Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно
Рулька свиная, вкусно запеченная в духовке, является отменным мясным вторым блюдом. Да, именно мясным, потому что среди всех видов мяса, она занимает трендовый приоритет.

Самой лучшей считается задняя рулька, как более мясистая. Она больше всего подходит для приготовления вторых горячих блюд. А вот переднюю часть голени чаще берут на вкуснейший холодец или суп.
Есть много вариантов запекания свиной рульки в духовке. И всякий раз слышится от рекомендующего рецепт мысль о том, что предлагаемый вариант самый лучший. Однако, вот именно этот ответ должны читатели статьи решить сами.
Содержание:
Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт
Посмотрите вариант приготовления передней рульки по-чешски. Отметьте момент о том, что сначала она варится, а потом запекается в духовке. Это важно.
Необходимые продукты:
- Рулька свиная — 3 шт.
- Пиво
- Вода
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1/2 ст. л.
- Перец горошком — 20 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
Рулька свиная — рецепт приготовления
1. Возьмите три передние рульки и помойте.
2. Морковь, чеснок, репчатый лук очистите.
3. Сложите рульки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и снимите полностью пену.
4. Затем налейте пиво равное количеству ранее налитой воды.
5. Потом положите все специи и коренья, а именно: четвертинки моркови, целые зубчики чеснока, целые очищенные головки лука. лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком, соль.
6. Варить содержимое кастрюли в течение 2.5 часа, а возможно и 3 часа, это в зависимости от размера рулек.
7. В данном примере они варились 3 часа.
8. А сейчас нужно сделать обмазку. Для этого возьмите небольшой сотейник и вылейте в него юшку, то есть часть бульона или навар. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
9. Выдавите в сотейник 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, немного черного молотого перца. Все перемешайте, чтобы растворились горчица и мед. Попробуйте на соль, если нужно добавьте и снимите с огня. Обмазка готова.
10. Далее возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и смажьте ее растительным маслом. На бумагу выложите сваренные рульки.
Запекание рулек в духовке
11. С помощью кисточки нанесите обмазку на сваренные рульки на бумаге, чтобы потом отправить их в духовку до образования приятной карамельной корочки. Духовку нагрейте до 190 градусов С.
12. Периодически мясо доставайте и смазывайте.
13. В целом рулька свиная провела в духовке 40 минут.
14. Достаньте и положите готовое мясо на тарелку. Оно должно быть с румяной шкуркой, а не с дубовой.
15. Мясо получилось не совсем жирное, потому что это передняя, а не задняя рулька.
Мясо ароматное и вкусное, что распадается на сочные волокна.
Приятного аппетита !
Рецепт свиной рульки запеченной в фольге
Ознакомьтесь еще с одним вариантом запекания мяса, то есть в фольге. Принцип приготовления следующий: рулька натирается множеством специй и пропитывается им всю ночь, затем запекается 2 часа в фольге и потом еще 1 час без фольги.

Вам понадобится:
- Рулька свиная — 3 кг
- Специи: соль, черный молотый перец, красный молотый перец, орегано — по вкусу
- Специи для свинины: розмарин, тимьян, гранулированный чеснок и лук, базилик
Соус-глазурь:
- Соус BBQ — 1 ст. л.
- Кетчуп (или томатный соус) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка
Рулька свиная — рецепт запекания в духовке
1. Приготовьте помытую и обсушенную бумажным полотенцем рульку.
2. Сделайте на ней разрезы так, чтобы они прорезали только кожу. Ширина полосок должна быть 1.5 см.
3. Все приготовленные специи смешайте в чашке вместе с солью.
4. Ладошкой руки нанесите приготовленную смесь специй на мясо со всех сторон.
5. Затем закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Как запечь рульку в фольге
6. Затем при желании можете натереть ее еще раз уже немного специями. Положите мясо в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
7. Автор рецепта использует звуковой термометр, для определения готовности мяса. Для этого длинный щуп втыкается внутрь куска мяса. Потом закройте сверху форму фольгой, чтобы поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов С на 2 часа.
Примите как совет: Если рулька свиная весит 3 кг, то общее время запекания 3 часа, если она весит 1 кг, то время запекания 1 час.
8. Затем приготовьте соус-глазурь. Возьмите все подготовленные для соуса специи и смешайте их между собой в чашечке. Все просто.
9. По прошествии 2 часов достаньте рульку, уберите фольгу и запекайте без фольги еще 1 час.
В конце запекания сделайте в мясе глубокий надрез и посмотрите какой сок выделяется, розовый или прозрачный. Если прозрачный, значит, она готова.
10. И уже потом смажьте ее с помощью кисточки соусом-глазурью, чтобы поставить в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.
Вот такая ароматная и сочная рулька в итоге получилась.
Видео о том, как запечь свиную рульку в духовке в рукаве
Посмотрите видео в котором автор запекает мясо без предварительной варки. Рукав для запекания и специально приготовленный маринад — творят чудеса.
Попробуйте приготовить мясо по такому рецепту и вы не пожалеете об этом.
Какое интересно предложение — запечь рульку в пиве. Я ее обычно только для холодца покупаю, реже для супа. Теперь попробую и запечь в духовке.
Так и есть. Рулька в духовке — редкое блюдо, которое не все знают.
Такую рульку варю в тёмном пиве, но процесс конечно получается долгий. Затем натираю горчицей мёдом и специями и отправляю в духовку. Попробую как у вас ещё соевый соус добавить.
Понятно, мужчины знают толк во вкусных мясных блюдах с особым приготовлением.
Сегодня приготовили получилось все вкусно. Спасибо за рецепт.
Приятно, что выбранный вами рецепт получился.
С наступающим вас Новым Годом! Удачных рецептов, вкусного настроения и здоровья!
Спасибо. Взаимно и вам удачи и удачного решения всех поставленных задач !