Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

тушеные кабачки

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.

тушеные кабачки

Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

мясо кусочками

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

мясо с соусом

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

нарезанный лук

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

рубим чеснок

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

морковь

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

жарим мясо

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

мясо и овощи

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

добавляем кабачки в кастрюлю

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

тушим овощи и мясо

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

кабачки с мясом

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

гарнир к клотлетам

Потребуется:

продукты

Способ приготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

жарим овощи

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

соединяем овощи

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

добавляем помидоры

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

добавляем сметану

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

тушеные кабачки готовы

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

котлета с тушеными овощами

Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

нарезаем кусочки

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

жарим лук

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

филе курицы

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

кабачки

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

сковорода с мясом и кабачками

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

блюдо готово

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:


Комментариев к статье: 6
  • 11.07.2018 в 13:31
    ссылка

    Сейчас самое время лакомиться кабачками и готовить их них разнообразнейшие блюда. Получается очень вкусно, просто, аппетитно и полезно!

    ответить
    • 13.07.2018 в 04:12
      ссылка

      Согласна с вами. Покупаю их пока в магазине, свои еще не выросли.

      ответить
    • 13.07.2018 в 04:14
      ссылка

      Зная их полезные свойства, стараюсь кушать их летом чаще.

      ответить
    • 19.07.2018 в 18:33
      ссылка

      Ваше решение правильное. Картошку можно приготовить отдельно и добавить, либо готовить вместе со всеми ингредиентами.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *