Мясо по-французски: 9 лучших и оригинальных рецептов

Сегодня для обозрения предоставляются рецепты приготовления блюд под общим названием — мясо по-французски. Россияне обращают внимание таким рецептам, пришедшим из Франции. Французская кухня — признанно изысканная, это люди знают.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо по-французски: 9 лучших и оригинальных рецептов... Посмотреть!
мясо по-французски

Особенностью приготовления блюд по французским рецептам, это использование продуктов и нужных способов приготовления. Используется много подобных  блюд приготовления. Сегодня рассмотрим популярные.

Принцип приготовления французской кухни таков: лучше не дожарить, чем пережарить — поэтому приготовленное блюдо должно остаться чуть сырым. Для французских блюд важен и выбор мяса. В основном используют телятину, а также говядину и нежирную свинину.

Антрекот по-бретонски

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 грамм сливочного масла
  • петрушка, черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусками, слегка отбить, поперчить и посолить.

2. Полить оливковым маслом и оставить на 30 минут.

3. Затем поджарить в сливочном масле до образования корочки.

4. Лук и зелень петрушки мелко нарезать и смешать с растопленным маслом.

5. Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда.

6. Выложить сверху поджаренный антрекот. Накрыть крышкой и поставить его на водяную баню на 5 — 10 минут.

антрекот

7. Кушайте с гарниром, который вы любите.

Мясо по-французски — рецепт из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 грамм шпика
  • 100 грамм ветчины
  • 2 моркови
  • 250 мл белого сухого вина
  • 250 мл сметаны
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Ветчину и шпик нарезать небольшими кусками.

3. Половину нарезанных ветчины и шпика выложить на дно толстостенной кастрюли.

4. Говядину нарезать большими кусками и тоже положить на дно кастрюли.

5. Сверху посыпать измельченным луком.

6. Сверху положить остальной шпик и ветчину и еще натертую морковь.

7. Посолить, поперчить, налить вино и сметану.

8. Закрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 часов.

куски мяса по-французски

9. Когда куски говядины будут готовы, нарезать их более мелкими кусками и подать к столу вместе с соусом.

Свинина по-французски с алычой

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 40 грамм сливочного масла
  • 200 грамм алычи
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм сливок
  • 50 грамм сливовой водки (водку настоять на раздробленных сливовых косточках) или коньяка
  • молотый перец, соль

Приготовление:

1. Алычу очистить от косточек.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в 20 граммах сливочного масла.

3. Добавить белое вино, молотый черный перец и соль.

4. Свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в растопленном сливочном масле.

5. Когда кусочки подрумянятся, выложить их. А в этом масле обжарить алычу.

6. Свинину выложить с алычой, залить сливовой водкой или коньяком и поджечь.

огонь на сковороде

7. Тушеный в вине лук протереть через сито. Потом выложить в кастрюлю и подержать на среднем огне. Добавить сливки, прокипятить, помешивая, снять с огня.

стейки мясные

8. Свинину, разложенную на блюде, украсить алычей.

9. Луковый соус влить в сотейник, прокипятить, полить им куски свинины и алычу.

Видео о том, как приготовить мясное блюдо по-французски в мультиварке

Получается вкусное и нежное блюдо по-французски.

Как правильно приготовить мясо по-бургундски с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (шейная часть или грудинка)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная головка репчатого лука, пряные травы
  • 50 грамм топленого свиного сала
  • 150 грамм свиной грудки
  • 250 грамм свежих грибов
  • 8 мелких головок репчатого лука
  • красное сухое вино
  • вода
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусками и поджарить в кастрюле в разогретом топленом свином сале.

2. Добавить муку, мелко нарезанные чеснок и лук, еще слегка поджарить.

3. Полить красным сухим вином и водой в равных частях, чтобы все покрыть, посолить, поперчить, добавить пряные травы.

4. Свиную грудинку нарезать кубиками и отдельно поджарить.

5. Обжаренную свиную грудинку соединить с шагом пункта 3.

6. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2.5 — 3 часа.

7. Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. При этом, мелкие головки репчатого лука отваривать, не разрезая.

мясо с грибами

8. Готовые куски говядины выложить на тарелку вместе с грибами и луком и подать к столу.

Мясо по-французски в духовке с грушами

Ингредиенты:

  • 1.4 кг свиного окорока без косточки
  • 300 мл сухого сидра
  • 2 столовые ложки кальвадоса (яблочной водки)
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки сухого тимьяна
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка черного молотого перца, соль

Для гарнира:

  • 6 больших груш
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Соединить соль, тимьян, молотый черный перец и кориандр.

2. Втереть смесь в свинину.

3. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой.

4. Накрыть и мариновать 8 — 12 часов в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180 градусов С.

6. Вынуть свинину из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, маринад сохранить.

7. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде с толстым дном, положить свинину и обжаривать 5 минут со всех сторон.

8. Переложить в форму для запекания и запекать 30 минут.

9. Затем залить свинину сохраненным маринадом и готовить еще 1 час, периодически поливая им свинину.

10. Груши очистить от кожуры и разрезать пополам.

11. Полить их лимонным соком и положить в кастрюлю с луком, кусочком масла, посыпать сахаром.

12. Накрыть  крышкой и готовить 10 минут.

13. Достать свинину из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

14. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на сильный огонь. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут.

мясо с грушами

15. Нарезать вкусные кусочки и подать их с грушами и можжевеловым соусом. Перед подачей к столу соус можно процедить.

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • репчатый лук — 2 головки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • розмарин
  • 175 грамм маслин без косточек
  • 4 средних клубня картофеля
  • цедра 1-го апельсина
  • лавровый лист, петрушка, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусками, положить в миску и залить вином.

2. Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 10 — 12 часов.

3. Перцы очистить от семенных коробочек и нарезать пополам.

4. В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла.

5. Вынуть куски говядины из вина, вино не выливать, и положить в сковороду. Жарить куски говядины на слабом огне 5 — 10 минут.

6. Обжаренные куски достать из сковороды и выложить на блюдо.

7. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и перцы до образования коричневого цвета — около 5 минут.

8. Переложить куски говядины в другую сковороду. Влить немного вина (в котором мариновалось мясо).

9. Поставить на огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 минут, пока немного не загустеет, периодически помешивая, добавить розмарин, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, 1.6 — 2 часа до готовности.

10. В последние 20 минут готовки добавить нарезанный кружками картофель, посолить и поперчить.

11. Перед подачей к столу добавить апельсиновую цедру и украсить зеленью петрушки.

мясо с овощами

12. Мясо получается вкусным о оставляет хорошие воспоминания вкуса.

Как приготовить вкусное мясо по-бургундски с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного сухого вина
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике.

2. Говядину нарезать небольшими кусками и слегка обжарить в масле.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Когда куски говядины подрумянятся, выложить лук на говядину, посыпать мукой и жарить еще 10 минут.

5. Томатную пасту развести в вине и залить куски говядины.

6. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

7. Тушить на слабом огне 3 — 4 часа.

8. Жидкость в процессе тушения лучше не добавлять.

9. Когда куски говядины будут готовы, добавить измельченный чеснок.

на мясе томатный соус

10. Французский рецепт готов.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски в духовке

Посмотрите видео рецепт с безумно вкусным мясом.

Подайте готовые вкусные куски с любимым гарниром.

Из предоставленных рецептов выше, вы убедились, что ассортимент ингредиентов для приготовления блюд очень большой. Используйте мясо по французским рецептам и гарантия вкуса будет обеспечена.

Комментариев к статье: 6

  • Ирина, шикарные рецепты и отличная подборка! Уверена. что все то невероятно вкусно! Спасибо! С новым Годом Вас! Счастья. радости и дальнейших творческих успехов!

    Ответ
    • Спасибо, Маргарита. старалась, чтобы читателям блога был понятен смысл рецептов.

      Ответ
  • Ирина, Вы решили переквалифицироваться в кулинарный блог? Удачи Вам на новом поприще! Рецепты замечательные!
    С Новым годом Вас! Пусть в Вашей жизни будет всё хорошо!

    Ответ
    • Спасибо за поздравления с Новым годом и пожелания. По поводу появления новой рубрики на кулинарную тему: Да, появились 2 новые рубрики: Здоровье и Рецепты кулинара. Но это не значит, что тема блога изменится полностью на кулинарную тему. Совсем нет и другие рубрики будут также равномерно заполнять блог своими темами.
      А логика такая: willcomfort — в моем переводе (желать и создавать комфорт).
      Построить или отремонтировать дом (квартиру), смонтировать в жилье все инженерные сети и создать комфортные условия для проживания. Дизайн, декор и стиль — спутники нашего визуального удовлетворения жизненным пространством.
      Я поняла, что на сытый желудок, это можно достичь быстрей.

      Ответ
  • Какой богатый ассортимент рецептов! Мне очень нравится французские рецепты с фруктами, они придают особую пикантность в сочетании вкусов. Возьму на заметку!
    Пусть придет удача в дом,
    Вместе с счастьем и добром.
    А весёлый петушок
    Денег принесёт мешок.

    Ответ
    • Евгения, спасибо за понимание предоставленных рецептов и новогодние пожелания.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *