Салат из брокколи — рецепты приготовления простые и вкусные

Салат из брокколи — вне конкуренции полезное и лакомое блюдо. Готовят его по многообразным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения безукоризненно должны присутствовать  и говорить о качестве приготовленного блюда.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из брокколи — рецепты приготовления простые... Посмотреть!
салат из брокколи

Данная разновидность цветной капусты традиционно растет с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они на удивление богаты пищевыми волокнами и витамином С.

Сегодня мы не будем готовить ее, как цветную капусту на зиму, а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разнородных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.

Салат из брокколи с креветками и авокадо

Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.

Ингредиенты:

ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4  ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.

Совет: Как правильно отварить соцветия капусты. После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.

2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

собираем салат из брокколи

3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.

добавляем в салат авокадо

4. Еще добавляем отваренные  с солью креветки.

в салат с брокколи кладем креветки

5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.

салат из брокколи с креветками

6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат готов.

Вкусный салат с брокколи и курицей

Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.

салат из брокколи с курицей

Потребуются продукты:

ингредиенты

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.

2. В блюде соединяем соцветия капусты с куриными кусочками.

формируем салат с брокколи

3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.

4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.

готовим заправку

5. Заправку кладем в блюдо с овощами и хорошо перемешаем.

заправка в салате

6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.

салат из брокколи готов

7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.

Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.

Рецепт салата из брокколи и яблока

Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.

брокколи с яблоком

Необходимые продукты:

  • 300 г — брокколи
  • средняя луковица
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • глютамат натрия

Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.

2. Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.

3. Очистите лук и мелко порежьте.

4. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.

Как приготовить брокколи с морковью и огурцом

Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.

брокколи с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • 500 г — брокколи
  • 2 шт. — моркови
  • один огурец
  • 50 г — зеленого лука-батуна
  • 2 ст. ложки — растительного масла
  • 1/2 ч. ложки — тмина
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. ложки — имбиря
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Залейте тмин горячей водой и выдерживайте  так его 20-30 минут.

2. Капусту и морковь отварите в подсоленной воде.

3. Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.

4. Морковь натрите на крупной терке.

5. Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.

6. Обычным способом нарежьте лук-батун.

7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.

Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке

Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.

салат из брокколи с помидорами черри

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • изюм — 60 г
  • орехи кешью — 60 г

Для заправки:

  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.

нарезаем мелко брокколи

2. Помидоры черри разрежьте на половинки.

режем пополам помидоры черри

3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.

высыпаем в салат орешки

4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

заправка для салата

5. Заправку добавляем в салат.

выливаем заправку в салат из брокколи

6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.

салат из брокколи готов

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом

Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.

В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов редких салатов. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *