Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы семья стала счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин. И ей хочется приготовить, в порядке вещей, фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов... Посмотреть!
ужин для всей семьи

Сегодня не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и семью домашними овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Возможно у вас появится желание приготовить второе блюдо в горшочках с мясом. И такое горячее блюдо, на удивление, понравится вашей семье.

Содержание:

Что приготовить на ужин из фарша

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

лапша гнездо с мясом

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

ингредиенты для ужина

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

картофель кусочками

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

мясо с картофелем фото

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

лапша "Гнезда"

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

мясо в гнездах

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

что приготовить на ужин

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

кладем томатную пасту

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

кладем гнезда с мясом

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

тушим гнезда на сковороде

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

кладем пластинки сыра

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Как приготовить на ужин на скорую руку куриные крылышки с помидорами

куриные крылышки

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Куриные крылышки на скорую руку — рецепт

1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

жареные крылышки

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

нарезанный лук фото

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

разрезанные помидоры

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

тушеные помидоры

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

что приготовить на ужин

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

отбивные из свинины

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин

1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.

2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.

3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

отбивные с рисом

6. Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить на ужин куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин куриное филе в духовке

1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

кусочки куриного филе

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

нарезаем лук

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

кладем соус

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

добавим сыр

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

кладем в смесь укроп

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

куриное филе на сковороде

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

выкладываем нарезанный лук

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

на лук кладем кусочки филе

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

рассыпаем сыр

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

ставим блюдо в духовку

12. Куриное филе в духовке готово.

куриное филе готово

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.

3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.

4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

запеканка с фаршем и кабачком

5. Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

вкусная рыба

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить на ужин рыбу в духовке

1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

филе рыбы фото

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

кусочки рыбы

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

майонез в чашке

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

сухая смесь

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

намазываем рыбу

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

рыба на противне

7. Готовую рыбку достаем из духовки  и видим красивую хрустящую корочку.

рыба в хрустящей корочке

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

гречка по купечески

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • луковицы — 2 шт.
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты

Рецепт гречки по купечески

1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

жарим лук и морковь

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

мясо с овощами

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

насыпаем гречку к мясу

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

кипит и варится гречка с мясом

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

гречка по купечески готова

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль, специи

Как приготовить на ужин запеканку с макаронами и ветчиной

1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

ветчина и рожки

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замороженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

наливаем молоко

5. Выливаем заливку в форму.

наливаем соус в рожки

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

насыпаем сыр

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

закрываем фольгой

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

запеканка готова

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

тушеная картошка с мясом

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

ингредиенты фото

Как приготовить на ужин тушеную картошку с мясом «по-гречески»

1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

нарезаем все ингредиенты ножом

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

берем казан

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

жарим мясо в казане

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

жарим овощи с мясом в казане

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

кладем картофель в казан

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

 тушим картофель с мясом

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Комментариев к статье: 6

  • Любой мужик оценит эту подборку. Мне очень понравилось. Всё мясное, сытное, калорийное, и уверен, что очень вкусное. То что нужно.

    Ответ
  • Быстрые блюда очень нужны для нашего стремительного темпа, где вечно не хватает времени.

    Ответ
    • Вот то же самое и хотелось мне передать читателям через быстрые рецепты предлагаемого ужина.

      Ответ
  • Я часто делаю гречку по купечески, иногда даже с фаршем вместо мяса кусочками. Это очень вкусно!
    С Новым Годом!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *