Курица с картошкой в духовке — рецепты самые вкусные
Курица с картошкой — это круглый год приятное второе блюдо. Потому, что куриное мясо считается диетическим и рекомендуется кушать не только здоровым людям, но и больным.

Восхитительно запекать эту птицу в духовке. Способов запекания водится много. В духовке можно запечь курицу как в целом виде, так и нарезанными частями.
Чтобы приготовить ароматное второе блюдо, нужно знать возраст кур. Тогда они будут подходящими для пищи. К примеру:
- цыплята — в возрасте 1.5-3 месяца, которые при правильном кормлении достигают к этому сроку веса 800-1.5 кг
- бройлеры — двухмесячные мясные цыплята
- молодые куры — от 3 до 9 месяцев
- пулярки — молодые куры, откормленные специально для стола
- каплуны — кастрированные петухи, откармливаемые на мясо (также как и пулярки, самыми деликатесными считаются в возрасте 6-8 месяцев)
Рецепты этой статьи будут отражать запекание мяса так, чтобы курица в духовке получилась сочной и ароматной.
Содержание:
- Картошка по-королевски в духовке — рецепт с курицей
- Запеченная курица с картошкой и грибами под сыром
- Куриные бедра с картошкой в духовке с хрустящей корочкой — рецепт самый вкусный
- Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке
- Вкусные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой и картошкой
- Видео о том, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке
Картошка по-королевски в духовке — рецепт с курицей
Такой рецепт приготовить в домашних условиях совсем быстро и получается вкусно. Таким образом, испеченное блюдо будет прекрасным дополнением к сытному ужину.

Необходимые продукты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль на плоские пластины.
2. Накройте каждую куриную пластину пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. Потом каждый отбитый кусок посолите и поперчите.
4. Затем смажьте каждый кусочек горчицей, чтобы мясо было сочным, мягким и нежным.
5. Смазанные кусочки мяса положите один на другой и оставьте так на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматной горчицей.
6. Картошку очистите и нарежьте кольцами.
7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите кольца картошки в один ряд, посолите. Снова выложите оставшуюся картошку и снова посолите.
8. На картошку разложите пластины куриного филе, чтобы оно полностью закрывало картофель.
9. Сыр натрите на мелкой терке и разложите толстым слоем на лук.
Главным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Потому что он придаст потом готовому блюду удивительный вкус и аромат.
10. В заключение нанесите сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.
11. Форму для запекания поставьте в духовку разогретую до 180 градусов С в течение 60 минут.
12. Как только появится зажаристая корочка — можете доставать.
Готовая курица с картошкой выглядит очень аппетитно.
Запеченная курица с картошкой и грибами под сыром
С грибами и сыром блюдо становится еще вкуснее. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Очистите луковицы и нарежьте их, чтобы обжарить на сковороде с маслом.
2. К луку на сковороде добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте их вместе с луком. Еще посолите их и поперчите по своему вкусу.
3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и разложите на смазанным маслом противне. Кусочки мяса посолите и поперчите.
4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель выложите сверху куриного мяса.
5. Следующим шагом курица с картошкой покрывается слоем обжаренных грибов с луком.
6. На грибочки разложите оставшийся нарезанными кольцами картофель. Сверху картошку посолите и налейте немного воды.
7. Поверх картошки разложите полоски сыра, чтобы потом поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах С.
8. Затем достаньте противень с картошкой, курицей под сыром и посыпьте зеленью укропа.
Получилось красиво и вкусно !
Куриные бедра с картошкой в духовке с хрустящей корочкой — рецепт самый вкусный
Посмотрите самый простой рецепт приготовления куриного мяса в духовке.

В рецепте нет определенного количества продуктов, поэтому берите их по своему желанию и возможностям.
Рецепт приготовления:
1. Помойте куриные бедрышки, обсушите и положите в миску. Посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
2. Еще посыпьте сухим базиликом и приправой для курицы. А также положите 3 ст. л. майонеза и натертые 2-3 зубчика чеснока. Перемешайте рукой все специи с куриными бедрышками, чтобы они хорошо соединились между собой в миске.
3. Картошку очистите и разрежьте на продолговатые дольки. Потом сбрызните чуть подсолнечным маслом.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
5. Перемешайте нарезанные полукольца лука с картофелем. Добавьте соли, перца и сушеные приправы (сушеный базилик и хмели-сунели). Еще натрите сюда же 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешайте с картошкой, чтобы она получилась ароматной.
6. Картошку с луком разложите ровным слоем на противне.
7. Сверху Картошки с луком положите подготовленные куриные бедра.
8. Поставьте противень в духовку разогретую до 200-220 градусов примерно на 1 час.
Готовность куриного мяса можно определить, проколов иглой или вилкой самые толстые части мяса. Если при этом выделяется бесцветный сок без крови, значит, птица готова.
После этого, когда курица с картошкой и хрустящей корочкой и будет готова, достаньте из духовки и выложите на блюдо для подачи.
Приятного аппетита !
Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке
Приготовленное блюдо по такому рецепту такое вкусное, что пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для чего в миску сложите: нарезанную зелень из петрушки и розмарина (можете взять другую зелень). Еще добавьте нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук (не менее 3 штук). Все ингредиенты возьмите на свое усмотрение.
Все ингредиенты в сметанном соусе натуральные и полезные для здоровья.
Из специй возьмите и добавьте орегано, куркуму и немного соевого соуса. И еще вылейте сливки или жидкую сметану. Все перемешайте, чтобы у вас получился вкусный сметанный соус или даже маринад.
2. Положите подготовленные кусочки курицы (ножки, бедрышки) в миску со сметанным соусом. Перемешайте руками кусочки курицы с соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Затем выложите замаринованную в сметанном соусе курицу в противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Между кусочками птицы разложите нарезанный и очищенный картофель вперемежку с помидорами черри. Остатки сметанного соуса вылейте сверху.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 40-50 минут до готовности.
Приятно кушать !
Вкусные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой и картошкой
Многие любят покушать куриные крылышки, которые похрустывают между зубами, вызывая всеобщее удовольствие.

По этому рецепту курица с картошкой получается с хрустящей и зажаристой корочкой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала замаринуйте крылышки. Для этого положите их в чашку, чтобы посолить, насыпать паприку, хмели-сунели и 1 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешайте.
2. Картофель очистите и разрежьте на небольшие кусочки. Сложите его в другую чашку, посолите, добавьте паприки, куркуму, поперчите и налейте растительного масла. Перемешайте, чтобы все специи окутали картофель.
3. Закройте чашки с крылышками и картофелем пищевой пленкой на 30 минут, чтобы они промариновались.
4. Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, чтобы выложить картофель вместе с выделившимся соком.
5. На картофель выложите крылышки и поставьте в духовку на 60-80 минут при 190 градусах С.
6. Через 30-35 минут крылышки зарумянятся, тогда достаньте блюдо, чтобы перевернуть крылышки и поставить обратно.
Картофель находится полностью в соке, поэтому не пригорит.
Кушайте на здоровье !
Видео о том, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке
Посмотрите как можно приготовить один из самых вкусных и сытных в приготовлении ужинов. У картошки получится хрустящая и румяная корочка, а куриные ножки будут золотистыми и аппетитными.
Вы просмотрели рецепты с использованием куриного мяса в сочетании с картошкой и овощами. Эти блюда прекрасно украсят и разнообразят не только ежедневный рацион вашей семьи, но и приятно удивят ваших гостей за праздничным столом.
Вкусное блюдо, подойдет для всей семьи!
Да, такого блюда хватит всем.
Что может быть лучше домашнего вкусного ужина!
Куриное мясо с картошкой отлично подойдет для семейного ужина.
Ирочка, ваша королевская картошка с курицей меня просто покорила! Срочно сегодня запеку такое блюдо. Благодарю за аппетитный рецепт!
Остается пожелать вам удачного рецепта.
Сытное вкусное блюдо для семейного ужина или обеда, домашние будут в восторге!
Согласна, сытное и вкусное блюдо.
Очень часто готовлю малышам, у меня дети курицу обожают, и картошку тоже. Приготовлю на выходных!
Действительно, такую еду любят все и большие и маленькие.
Курицу с картошкой, наверное, любят все! А если ещё и сыром сверху посыпать — пальчики оближешь! Отличный рецепт.
Очень многие любят такое блюдо, потому что вкусно.