Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

кабачки в блюде

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

 

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

кабачки жареные

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

кабачки в муке

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

плоды на сковороде

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

овощи с яйцом залитым

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

запеканка

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

фаршированные кабачки

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

кольца плодов

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

вода кипит в кастрюле

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

морковка

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

фарш в кольцах кабачка

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

сверху фарша лежит помидорка и сыр

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

кабачки готовы

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

блюдо из кабачков

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать !

Кабачковые оладьи — классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

жареные оладьи

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

кабачки на терке

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

сковорода

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

кабачок с яйцом

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

кабачок с мукой

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

кабачки жарятся

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» —  готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

котлеты из кабачков

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

капуста

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

манная крупа

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

заготовка котлет

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

жарим котлеты

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

котлеты готовы

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

кабачки с соусом

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

морковь с капустой

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

жарим овощи

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

форма из кабачков

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

тушим в духовке

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

блюдо готово

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита !

Жареные кабачки с чесноком — видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.


Комментариев к статье: 8
    • 02.07.2017 в 11:51
      ссылка

      Благодарю вас за одобрение рецептов в статье. Удачных и вкусных блюд 1

      ответить
  • 01.07.2017 в 16:37
    ссылка

    я кабачки фарширую мясом, сверху сыром и в духовку. получается очень вкусно, вся семья такое блюдо у нас любит.

    ответить
    • 02.07.2017 в 11:40
      ссылка

      Вы правильно, Нина, оцениваете свой рецепт — это очень вкусно.

      ответить
    • 02.07.2017 в 19:19
      ссылка

      Благодарю за одобрение понравившихся вам рецептов с кабачками.

      ответить
  • 05.07.2017 в 14:56
    ссылка

    Летом везде использую кабачки, даже в зажарку для супов 🙂 Люблю я их 🙂
    Оладьи из кабачков делала, котлеты не додумалась. Надо попробовать.

    ответить
    • 05.07.2017 в 23:54
      ссылка

      Вы все делаете, как настоящая хозяйка, правильно и со своей фантазией для применения.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *