепты приготовления простые и вкусные
Салат из брокколи — вне конкуренции полезное и лакомое блюдо. Готовят его по многообразным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения безукоризненно должны присутствовать и говорить о качестве приготовленного блюда.

Данная разновидность цветной капусты традиционно растет с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они на удивление богаты пищевыми волокнами и витамином С.
Сегодня мы не будем готовить ее, как цветную капусту на зиму, а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разнородных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.
Содержание:
- Салат с брокколи с креветками и авокадо
- Вкусный салат с брокколи и курицей
- Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи
- Рецепт салата с брокколи и яблоком
- Как приготовить брокколи с морковью и огурцом
- Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке
- Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом
Салат из брокколи с креветками и авокадо
Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.
Совет: Как правильно отварить соцветия капусты. После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.
2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.
3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.
4. Еще добавляем отваренные с солью креветки.
5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.
6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат готов.
Вкусный салат с брокколи и курицей
Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.
Потребуются продукты:
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.
2. В блюде соединяем соцветия капусты с куриными кусочками.
3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.
4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.
5. Заправку кладем в блюдо с овощами и хорошо перемешаем.
6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.
7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи
Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.
Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.
Рецепт салата из брокколи и яблока
Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.
Необходимые продукты:
- 300 г — брокколи
- средняя луковица
- большое яблоко
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- лимонный сок
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- глютамат натрия
Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.
Способ приготовления:
1. Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.
2. Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.
3. Очистите лук и мелко порежьте.
4. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.
Как приготовить брокколи с морковью и огурцом
Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- 500 г — брокколи
- 2 шт. — моркови
- один огурец
- 50 г — зеленого лука-батуна
- 2 ст. ложки — растительного масла
- 1/2 ч. ложки — тмина
- лимонный сок
- 1/2 ч. ложки — имбиря
- соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
2. Капусту и морковь отварите в подсоленной воде.
3. Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
6. Обычным способом нарежьте лук-батун.
7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.
Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке
Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- изюм — 60 г
- орехи кешью — 60 г
Для заправки:
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления:
1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.
4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
5. Заправку добавляем в салат.
6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом
Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.
В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов редких салатов. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.
Брокколи- моя любимая капустка, очень люблю делать из нее запеканочки и салатики.
Поддерживаю ваши вкусы. Вы умеете делать выбор.
Хотелось давно приготовить броколли. Спасибо что дали рецепты.
Обязательно приготовьте не разочаруетесь.