Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом
Ужин — это когда семья собирается вместе за одним столом и хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Несравненную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд, играет мясо.

С мясом проще и приятнее можно приготовить разнородные рецепты.
В статье вы найдете рецепты, которые помогут накормить членов семьи после трудового дня. Затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.
Содержание:
- Куриная печенка с овощами на ужин
- Рагу с мясом и картошкой
- Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
- Рыба на овощной подстилке
- Простой рецепт запеканка из фарша, грибов и картошки
- Макароны с фаршем
- Еда на скорую руку с курицей и овощами — видео рецепт
- Как приготовить быстрый ужин в домашних условиях
- Ленивая лазанья — видео рецепт
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить печенку курицы с овощами
1. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
3. Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
5. Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.
Приготовление рецепта на ужин картошки с мясом
1. Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.
2. Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.
3. Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
4. За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !
Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
Продукты:
- 400 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт мяса с грибами на ужин
1. Свинину нарезать на кусочки по 3 — 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.
2. Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.
3. Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.
4. Запечь в духовке до золотистого цвета.
5. Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.
Как приготовить рыбу на овощной подстилке
Рецепт постой и интересный. потому что результат вдохновляет.
Приготовление рецепта рыбы на овощной подушке
1. Возьмите филе любой рыбы.
2. Натрите рыбу солью, смажьте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
3. Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.
4. На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.
5. Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.
6. Блюдо готово. Приятного ужина !
Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- грибы — 300 г
- картофель — 200 г
- сливки нежирные — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 590 г
- зелень укропа и кинзы — 30 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рецепт запеканки из фарша на ужин
1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.
3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы. Подать блюдо к столу.
Сытно и вкусно !
Как приготовить макароны с фаршем на ужин
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макарон
- 400 г фарша из говядины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки приправы для фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл мучной подболтки
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Рецепт вкусных макарон с фаршем в духовке
1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2, Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
3. Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.

4. Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.
5. Блюдо готово. Приятного аппетита !
Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео
Вы просмотрели рецепт быстрого ужина. Осталось приготовить и утолить вечерний голод.
Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
Вам потребуются:
- 400 г сарделек
- 1 луковица
- 5 тук морковок
- 500 г капусты
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томата- пюре
- соль, молотый перец, 3 гвоздики, 1 маленький лавровый лист, зелень
Как приготовить быстрый ужин
1. Сардельки прогреть в кипятке.
2. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.
3. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
4. Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.
5. Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.
Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт
Написать статью, про быстрые и простые рецепты, меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного стола.
С приведенными рецептами блюд на ужин, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью.
Отличный ужин получится из таких рецептов, буду иметь ввиду, взял вкусняшки на заметку
благодарю вас, Сергей за одобрение написанных рецептов.
Пока изучала Ваши рецепты приготовления таких замечательных блюд поняла, что непременно ими надо воспользоваться.
Мне приятно, что рецепты вам пригодились.
Сколько всякой вкуснятины вы предложили для ужина! здорово. Я тоже готовлю мясо с кортошкой иногда на ужин, только после того как мясо обжарится, кладу лук и тушу немного с мясом, ну а потом перец морковь и наверх кортофель. Конечно потом в процессе жарки помешиваю и вконце специи и зелень, тоже очень вкусно.
Да, хороший ваш рецепт тоже с присутствием еще перца.
Какое большое количество блюд, даже аппетит разыгрался видя такую вкуснятину, обязательно, что-нибудь из этих блюд приготовим.
Готовьте и приятного вам аппетита !
К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка! Так я готовлю и мне тоже нравится. Ваши рецепты берем впрок.
Ваши способы готовки — наработаны годами. Возьмите рецепты из статьи на вооружение, не пожалеете !