Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.

говядина в чугунке

Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.

Давайте вместе  посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.

Жаркое с говядиной и картошкой в духовке

Посмотрите, как просто приготовить мясо в горшочке, под жаром духового шкафа.

русское жаркое

Необходимые продукты:

  • Говядина -500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1/2 стакана
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухое вино — 1/3 стакана
  • Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Рецепт жаркого из говядины

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом обжарьте слегка в сливочном масле.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте.

3. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте в масле.

4. Приготовьте глиняный горшок ( чугунок или жаропрочную кастрюлю).

5. Сложите туда обжаренное мясо, кубики картофеля. Сверху уложите золотистые кольца лука, посыпьте солью, молотым перцем. Добавьте еще лавровый лист и бульон.

6. Поставьте жаркое с говядиной в духовку и тушите 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте сухое вино.

8. Перед подачей на стол залейте сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить жаркое из говядины с овощами

Овощи и сметана усиливают вкус и без того сочного мяса.

Говядина с овощами

Вам потребуется:

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки — 100-150 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт жаркого  с овощами и мясом

1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1.5-2 см.

2. Потом слегка отбейте и смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Обжарьте кусочки со всех сторон, поперчите и посолите.

4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и тоже слегка подрумяньте на масле.

6. Выложите мясо в глубокую сковороду, сверху положите нарезанные лук и морковь.

7. Затем влейте сливки и тушите до готовности.

Жаркое в духовке с картошкой, мясом и грибами

С грибами многие блюда имеют изысканный вкус и жаркое с говядиной не исключение.

жаркое на противне

Потребуется:

  • Картофель -1 кг
  • Говядина — 700 г
  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Рецепт жаркого с грибами, мясом, картошкой

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в полиэтиленовый мешочек. Туда же сложите нарезанный кольцами лук. Потом поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами.

мясо в пакете с луком

2. Затем положите к мясу 1 ст. л. майонеза, еще 1 ст. л . сметаны, завяжите пакет и все перемешайте, встряхивая кусочки.

3. Потом выложите кусочки мяса в тарелку и прикройте пакетом сверху. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа мариноваться. Можно оставить так на ночь.

4. С грибами поступите точно также. Помойте их и выложите в чашку. Чуть посолите, добавьте  1 ст. л майонеза и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы оставить мариноваться.

грибы

5. Картошку можете почистить или просто хорошо помыть со щеткой и не чистить. Нарежьте ее красиво на продолговатые кусочки и положите в пакет. Посолите, выдавите чеснок, налейте подсолнечного масла и посыпьте прованскими травами.

6. Еще добавьте к картошке в пакет нарезанную крупной соломкой морковь. Завяжите пакет и перемешайте способом встряхивания.

картошка

7. На смазанный маслом противень выложите из пакета картофель с морковью. Потом грибы с кусочками мяса. Распределите все подготовленные продукты ровным слоем.

продукты на противне

8. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С ровно 1 час.

У вас получилось вкусное и необычайно красивое блюдо. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить мясо в горшочке

В горшочках готовить жаркое с говядиной очень удобно, поэтому это широко распространенный способ.

Предложенные рецепты отлично подходят для семейного стола на вкусный обед или ужин.

Комментариев к статье: 8

  • 29.03.2020 в 23:22
    # ссылка

    Мне недавно горшочки подходящие подарили. Как раз будет повод их проверить в деле). Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 02.04.2020 в 21:17
      # ссылка

      Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 30.03.2020 в 12:43
    # ссылка

    Жаркое наверно все любят, но вот с грибами я его не готовила. Надо будет взять эту идею себе на заметку. Благодарю за подборку рецептиков.

    Ответ
    • 02.04.2020 в 21:18
      # ссылка

      Ваш выбор правильный, потому что с грибами еще вкуснее.

      Ответ
    • 02.04.2020 в 21:19
      # ссылка

      Вы еще раз подтвердили, что с грибами совсем — пальчики оближешь.

      Ответ
  • 12.05.2020 в 14:31
    # ссылка

    Как же все аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Картошка в сочетании с грибами идеально дополняют друг друга в любом блюде. Думаю многие со мной согласятся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector