Пирог с клубникой в духовке — вкусные рецепты
Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует улыбающемуся настроению и приятному семейному общению.
Это ароматное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.
Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, идентично заливному пирогу с капустой.
Содержание:
Простой пирог с клубникой в духовке
Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- 500-600 г — клубники
- 5 шт. — куриных яиц
- 160 мл — растительного масла без запаха
- 300 г — пшеничной муки
- 210 г — сахара
- 2 ч. ложки — разрыхлителя
- 8 г — ванильного сахара
Рецепт пирога с клубникой
1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.
2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.
3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.
4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.
5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.
6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.
8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.
9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.
10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.
12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.
13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.
Рецепт заливного пирога с ягодами клубники— видео
Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.
Выпечка с ягодами виктории на сметане
Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.
Ингредиенты:
Пирог с клубникой — рецепт
1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.
2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.
3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.
4. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.
6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.
8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.
9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.
Пирог с клубникой в духовке — простой и быстрый рецепт
Обратите внимание на простой рецепт пирога с клубникой на молоке. Нужно быстро перемешать продукты, испечь и готово.
Потребуется:
- Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар обычный — 180 г
- Клубника свежая — по вкусу
- Форма для выпекания — 22-24 см в диаметре
Рецепт быстрой выпечки с клубникой
1. По быстрому сделайте тесто для пирога. Для этого в миску положите 2 яйца и добавьте сахар 180 г.
2. Еще добавьте ванильный сахар 10 г и все смешайте миксером в однородную массу.
3. Затем влейте 200 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Сюда же просейте 300 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородности. Быстрое тесто готово.
4. Форму для выпечки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом присыпьте немного мукой. Выложите все готовое тесто и разровняйте.
5. Сверху воткните ягоды свежие клубники. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
6. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. Он получился сочный, мягкий и вкусный.
Рецепт пирога из замороженной клубники
Такой пирог можно выпекать всю зиму, если у вас в морозилке заготовлена мороженная клубника.
Потребуется:
- Мука — 250-300 г
- Клубника мороженая — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 6 ст. л. (или 100 г)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина (или лимона)
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Молоко — 175 мл
- Крахмал — 1-2 ст. л.
Пирог с замороженной клубникой — рецепт
1. Замороженную клубнику выложите на тарелку, чтобы она согрелась при комнатной температуре или в холодильнике.
2. Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. В другую чашку сложите размягченное сливочное масло и 0.5 стакана сахара. В чашке масло перетрите с сахаром венчиком. Потом добавьте 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. Снова все перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте 75 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока и цедру одного апельсина. Все перемешайте.
4. После этого в чашку всыпьте частями муку с разрыхлителем и уже лопаткой осторожно перемешивайте. У вас должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Смотрите, если тесто будет жидким, то добавьте муку, если густое, то добавьте молока. Возможно мука и молоко останутся, а возможно и нет.
5. На смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста. Тесто разровняйте лопаткой.
6. Клубнику смешайте с крахмалом и распределите сверху теста в форме.
7. Сверху уложенные ягоды в тесте посыпьте слегка оставшимся сахаром.
8. Далее, на ягоды выложите вторую часть жидкого теста и разровняйте.
9. Выпекайте клубничный пирог при температуре 180 градусов С в течение 35-40 минут.
Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории
Посмотрите как можно испечь вкусный клубничный пирог на кефире. Обратите внимание. что яйца в рецепте отсутствуют.
Потребуется:
- Клубника — 400 г
- Кефир 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 160 г
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 60 г
Получается вкусная выпечка с ягодами клубники и хрустящей корочкой.
Все рецепты надо попробовать приготовить.
Несомненно, виктории будет много в этом году, а выпечка с ягодами — это всегда вкусно.
Простые и вместе с тем очень вкусные рецепты, а сейчас самый сезон клубники. Будем готовить.
Удачной готовки и приятного аппетита вам с чаем, с кофе, с молоком — как любите !
Очень вкусный пирог. Дети и мы съели его с удовольствием.
Спасибо вам за одобрение рецептов с ягодами.