Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно
Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, вне сомнения, подаваться с гарниром. В качестве гарнира с восторгом подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.
Мясо на славу сочетается с многообразными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнородных блюд. К примеру, на праздничный стол на ура подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.
Нельзя обойти подачу на стол для гостей деликатесные блюда из птицы. К примеру: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.
Сегодня для просмотра предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.
Содержание:
Горячее второе блюдо на новогодний стол
По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».
Ингредиенты:
- Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук большой — 2-3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
Маринад:
- Горчица Махеевь — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г
Способ приготовления:
1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.
2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.
3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.
4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.
5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.
6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.
7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.
8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.
9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,
10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.
11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.
12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.
13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.
14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.
Второе блюдо из фарша быстро и вкусно в духовке
Посмотрите рецепт, как можно оформить красиво горячее второе блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки, соль, перец молотый, острый чили
Начинка:
- Твердый сыр (можно плавленый сырок) — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец молотый
- Слоеное без дрожжевое тесто — 100 г
- Яйцо для смазывания
Приготовление рецепта:
1. Мясной фарш положите в чашку, чтобы добавить раздавленный чеснок, мелко измельченный лук, нарезанную мелко петрушку, соль и специи-перцы. Все перемешайте.
2. В другой чашке соедините натертые на крупной терке сыр и вареные яйца.
3. Еще добавьте нарезанный зеленый лук, соль, черный перец, чтобы потом все перемешать. Начинка готова.
4. Возьмите небольшое кольцо, чтобы в нем формировать котлеты. Кольцо можно сделать из бутылки.
5. В кольцо положите две столовые ложки с верхом фарша и разровняйте. Потом возьмите стакан и вдавите его в котлету, чтобы сделать углубление для начинки.
6. Затем кольцо осторожно снимите, чтобы продолжить такую процедуру с созданием других котлет.
7. Положите внутрь котлет, то есть в углубление — начинку.
8. Слоеное без дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте полоски, чтобы украсить ими котлеты с начинкой.
9. Положите нарезанные полоски из теста сверху котлет в виде плетеного узора. Лишние концы обрежьте ножницами.
10. Смажьте полоски из теста взбитым яйцом или желтком.
11. Поставьте украшенные котлеты в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.
12. Вот такое вкусное горячее второе блюдо получилось.
13. Посмотрите как выглядит оно в разрезе. Видно яйцо, зелень, вкусное и нежное мясо.
У вас получилось супер второе блюдо для праздничного стола.
Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.
Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:
Буженина в духовке:
- Мясо свинины — 1.8 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Буженина с яблоками:
- Свиная корейка — 900 г
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Веточки розмарина 3 шт.
Получилась красивая подача вкусного мяса, а вот гарнир приготовьте на свое усмотрение.
Горячее второе блюдо на праздничный стол
Приготовьте по этому рецепту мясо в духовке, от которого гости не смогут отказаться.
Потребуется:
- Мясные стейки — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук —
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Кетчуп
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Как приготовить второе блюдо с мясом для праздничного стола
1. Кусок мяса нарежьте на стейки. Накройте каждый стейк пищевой пленкой и слегка отбейте с каждой стороны. Потом сложите стейки в чашку и обсыпьте солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Руками постарайтесь растереть специи по поверхности мяса. Оставьте на 15-30 минут для маринования.
2. Тем временем на противень постелите пергаментную бумагу. Бумагу смажьте растительным маслом.
3. Затем разложите маринованные стейки на противень с бумагой. Сверху на стейки намажьте кетчуп и рассыпьте мелко нарезанный репчатый лук.
4. В миске смешайте 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны. С помощью ложки покройте полученной смесью поверхность лука.
5. На крупной терке натрите 2 очищенные картошки. Разложите натертый картофель на слой лука.
6. Сверху слой натертой картошки покройте сметаной. Поставьте сразу в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7. Через 30 минут достаньте из духовки противень обсыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку на 10-15 минут.
8. Готовый стейки под шубой из картофеля с сыром будут более чем хорошим горячим вторым блюдом.
Горячее блюдо из рыбы
Рецепт лосося, который тает во рту, бесспорно понравится гостям. И в дальнейшем данный рецепт станет любимым блюдом вашей семьи.
Потребуется:
- Стейки лосося — 4 шт.
- Растительное масло
- Соус терияки — 150 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Веточки тимьяна — 3 шт.
Для гарнира:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Апельсин — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Петрушка
- Сыр пармезан — 20 г
Как приготовить горячее блюдо из лосося
1. Из филе лосося нарежьте крупные стейки.
2. Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Выложите стейки в форму. Залейте все соусом терияки. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Накрошите сухие листочки с веточек тимьяна. Уложите сверху стебли тимьяна. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах С на 15-20 минут.
3. Тем временем сварите рис. В кастрюлю засыпьте 1 стакан риса и залейте 2 стаканами воды. Варите на медленном до тех пор, пока не испарится вода. Посолите по вкусу.
4. По истечение времени достаньте готовые стейки лосося из духовки.
5. Сейчас можно формировать порционные тарелки для подачи на праздничный стол.
6. Последним шагом очистите апельсин и нарежьте его на кусочки. Сложите в чашку. Добавьте листья шпината. Налейте оливковое масло и посыпьте семенами кунжута. Слегка перемешайте двумя ложками.
7. На блюдо выложите два запеченных стейка лосося. Добавьте апельсин со шпинатом и вареный рис. Новогоднее блюдо из рыбы готово.
Как приготовить вкусное горячее второе блюдо к праздничному столу (видео рецепт)
Посмотрите видео, в котором автор готовит куриную грудку с сыром и ананасами в тесте.
По просмотренному рецепту грудка получается нежной и сочной в хрустящем тесте.
Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.
Мясо мы всегда готовим на праздники мясо в духовке, без горячего никак. Но с помидорами в фольге не пробовали, очень интересный рецепт!
Сделайте и оцените по достоинству выбранный вами рецепт.
Мне приглянулись корзиночки из фарша, выглядят празднично и красиво. Возможно их и приготовлю на Новый год. Ведь мясо в духовке — без него никуда! Спасибо за подборку!
И мне очень нравится такое блюдо, потому что всегда хочется попробовать что-нибудь необычное.
Шикарные рецепты! Даже не могу выбрать, что нравится больше. Всё очень быстро, вкусно и красиво. Спасибо!
Да, рецепты соответствуют потребности сегодняшнего спроса, у которого один девиз: Вкусное мясо должно быть на праздничном столе во главе.
Очень понравилось блюдо из фарша — быстро, просто, оригинально… и не сомневаюсь, что вкусно! Беру на заметку.
Действительно, рецепт простой и внешне красиво выглядит.
Блюда то, что нужно, для нового года, а главное вкусно и семья пондравятся.
Спасибо за похвалу, Андрей, старалась дать самое полезное своим читателям.