Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке


Кабачки фаршированные и запеченные в духовке — это вкусное второе блюдо. Существует много разных и замечательных рецептов с кабачком и мясом. Этот овощ известен своими полезными свойствами для организма человека.

кабачки фаршированные

Сегодня будет показан известный рецепт, пришедший с острова Корсика. Это знаменитое корсиканское блюдо рассмотрим сейчас, потому что для фарширования кабачков у нас есть все ингредиенты.

В рецепте будут использованы обычные специи, традиционное мясо, твердый сыр и помидоры. Все секреты приготовления вы найдете в самом рецепте.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные с сыром и помидорами по-корсикански

Приготовьте это блюдо и узнайте его изящный вкус, которым наслаждался Наполеон. Который родился и жил на этом острове.

Необходимые продукты:

  • Мякоть телятины — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Кабачки среднего размера — 5 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры сочные — 3-4 шт.
  • Твердый сыр (любой) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Багет для подачи

Способ приготовления:

Сразу хочется сказать о том, что корсиканцы часто соединяют в одном блюде первое и второе. Поэтому будьте к этому готовы и по ходу приготовления вы в этом убедитесь.

Сначала сварите классический прозрачный бульон из мяса телятины. Для этого залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

Затем добавьте 1 луковицу в шелухе, лавровый лист, душистый перец, соль и варите 1.5 часа.

мясо через мясорубку

Потом достаньте готовое отварное мясо и пропустите его через мясорубку.

Кабачки тщательно вымойте и целыми опустите их в кипящий бульон на 2-3 минуты, лучше поочередно.

После такого бланширования, достаньте кабачки из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте их вдоль и извлеките в мисочку ложкой кабачковую мякоть.

Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем 2 мелко нарезанные луковицы и нарубленный чеснок. Еще добавьте к луку фарш из телятины, потому что кабачки фаршированные будут с мясом. Фарш на сковороде доведите до румяного цвета.

фарш на сковороде

После этого выложите в сковороду кабачковую мякоть и протертые на терке помидоры. Посолите, поперчите и тушите около 10 минут.

Потом мелко порубите зелень петрушки, нарежьте кубиками твердый сыр и отправьте в сковородку.

Буквально через минуту, добавьте туда же взбитые яйца и продолжайте жарить все вместе. Жарьте до тех пор пока жидкость не испарится, а начинка не загустеет.

Формирование фаршированных кабачков

Противень для запекания застелите пергаментом, чтобы выложить на него половинки кабачков.

В лодочки овоща положите подготовленную начинку, можно с горкой.

Ставьте противень с содержимым в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока кабачок не приобретет золотистый цвет.

кабачки на противне

Достаньте готовые кабачки фаршированные из духовки, но пока не подавайте. Потому что подавать ароматное блюдо нужно продуманно.

блюдо из кабачков

Для этого налейте в пиалы приготовленный  бульон. Достаньте белый багет. Положите по тарелкам вкусный и сытый кабачок.

хлеб багет

Кушайте фаршированный кабачок, запивайте легким бульоном и не забывайте откусить багет.

бульон в пиале

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить кабачки фаршированные в духовке

Посмотрите еще один рецепт, в котором автор понятно объясняет все этапы приготовления.

Готовьте вкусные блюда из овощей в духовке — это полезно и всегда вкусно.


Комментариев к статье: 2
  • 27.05.2019 в 17:28
    ссылка

    Очень аппетитное получилось блюдо! Никогда не пробовала фаршированные кабачки, но уже влюбилась в это блюдо)) Спасибо за отличный рецепт!

    ответить
    • 28.05.2019 в 06:12
      ссылка

      Это, действительно. вкусное блюдо. Попробуйте еще и приготовить — не разочаруетесь.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector