Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.

запеканка с кабачками

В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.

Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.

Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром

Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежий укроп, базилик

Приготовление рецепта с кабачками

1. Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.

нарезаем кабачок

2. Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать. Более крупные кружочки разрезаем пополам.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.

4. Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.

нарезаем укроп

5. Мелко нарезаем зелень.

6. Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Затем все взбиваем. Заливаем подготовленное содержимое на противне.

7. Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку  до 200 градусов С для запекания на 40 минут.

8. Натираем на крупной терке сыр.

9. Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

запеканка из кабачков готова

10. Запеканка готова. Приятного аппетита !

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Потребуется:

Приготовление рецепта с кабачками под сыром

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками.

2. У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.

3. Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.

4. Нарезаем укроп.

5. Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.

6. Кабачки солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

7. Трем на крупной терке сыр.

 

8. Кладем в отдельное блюдо сметану, горчицу, яйца и все хорошо размешиваем.

9. Кабачок выкладываем в посуду для запекания.

10. Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.

11. Сверху запеканки рассыпаем сыр.

12. Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.

13. В итоге получается красивая и румяная запеканочка.

14. Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова.

Блюдо с кабачками и фаршем в духовке — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.

Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.

Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт

Потребуется:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 4 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

2. Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.

3. Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.

4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

5. В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.

6. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

7. Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.

Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке

Запеканка с кабачками и куриным филе

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 яйца
  • 50 — 70 г твердого сыра
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу

Приготовление рецепта с кабачками:

1. Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.

2. Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.

3. И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.

4. Нарезаем полукольцами лук.

5. Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.

6. Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.

7. Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.

8. Придерживаем рукой — так удобней.

9. Таким способом заполняем всю форму для запекания.

10. Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.

11. Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1  — 1.5 часа.

12. Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.

13. Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.

14. Запеканка готова.

Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей

Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.

Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 23.07.2017 в 14:02
    Permalink

    В последнее время, что-то я очень стал к кабачкам не равнодушен, хотя раньше за собой этого не замечал, прочитал и так захотел запеканки попробовать, приготовлю

    Ответить
    • 23.07.2017 в 22:46
      Permalink

      Удачной готовки вам, Сергей и приятного аппетита !

      Ответить
  • 24.07.2017 в 15:14
    Permalink

    Хорошие рецепты. Особенно понравился с картофелем, куриным филе и луком. Взял на заметку.

    Ответить
    • 24.07.2017 в 15:27
      Permalink

      Хороший рецепт вы выбрали. Приятного аппетита и удачных блюд.

      Ответить
  • 26.07.2017 в 00:43
    Permalink

    Пока читала Ваши рецепты, Ирина, чуть слюной не подавилась! Завтра же готовлю запеканку с молодым картофелем, прямо раздразнили аппетит)))

    Ответить
  • 26.07.2017 в 07:23
    Permalink

    Я сама жду, когда вырастет на даче свой кабачок. А пока дожди идут и солнца мало. Но дождусь и сразу в духовку и на стол.

    Ответить
  • 26.07.2017 в 12:14
    Permalink

    Вот как раз хотела что нибудь новенькое из кабачков приготовить, второй вариант запеканки с сыром очень понравился.

    Ответить
  • 26.07.2017 в 12:54
    Permalink

    У вас хороший вкус — простой и быстрый рецепт.

    Ответить
  • 08.08.2017 в 15:17
    Permalink

    Нравятся кабачки в любом виде. Очень вкусно, понравился рецепт с курицей. Приготовлю обязательно.

    Ответить
    • 09.08.2017 в 09:05
      Permalink

      Вы выбрали самый мой любимый рецепт. Я его часто делаю на ужин.

      Ответить
Adblock
detector