Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов
Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.
В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.
Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.
Содержание статьи:
- Запеканка с кабачками в духовке — с молодым картофелем и сыром
- Рецепт кабачков, нарезанных кусочками и запеченных под сыром
- Блюдо с кабачками и фаршем в духовке — видео рецепт
- Запеканка с мясом и рисом — классический рецепт
- Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке
- Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей
Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром
Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Потребуется:
- 500 г картофеля
- 2 кабачка
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль, свежий укроп, базилик
Приготовление рецепта с кабачками:
Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.
Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.
Более крупные кружочки разрезаем пополам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.
Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Затем все взбиваем.
Заливаем подготовленное содержимое на противне.
Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку до 200 градусов С для запекания на 40 минут.
Натираем на крупной терке сыр.
Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром
Потребуется:
Приготовление рецепта с кабачками:
Молодые кабачки нарезаем кубиками.
У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.
Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.
Нарезаем укроп.
Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.
Кабачки солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Кладем в отдельное блюдо сметану,
горчицу,
яйца и
все хорошо размешиваем.
Кабачок выкладываем в посуду для запекания.
Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.
Сверху запеканки рассыпаем сыр.
Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.
В итоге получается красивая и румяная запеканочка.
Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !
Блюдо с кабачками и фаршем в духовке — видео рецепт
Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.
Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.
Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт
Потребуется:
- 300 г свиного или говяжьего фарша
- 4 кабачка
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 0.5 стакана сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0.5 стакана мясного бульона
- растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
- Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
- Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.
- Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
- На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.
- Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.
Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке
Потребуется:
- 1 кабачок
- 1 куриная грудка
- 2 — 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 — 2 яйца
- 50 — 70 г твердого сыра
- соль, перец, ароматные травы — по вкусу
Приготовление рецепта с кабачками:
Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.
Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.
И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.
Нарезаем полукольцами лук.
Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.
Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.
Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.
Придерживаем рукой — так удобней.
Таким способом заполняем всю форму для запекания.
Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1 — 1.5 часа.
Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.
Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.
Запеканка готова. Приятного аппетита !
Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей
Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.
Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.
В последнее время, что-то я очень стал к кабачкам не равнодушен, хотя раньше за собой этого не замечал, прочитал и так захотел запеканки попробовать, приготовлю
Удачной готовки вам, Сергей и приятного аппетита !
Хорошие рецепты. Особенно понравился с картофелем, куриным филе и луком. Взял на заметку.
Хороший рецепт вы выбрали. Приятного аппетита и удачных блюд.
Пока читала Ваши рецепты, Ирина, чуть слюной не подавилась! Завтра же готовлю запеканку с молодым картофелем, прямо раздразнили аппетит)))
Я сама жду, когда вырастет на даче свой кабачок. А пока дожди идут и солнца мало. Но дождусь и сразу в духовку и на стол.
Вот как раз хотела что нибудь новенькое из кабачков приготовить, второй вариант запеканки с сыром очень понравился.
У вас хороший вкус — простой и быстрый рецепт.
Нравятся кабачки в любом виде. Очень вкусно, понравился рецепт с курицей. Приготовлю обязательно.
Вы выбрали самый мой любимый рецепт. Я его часто делаю на ужин.