Пирог с клубникой в духовке — вкусные рецепты

Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует улыбающемуся настроению и приятному семейному общению.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с клубникой в духовке — вкусные рецепты... Посмотреть!
пирог с клубникой

Это ароматное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.

Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, идентично заливному пирогу с капустой.

Простой пирог с клубникой в духовке

Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 500-600 г — клубники
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 160 мл — растительного масла без запаха
  • 300 г — пшеничной муки
  • 210 г — сахара
  • 2 ч. ложки  — разрыхлителя
  • 8 г — ванильного сахара

Рецепт пирога с клубникой

1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.

5 желтков

2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.

взбиваем белки микером

3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.

взбитые белки

4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.

5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.

масло к белкам

6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

добавление муки

7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.

перемешиваем

8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.

тесто в форму для выпекания

9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.

клубника в тесте

10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

выпечка с ягодами

11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.

отрезанный пирог

12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.

девочка есть пирог

13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.

Рецепт заливного пирога с ягодами клубники— видео

Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.

кусок пирога

Ингредиенты:

ингредиенты

Пирог с клубникой — рецепт

1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.

масса для пирога

2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.

вливаем масло

3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.

добавляем муку

4. Тесто должно получиться как густая сметана.

тесто для выпечки

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.

6. Форму смазываем сливочным маслом  и выливаем в нее тесто.

смазываем форму

7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.

ягоды

8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.

ягоды в тесте, чтобы испечь пирог с клубникой

9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

пирог с клубникой готов

Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.

Пирог с клубникой в духовке — простой и быстрый рецепт

Обратите внимание на простой рецепт пирога с клубникой на молоке. Нужно быстро перемешать продукты, испечь и готово.

пирог с клубникой
https://youtu.be/2o7UctYPGko

Потребуется:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар обычный — 180 г
  • Клубника свежая — по вкусу
  • Форма для выпекания — 22-24 см в диаметре

Рецепт быстрой выпечки с клубникой

1. По быстрому сделайте тесто для пирога. Для этого в миску положите 2 яйца и добавьте сахар 180 г.

яйца и сахар

2. Еще добавьте ванильный сахар 10 г и все смешайте миксером в однородную массу.

растительное масло в тесто

3. Затем влейте 200 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Сюда же просейте 300 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородности. Быстрое тесто готово.

миксер

4. Форму для выпечки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом присыпьте немного мукой. Выложите все готовое тесто и разровняйте.

клубника в тесте, чтобы испечь пирог с клубникой

5. Сверху воткните ягоды свежие клубники. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

пирог с клубникой

6. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. Он получился сочный, мягкий и вкусный.

Рецепт пирога из замороженной клубники

Такой пирог можно выпекать всю зиму, если у вас в морозилке заготовлена мороженная клубника.

пирог с клубникой
https://youtu.be/5Gw3j8ToCdM

Потребуется:

  • Мука — 250-300 г
  • Клубника мороженая — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 6 ст. л. (или 100 г)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (или лимона)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Молоко — 175 мл
  • Крахмал — 1-2 ст. л.

Пирог с замороженной клубникой — рецепт

1. Замороженную клубнику выложите на тарелку, чтобы она согрелась при комнатной температуре или в холодильнике.

пазмороженая клубника

2. Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.

3. В другую чашку сложите размягченное сливочное масло и 0.5 стакана сахара. В чашке масло перетрите с сахаром венчиком. Потом добавьте 1 пакетик ванильного сахара и яйцо. Снова все перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте 75 мл молока, 1 ч. л. лимонного сока и цедру одного апельсина. Все перемешайте.

тесто в чашке

4. После этого в чашку всыпьте частями муку с разрыхлителем и уже лопаткой осторожно перемешивайте. У вас должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Смотрите, если тесто будет жидким, то добавьте муку, если густое, то добавьте молока. Возможно мука и молоко останутся, а возможно и нет.

жидкое тесто в форме

5. На смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста. Тесто разровняйте лопаткой.

клубника в сахаре

6. Клубнику смешайте с крахмалом и распределите сверху теста в форме.

клубника в тесте

7. Сверху уложенные ягоды в тесте посыпьте слегка оставшимся сахаром.

пирог с тестом

8. Далее, на ягоды выложите вторую часть жидкого теста и разровняйте.

9. Выпекайте клубничный пирог при температуре 180 градусов С в течение 35-40 минут.

Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории

Посмотрите как можно испечь вкусный клубничный пирог на кефире. Обратите внимание. что яйца в рецепте отсутствуют.

Потребуется:

  • Клубника — 400 г
  • Кефир 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Миндаль — 60 г

Получается вкусная выпечка с ягодами клубники и хрустящей корочкой.

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *