Пирог с клубникой: 4 рецепта вкусной выпечки в духовке

Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует хорошему настроению и приятному семейному общению.

пирог с клубникой

Это вкусное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.

Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, подобно заливному пирогу с капустой.

Простой пирог с клубникой в духовке

Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 500-600 г — клубники
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 160 мл — растительного масла без запаха
  • 300 г — пшеничной муки
  • 210 г — сахара
  • 2 ч. ложки  — разрыхлителя
  • 8 г — ванильного сахара

Рецепт пирога с клубникой

1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.

5 желтков

2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.

взбиваем белки микером

3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.

взбитые белки

4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.

5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.

масло к белкам

6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

добавление муки

7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.

перемешиваем

8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.

тесто в форму для выпекания

9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.

клубника в тесте

10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

выпечка с ягодами

11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.

отрезанный пирог

12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.

девочка есть пирог

13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.

Рецепт заливного пирога с ягодами клубники— видео

Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.

кусок пирога

Ингредиенты:

ингредиенты

Пирог с клубникой — рецепт

1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.

масса для пирога

2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.

вливаем масло

3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.

добавляем муку

4. Тесто должно получиться как густая сметана.

тесто для выпечки

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.

6. Форму смазываем сливочным маслом  и выливаем в нее тесто.

смазываем форму

7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.

ягоды

8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.

ягоды в тесте

9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

пирог с клубникой готов

Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.

Пирог с клубникой в духовке — простой и быстрый рецепт

Обратите внимание на простой рецепт пирога с клубникой на молоке. Нужно быстро перемешать продукты, испечь и готово !

пирог с клубникой
https://youtu.be/2o7UctYPGko

Потребуется:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар обычный — 180 г
  • Клубника свежая — по вкусу
  • Форма для выпекания — 22-24 см в диаметре

Рецепт быстрой выпечки с клубникой

1. По быстрому сделайте тесто для пирога. Для этого в миску положите 2 яйца и добавьте сахар 180 г.

яйца и сахар

2. Еще добавьте ванильный сахар 10 г и все смешайте миксером в однородную массу.

растительное масло в тесто

3. Затем влейте 200 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Сюда же просейте 300 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте миксером все ингредиенты в миске до однородности. Быстрое тесто готово.

миксер

4. Форму для выпечки смажьте кисточкой растительным маслом. Потом присыпьте немного мукой. Выложите все готовое тесто и разровняйте.

клубника в тесте

5. Сверху воткните ягоды свежие клубники. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

пирог с клубникой

6. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой. Он получился сочный, мягкий и вкусный.

Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории

Получается вкусная выпечка с ягодами клубники и хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 12.06.2018 в 16:25
    Permalink

    Все рецепты надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • 12.06.2018 в 22:40
      Permalink

      Несомненно, виктории будет много в этом году, а выпечка с ягодами — это всегда вкусно.

      Ответить
  • 12.06.2018 в 21:58
    Permalink

    Простые и вместе с тем очень вкусные рецепты, а сейчас самый сезон клубники. Будем готовить.

    Ответить
  • 12.06.2018 в 22:42
    Permalink

    Удачной готовки и приятного аппетита вам с чаем, с кофе, с молоком — как любите !

    Ответить
    • 26.06.2018 в 12:39
      Permalink

      Спасибо вам за одобрение рецептов с ягодами.

      Ответить
Adblock
detector