Мясо по-французски: 9 лучших и оригинальных рецептов
Сегодня для вашего обозрения предоставляются рецепты приготовления вкусных блюд под общим названием — мясо по-французски. Россияне придают большое внимание таким рецептам, пришедшим из Франции. Французская кухня — самая изысканная, это признано во всем мире.
Особенностью приготовления блюд по французским рецептам является использование широкого ассортимента продуктов и различных способов их приготовления. Существует много подобных блюд приготовления. Мы рассмотрим самые известные.
Принцип приготовления французской кухни таков: лучше не дожарить, чем пережарить — поэтому приготовленное блюдо должно остаться чуть сырым. Для французских блюд важен и выбор мяса. В основном они используют телятину, а также говядину и нежирную свинину.
Содержание статьи:
- Антрекот по-бретонски
- Мясо по-французски — рецепт из говядины
- Свинина по-французски с алычей
- Видео о том, как приготовить французское блюдо в мультиварке
- Рецепт приготовления мяса по-бургундски с грибами
- Мясо по-французски в духовке с грушами
- Вкусный рецепт мяса с картофелем
- Как приготовить вкусное мясо по-бургундски с томатной пастой
- Видео о том, как приготовить мясо по-французски в духовке
Антрекот по-бретонски
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 40 грамм сливочного масла
- петрушка, черный молотый перец, соль
Приготовление:
- Говядину нарезать кусками, слегка отбить, поперчить и посолить.
- Полить оливковым маслом и оставить на 30 минут.
- Затем поджарить в сливочном масле до образования корочки.
- Лук и зелень петрушки мелко нарезать и смешать с растопленным маслом.
- Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда.
- Выложить сверху поджаренный антрекот, накрыть крышкой и поставить его на водяную баню на 5 — 10 минут.
Кушайте с гарниром, который вы любите.
Мясо по-французски — рецепт из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 3 головки репчатого лука
- 200 грамм шпика
- 100 грамм ветчины
- 2 моркови
- 250 мл белого сухого вина
- 250 мл сметаны
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Ветчину и шпик нарезать небольшими кусками.
- Половину нарезанных ветчины и шпика выложить на дно толстостенной кастрюли.
- Говядину нарезать большими кусками и тоже положить на дно кастрюли.
- Сверху посыпать измельченным луком.
- Сверху положить остальной шпик и ветчину и еще натертую морковь.
- Посолить, поперчить, налить вино и сметану.
- Закрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 часов.
Когда куски говядины будут готовы, нарезать их более мелкими кусками и подать к столу вместе с соусом.
Свинина по-французски с алычой
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 40 грамм сливочного масла
- 200 грамм алычи
- 3 головки репчатого лука
- 100 грамм белого вина
- 100 грамм сливок
- 50 грамм сливовой водки (водку настоять на раздробленных сливовых косточках) или коньяка
- молотый перец, соль
Приготовление:
- Алычу очистить от косточек.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в 20 граммах сливочного масла.
- Добавить белое вино, молотый черный перец и соль.
- Свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в растопленном сливочном масле.
- Когда кусочки подрумянятся, выложить их. А в этом масле обжарить алычу.
- Свинину выложить с алычой, залить сливовой водкой или коньяком и поджечь.
7. Тушеный в вине лук протереть через сито, выложить в кастрюлю и подержать на среднем огне, добавить сливки, прокипятить, помешивая, снять с огня.
8. Свинину, разложенную на блюде, украсить алычей.
9. Луковый соус влить в сотейник, прокипятить, полить им куски свинины и алычу.
Видео о том, как приготовить мясное блюдо по-французски в мультиварке
Получается вкусное и нежное блюдо по-французски.
Как правильно приготовить мясо по-бургундски с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (шейная часть или грудинка)
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная головка репчатого лука, пряные травы
- 50 грамм топленого свиного сала
- 150 грамм свиной грудки
- 250 грамм свежих грибов
- 8 мелких головок репчатого лука
- красное сухое вино
- вода
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Говядину нарезать кусками и поджарить в кастрюле в разогретом топленом свином сале.
- Добавить муку, мелко нарезанные чеснок и лук, еще слегка поджарить.
- Полить красным сухим вином и водой в равных частях, чтобы все покрыть, посолить, поперчить, добавить пряные травы.
- Свиную грудинку нарезать кубиками и отдельно поджарить.
- Обжаренную свиную грудинку соединить с шагом пункта 3.
- Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2.5 — 3 часа.
- Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. При этом, мелкие головки репчатого лука отваривать, не разрезая.
8. Готовые куски говядины выложить на тарелку вместе с грибами и луком и подать к столу.
Мясо по-французски в духовке с грушами
Ингредиенты:
- 1.4 кг свиного окорока без косточки
- 300 мл сухого сидра
- 2 столовые ложки кальвадоса (яблочной водки)
- растительное масло — 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки сухого тимьяна
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 100 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка черного молотого перца, соль
Для гарнира:
- 6 больших груш
- 2 головки репчатого лука
- 50 грамм сливочного масла
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
- Соединить соль, тимьян, молотый черный перец и кориандр.
- Втереть смесь в свинину.
- Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой.
- Накрыть и мариновать 8 — 12 часов в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Вынуть свинину из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, маринад сохранить.
- Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде с толстым дном, положить свинину и обжаривать 5 минут со всех сторон.
- Переложить в форму для запекания и запекать 30 минут.
- Затем залить свинину сохраненным маринадом и готовить еще 1 час, периодически поливая им свинину.
- Груши очистить от кожуры и разрезать пополам.
- Полить их лимонным соком и положить в кастрюлю с луком, кусочком масла, посыпать сахаром.
- Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Достать свинину из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
- Поставить форму, в которой готовилась свинина, на сильный огонь, добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут.
15. Нарезать вкусные кусочки и подать их с грушами и можжевеловым соусом. Перед подачей к столу соус можно процедить.
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 бутылка красного сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- репчатый лук — 2 головки
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- розмарин
- 175 грамм маслин без косточек
- 4 средних клубня картофеля
- цедра 1-го апельсина
- лавровый лист, петрушка, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
- Говядину нарезать кусками, положить в миску и залить вином.
- Добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 10 — 12 часов.
- Перцы очистить от семенных коробочек и нарезать пополам.
- В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла.
- Вынуть куски говядины из вина, вино не выливать, и положить в сковороду. Жарить куски говядины на слабом огне 5 — 10 минут.
- Обжаренные куски достать из сковороды и выложить на блюдо.
- Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и перцы до образования коричневого цвета — около 5 минут.
- Переложить куски говядины в другую сковороду. Влить немного вина (в котором мариновалось мясо).
- Поставить на огонь и добавить томатную пасту, готовить 5 минут, пока немного не загустеет, периодически помешивая, добавить розмарин, оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв крышкой, 1.6 — 2 часа до готовности.
- В последние 20 минут готовки добавить нарезанный кружками картофель, посолить и поперчить.
- Перед подачей к столу добавить апельсиновую цедру и украсить зеленью петрушки.
Мясо получается вкусным о оставляет хорошие воспоминания вкуса.
Как приготовить вкусное мясо по-бургундски с томатной пастой
Ингредиенты:
- 800 грамм говядины
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан красного сухого вина
- томатная паста — 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- лавровый лист, молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в сотейнике.
- Говядину нарезать небольшими кусками и слегка обжарить в масле.
- Лук нарезать кольцами.
- Когда куски говядины подрумянятся, выложить лук на говядину, посыпать мукой и жарить еще 10 минут.
- Томатную пасту развести в вине и залить куски говядины.
- Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
- Тушить на слабом огне 3 — 4 часа.
- Жидкость в процессе тушения лучше не добавлять.
- Когда куски говядины будут готовы, добавить измельченный чеснок.
Французский рецепт готов.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски в духовке
Посмотрите видео рецепт с безумно вкусным мясом.
Подайте готовые вкусные куски с любимым гарниром.
Из предоставленных рецептов выше, вы убедились, что ассортимент ингредиентов для приготовления блюд очень большой. Используйте мясо по французским рецептам и гарантия вкуса будет обеспечена.
Ирина, шикарные рецепты и отличная подборка! Уверена. что все то невероятно вкусно! Спасибо! С новым Годом Вас! Счастья. радости и дальнейших творческих успехов!
Спасибо, Маргарита. старалась, чтобы читателям блога был понятен смысл рецептов.
Ирина, Вы решили переквалифицироваться в кулинарный блог? Удачи Вам на новом поприще! Рецепты замечательные!
С Новым годом Вас! Пусть в Вашей жизни будет всё хорошо!
Спасибо за поздравления с Новым годом и пожелания. По поводу появления новой рубрики на кулинарную тему: Да, появились 2 новые рубрики: Здоровье и Рецепты кулинара. Но это не значит, что тема блога изменится полностью на кулинарную тему. Совсем нет и другие рубрики будут также равномерно заполнять блог своими темами.
А логика такая: willcomfort — в моем переводе (желать и создавать комфорт).
Построить или отремонтировать дом (квартиру), смонтировать в жилье все инженерные сети и создать комфортные условия для проживания. Дизайн, декор и стиль — спутники нашего визуального удовлетворения жизненным пространством.
Я поняла, что на сытый желудок, это можно достичь быстрей.
Какой богатый ассортимент рецептов! Мне очень нравится французские рецепты с фруктами, они придают особую пикантность в сочетании вкусов. Возьму на заметку!
Пусть придет удача в дом,
Вместе с счастьем и добром.
А весёлый петушок
Денег принесёт мешок.
Евгения, спасибо за понимание предоставленных рецептов и новогодние пожелания.