Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты
Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо. Традиционно используется домашняя заготовка томатной пасты.

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.
Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.
Содержание:
- Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
- Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт
- Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
- Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде
- Тушеные кабачки с фаршем
- Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ. То есть, сначала жарим, потом тушим.
Потребуется:
- 2 кг — свинины
- 2 кг — замороженных кусочками кабачков
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — морковки
- 2 шт. — зубчика чеснока
- темный соевый соус, соль, молотый перец
Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.
3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.
4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.
5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.
6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.
7. В свободную сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом. Потом перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.
8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.
9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой. Так потушите еще 10 минут.
10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов. Полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.
11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой и включаем маленький огонь. Доводим тушеные кабачки до готовности.
12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.
Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт
Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.
Потребуется:
Как потушить кабачки с овощами
1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.
2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.
4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.
5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.
6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.
7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.
8. Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.
Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.
Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.
Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде
Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.
Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт
1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.
3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.
4. Сковороду закрываем крышкой, чтобы продолжить тушить кабачки в течение 15 минут.
5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.
6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.
7. Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.
Тушеные кабачки с фаршем
Приготовьте на сковороде тушеные кабачки с фаршем. У вас будет приятный и сытный ужин. Блюдо получается сочным и ароматным.

Потребуется:
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- фарш мясной — 450 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 больших зубчиков
- растительное масло — 70 мл
- соль — по вкусу
- смесь перцев — 1 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
Как тушить кабачки с фаршем на сковороде
1. Очищенный лук нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом в сковороде с маслом. Жарьте лук до чуть золотистого цвета.
2. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанную соломкой морковь. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.
3. Затем добавьте мясной фарш.
4. Периодически перемешивая, все обжаривайте до готовности фарша.
5. Далее добавьте очищенные и нарезанные четвертинками кабачки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.
6. После этого добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченные зубчики чеснока. А также, соль и смесь перцев. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
7. Затем огонь выключайте и тушеные кабачки с фаршем готовы.
8. Заполняйте тарелки и кормите семью.
Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.
Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.
Читайте также вкусные рецепты с кабачками:
- Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке
- Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления
- Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
- Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
- Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото
- Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием.
Сейчас самое время лакомиться кабачками и готовить их них разнообразнейшие блюда. Получается очень вкусно, просто, аппетитно и полезно!
Согласна с вами. Покупаю их пока в магазине, свои еще не выросли.
С кабачками сейчас самое время готовить. Спасибо за отличные идеи.
Зная их полезные свойства, стараюсь кушать их летом чаще.
Буквально вчера готовила. Одно из любимых моих блюд. Правда картошки добавила — мужу посытнее нужно)))
Ваше решение правильное. Картошку можно приготовить отдельно и добавить, либо готовить вместе со всеми ингредиентами.