Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке


Пирог к чаю, поставленный на семейный стол всегда вызывает улыбку. Потому что семья покушала все блюда поставленные во время обеда или вкусного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался самый приятный момент попить чай.

пирог к чаю с вареньем

Обычно к чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по разным рецептам:  с вареньем, ягодами или фруктами.

Всегда хочется удивить семью разными пирогами. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от вкусов и реальных возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.

Пирог к чаю с голубикой

Испеките простой пирог, который всегда выручает. Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.

пирог к чаю с голубикой

Продукты:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир (или молоко) — 85 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.

Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.

Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.

блендер

В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.

Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.

голубики с мукой

Приготовление теста

В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.

тесто для пирога

К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.

ягоды в тесте

Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.

Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.

взбитый белок с тестом

Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.

Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.

тесто в форме

Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.

Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.

пирог к чаю

Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.

кусок пирога к чаю

В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.

Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт

Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.

кусок пирога абрикосового

Необходимые продукты:

  • Абрикосы — 700 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 500 г

Ход действий

В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.

Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.

Сюда же просейте муку и насыпьте расрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.

форма из теста

От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.

У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.

форма пирога с абрикосами

Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.

полоски из теста

Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.

полоски теста на пироге

Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.

пирог к чаю с абрикосами

Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятно кушать !

Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире

Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.

пирог к чаю с вареньем

Потребуется:

  • Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 2.5 стакана
  • Изюм — 80 г

Метод приготовления

Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.

В миску с вареньем положите 0.5 ч.л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.

варенье с яйцом

Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.

мука

Затем вылейте еще кефир.

кефир

И всю массу перемешайте венчиком.

изготовление теста

Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.

создание теста для пирога

В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.

Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.

изюм в тесто

На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.

тесто в форме для выпекания

Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.

испеченный пирог к чаю

 

Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.

кусок пирога

Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.

Видео о том, как приготовить итальянский пирог с лимоном

Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector