Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

горячее второе блюдо в фольге

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

горячее второе блюдо
Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

ингредиенты

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

стейки свинины

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

маринад

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

мясо в маринаде

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

картофель

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

грибы шампиньоны

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

помидоры

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

овощи для гарнира

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

мясо в маринаде

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

мясо с начинкой

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

мясо в фольге

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

горячее второе блюдо без фольги

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

мясо в соусе

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

готовое горячее второе блюдо

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Второе блюдо из фарша быстро и вкусно в духовке

Посмотрите рецепт, как можно оформить красиво горячее второе блюдо на праздничный стол.

горячее второе блюдо
Источник: https://youtu.be/7r3oM3Ao1SY

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки, соль, перец молотый, острый чили

Начинка:

  • Твердый сыр (можно плавленый сырок) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец молотый
  • Слоеное без дрожжевое тесто — 100 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление рецепта:

1. Мясной фарш положите в чашку, чтобы добавить раздавленный чеснок, мелко измельченный лук, нарезанную мелко петрушку, соль и специи-перцы. Все перемешайте.

фарш мясной

2. В другой чашке соедините натертые на крупной терке сыр и вареные яйца.

начинка для котлет

3. Еще добавьте нарезанный зеленый лук, соль, черный перец, чтобы потом все перемешать. Начинка готова.

яйцо и зелень в начинке

4. Возьмите небольшое кольцо, чтобы в нем формировать котлеты. Кольцо можно сделать из бутылки.

5. В кольцо положите две столовые ложки с верхом фарша и разровняйте. Потом возьмите стакан и вдавите его в котлету, чтобы сделать углубление для начинки.

6. Затем кольцо осторожно снимите, чтобы продолжить такую процедуру с созданием других котлет.

котлеты

7. Положите внутрь котлет, то есть в углубление — начинку.

8. Слоеное без дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте полоски, чтобы украсить ими котлеты с начинкой.

полоски теста

9. Положите нарезанные полоски из теста сверху котлет в виде плетеного узора. Лишние концы обрежьте ножницами.

полоски на котлете

10. Смажьте полоски из теста взбитым яйцом или желтком.

украшение котлет тестом

11. Поставьте украшенные котлеты в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.

готовое горячее блюдо

12. Вот такое вкусное горячее второе блюдо получилось.

13. Посмотрите как выглядит оно в разрезе. Видно яйцо, зелень, вкусное и нежное мясо.

горячее блюдо в разрезе

У вас получилось супер второе блюдо для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

горячее второе блюдо

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Получилась красивая подача вкусного мяса, а вот гарнир приготовьте на свое усмотрение.

Как приготовить вкусное горячее второе блюдо к праздничному столу (видео рецепт)

Посмотрите видео, в котором автор готовит куриную грудку с сыром и ананасами в тесте.

По просмотренному рецепту грудка получается нежной и сочной в хрустящем  тесте.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

Комментариев к статье: 8

  • 28.12.2019 в 14:01
    # ссылка

    Мясо мы всегда готовим на праздники мясо в духовке, без горячего никак. Но с помидорами в фольге не пробовали, очень интересный рецепт!

    Ответ
    • 28.12.2019 в 16:26
      # ссылка

      Сделайте и оцените по достоинству выбранный вами рецепт.

      Ответ
  • 29.12.2019 в 10:38
    # ссылка

    Мне приглянулись корзиночки из фарша, выглядят празднично и красиво. Возможно их и приготовлю на Новый год. Ведь мясо в духовке — без него никуда! Спасибо за подборку!

    Ответ
    • 29.12.2019 в 15:07
      # ссылка

      И мне очень нравится такое блюдо, потому что всегда хочется попробовать что-нибудь необычное.

      Ответ
  • 29.12.2019 в 15:20
    # ссылка

    Шикарные рецепты! Даже не могу выбрать, что нравится больше. Всё очень быстро, вкусно и красиво. Спасибо!

    Ответ
    • 29.12.2019 в 21:37
      # ссылка

      Да, рецепты соответствуют потребности сегодняшнего спроса, у которого один девиз: Вкусное мясо должно быть на праздничном столе во главе.

      Ответ
  • 03.01.2020 в 07:58
    # ссылка

    Очень понравилось блюдо из фарша — быстро, просто, оригинально… и не сомневаюсь, что вкусно! Беру на заметку.

    Ответ
    • 03.01.2020 в 10:47
      # ссылка

      Действительно, рецепт простой и внешне красиво выглядит.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector