Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)
С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной.

Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем, крупами и бобовыми. Сытость наступает мгновенная и в организме появляется сильная энергия.
Давайте вместе посмотрим известные рецепты, которые проверены в моей семье. Среди многих вторых блюд тема приготовления жаркого часто входит в наше семейное меню для ужина.
Содержание:
Жаркое с говядиной и картошкой в духовке
Посмотрите, как просто приготовить мясо в горшочке, под жаром духового шкафа.
Необходимые продукты:
- Говядина -500 г
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясной бульон — 1/2 стакана
- Сметана — 2/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухое вино — 1/3 стакана
- Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Рецепт жаркого из говядины
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Потом обжарьте слегка в сливочном масле.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте.
3. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте в масле.
4. Приготовьте глиняный горшок ( чугунок или жаропрочную кастрюлю).
5. Сложите туда обжаренное мясо, кубики картофеля. Сверху уложите золотистые кольца лука, посыпьте солью, молотым перцем. Добавьте еще лавровый лист и бульон.
6. Поставьте жаркое с говядиной в духовку и тушите 30 минут.
7. За 10 минут до готовности влейте сухое вино.
8. Перед подачей на стол залейте сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить жаркое из говядины с овощами
Овощи и сметана усиливают вкус и без того сочного мяса.
Вам потребуется:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сливки — 100-150 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт жаркого с овощами и мясом
1. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1.5-2 см.
2. Потом слегка отбейте и смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Обжарьте кусочки со всех сторон, поперчите и посолите.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и тоже слегка подрумяньте на масле.
6. Выложите мясо в глубокую сковороду, сверху положите нарезанные лук и морковь.
7. Затем влейте сливки и тушите до готовности.
Жаркое в духовке с картошкой, говядиной и грибами
С грибами многие блюда имеют изысканный вкус и жаркое с говядиной не исключение.
Потребуется:
- Картофель -1 кг
- Говядина — 700 г
- Грибы — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
Для маринада:
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Рецепт жаркого с грибами, говядиной, картошкой
1. Мясо нарежьте кусочками и положите в полиэтиленовый мешочек. Туда же сложите нарезанный кольцами лук. Потом поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами.
2. Затем положите к мясу 1 ст. л. майонеза, еще 1 ст. л . сметаны, завяжите пакет и все перемешайте, встряхивая кусочки.
3. Потом выложите кусочки мяса в тарелку и прикройте пакетом сверху. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа мариноваться. Можно оставить так на ночь.
4. С грибами поступите точно также. Помойте их и выложите в чашку. Чуть посолите, добавьте 1 ст. л майонеза и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте, чтобы оставить мариноваться.
5. Картошку можете почистить или просто хорошо помыть со щеткой и не чистить. Нарежьте ее красиво на продолговатые кусочки и положите в пакет. Посолите, выдавите чеснок, налейте подсолнечного масла и посыпьте прованскими травами.
6. Еще добавьте к картошке в пакет нарезанную крупной соломкой морковь. Завяжите пакет и перемешайте способом встряхивания.
7. На смазанный маслом противень выложите из пакета картофель с морковью. Потом грибы с кусочками мяса. Распределите все подготовленные продукты ровным слоем.
8. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах С ровно 1 час.
У вас получилось вкусное и необычайно красивое блюдо. Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить жаркое с говядиной в горшочке
В горшочках готовить жаркое с говядиной очень удобно, поэтому это широко распространенный способ.
Предложенные рецепты отлично подходят для семейного стола на вкусный обед или ужин.
Мне недавно горшочки подходящие подарили. Как раз будет повод их проверить в деле). Спасибо за рецепты.
Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Жаркое наверно все любят, но вот с грибами я его не готовила. Надо будет взять эту идею себе на заметку. Благодарю за подборку рецептиков.
Ваш выбор правильный, потому что с грибами еще вкуснее.
Жаркое с грибами просто привел в восторг, обожаю такие блюда.
Вы еще раз подтвердили, что с грибами совсем — пальчики оближешь.
Как же все аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Картошка в сочетании с грибами идеально дополняют друг друга в любом блюде. Думаю многие со мной согласятся.
Удачного вам приготовления выбранного рецепта.