Кабачки с фаршем в духовке — вкуснятина из кабачков в духовке
Кабачки с фаршем — очень вкусное второе блюдо. Его хочется приготовить всегда, когда начинают поспевать свои кабачки на участке. А в самом начале лета люди массово покупают эти молоденькие овощи в магазинах. Потому что уже хочется готовить летние блюда для семьи.
Обычные рецепты давно известны и хочется всегда узнать новый рецепт. Описание рецепта в статье приятно удивит вас.
Проблем с приготовлением блюд из этих овощей практически нет, поэтому люди готовят:
Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
В рецепте используется куриный фарш с добавлением брокколи, лука, сыра, все просто.
Потребуются продукты для рецепта:
- Куриное филе — 500 г
- Молодой кабачок — 2 шт.
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
Способ приготовления кабачков с фаршем
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния фарша. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой.
Репчатый лук разрежьте на куски и измельчите также в чаше блендера. Сложите куриный фарш в миску и добавьте к нему измельченный лук.
Еще добавьте любую приправу и все перемешайте. В данном случае солить не нужно, так как приправа уже соленая.
Если у вас нет приправы, то просто посолите и добавьте черный молотый перец. И также перемешайте.
Затем возьмите замороженную брокколи и залейте ее на 2 минуты кипятком. Варить ее не нужно.
Потом брокколи измельчите ножом и сложите в куриный фарш.
Все перемешайте и фарш будет готов.
Формирование блюда из фаршированных кабачков
Кабачки очистите и нарежьте специальным приспособлением на тоненькие полоски. Затем посолите их немного солью и аккуратно перемешайте. Оставьте так полоски кабачков на 5-10 минут.
Далее положите полоски на стол с нахлестом друг на друга по длине. Положите куриный фарш с брокколи и сверните аккуратно рулетик.
Таким образом сделайте и другие рулетики. Уложите приготовленные кабачки с фаршем в форму, смазанную предварительно маслом.
Еще приготовьте заливку. Для этого смешайте соевый соус со сливками.
Залейте кабачки приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку.
Выпекайте 35 минут при 180 градусах С.
Достаньте кабачки с фаршем из духовки, посыпьте зеленым луком и зовите семью к столу.
В разрезе фаршированный кабачок выглядит сочным, а на запах очень ароматным.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить вкуснятину из кабачка с фаршем в виде рулета
Закусочный рулет из кабачка можно взять с собой на пикник и сытно пообедать.
Готовьте из кабачков вкусные и разные блюда, потому что кабачок в тренде.
Необычный рецепт. Возьму его себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить такие кабачки.
Готовьте с удовольствием !
Я сначала подумала, что это просто голубцы, пока не прочитала название статьи и не посмотрела рецепт. Он мне очень понравился. Невероятно интересная идея сделать такие рулетики. У меня уже в голове роятся мысли, какую начинку еще можно сделать. А также интересна идея смешать для соуса сливки с соевый соусом! У-у-ух! Скорее хочется попробовать!
Согласна, что похожи в готовом виде на голубцы.
Делала кабачки с фаршем, только немного по-другому рецепту. Получилось очень вкусно.
Да, с кабачками всегда вкусно любое блюдо, это верно.