Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке
Пирог к чаю, поставленный на семейный стол, когда угодно, вызывает улыбку. Потому что семья покушала во время обеда или приятного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался последний приятный момент попить чай.

К чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по многообразным рецептам: с вареньем, ягодами или фруктами.
Хозяйке хочется удивить семью ароматными пирогами. Конечно, выпечка преобладает от вкусов и возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.
Содержание:
- Пирог к чаю с голубикой
- Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
- Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
- Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном
Пирог к чаю с голубикой
Испеките простой пирог, который всегда выручает. Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.
Продукты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир (или молоко) — 85 мл
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пирог с голубикой — рецепт
1. Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.
3. Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.
4. В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.
5. Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.
Приготовление теста для пирога к чаю
6. В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.
7. К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.
9. Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.
10. Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
11. Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.
12. Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.
13. Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.
14. Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.
15. В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.
Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.
Необходимые продукты:
- Абрикосы — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 500 г
Рецепт абрикосового пирога
1. В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.
2. Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.
3. Сюда же просейте муку и насыпьте разрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.
4. От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.
5. У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.
6. Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.
7. Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.
8. Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.
9. Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятно кушать !
Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.
Потребуется:
- Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль
- Щепотка соли
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2.5 стакана
- Изюм — 80 г
Пирог к чаю с вареньем — рецепт
1. Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.
2. В миску с вареньем положите 0.5 ч. л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.
3. Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.
4. Затем вылейте еще кефир.
5. И всю массу перемешайте венчиком.
6. Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.
7. В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.
8. Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.
9. На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.
10. Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.
11. Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.
12. Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.
Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном
Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.