Курица с картошкой в духовке — рецепты самые вкусные


Курица с картошкой — это всегда вкусное второе блюдо. Все потому, что куриное мясо считается диетическим и рекомендуется есть не только здоровым людям, но и больным.

курица с картошкой

Очень вкусно запекать эту птицу в духовке. Способов запекания существует очень много. В духовке можно запечь ее вкусно как в целом виде, так и нарезанными частями.

Чтобы приготовить ароматное второе блюдо, нужно знать возраст кур. Тогда они будут наиболее подходящими для пищи, а именно:

  • цыплята — в возрасте 1.5-3 месяца, которые при правильном кормлении достигают к этому сроку веса 800-1.5 кг
  • бройлеры — двухмесячные мясные цыплята
  • молодые куры — от 3 до 9 месяцев
  • пулярки — молодые куры, откормленные специально для стола
  • каплуны — кастрированные петухи, откармливаемые на мясо (также как и пулярки, самыми вкусными считаются в возрасте 6-8 месяцев)

Все рецепты этой статьи будут отражать запекание мяса так, чтобы курица в духовке получилась сочной и ароматной.

Картошка по королевски в духовке — рецепт с курицей

Такой рецепт приготовить в домашних условиях совсем быстро и получается вкусно. Таким образом, испеченное блюдо будет прекрасным дополнением к сытному ужину.

курица с картошкой
Источник: https://youtu.be/-MLw9XSdajA

Необходимые продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль на плоские пластины.

куриное филе

2. Накройте каждую куриную пластину пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

молоток

3. Потом каждый отбитый кусок посолите и поперчите.

перец на филе

4. Затем смажьте каждый кусочек горчицей, чтобы мясо было сочным, мягким и нежным.

филе с горчицей

5. Смазанные кусочки мяса положите один на другой и оставьте так на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматной горчицей.

6. Картошку очистите и нарежьте кольцами.

7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите кольца картошки в один ряд, посолите. Снова выложите оставшуюся картошку и снова посолите.

картошка

8. На картошку разложите пластины куриного филе, чтобы оно полностью закрывало картофель.

филе с луком

9. Сыр натрите на мелкой терке и разложите толстым слоем на лук.

Главным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Потому что он придаст потом готовому блюду удивительный вкус и аромат.

10. В заключение нанесите сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.

сыр с майонезом

11. Форму для запекания поставьте в духовку разогретую до 180 градусов С в течение 60 минут.

сковорода с картошкой и курицей

12. Как только появится зажаристая корочка — можете доставать.

курица с картошкой

Готовая курица с картошкой выглядит очень аппетитно.

Запеченная курица с картошкой и грибами под сыром

С грибами и сыром блюдо становится еще вкуснее. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение.

курица с картошкой и грибами

Приготовление:

1. Очистите луковицы и нарежьте их, чтобы обжарить на сковороде с маслом.

жареный лук

2. К луку на сковороде добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте их вместе с луком. Еще посолите их и поперчите по своему вкусу.

жареные грибы

3.  Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и разложите на смазанным маслом противне. Кусочки мяса посолите и поперчите.

кусочки курицы на противне

4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель выложите сверху куриного мяса.

кольца картофеля

5. Следующим шагом курица с картошкой покрывается слоем обжаренных грибов с луком.

грибы на картошке

6. На грибочки разложите оставшийся нарезанными кольцами картофель. Сверху картошку посолите и налейте немного воды.

картошка на противне

7. Поверх картошки разложите полоски сыра, чтобы потом поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах С.

сыр на картошке

8. Затем достаньте противень с картошкой, курицей под сыром и посыпьте зеленью укропа.

курица с картошкой и грибами

Получилось красиво и вкусно !

Куриные бедра с картошкой в духовке с хрустящей корочкой — рецепт самый вкусный

Посмотрите самый простой рецепт приготовления куриного мяса в духовке.

курица с картошкой
Источник: https://youtu.be/1LB9EzFKQj4

В рецепте нет определенного количества продуктов, поэтому берите их по своему желанию и возможностям.

Рецепт приготовления:

1. Помойте куриные бедрышки, обсушите и положите в миску. Посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

куриные бедра

2. Еще посыпьте сухим базиликом и приправой для курицы. А также положите 3 ст. л. майонеза и натертые 2-3 зубчика чеснока. Перемешайте рукой все специи с куриными бедрышками, чтобы они хорошо соединились между собой в миске.

бедрышки со специями

3. Картошку очистите и разрежьте на продолговатые дольки. Потом сбрызните чуть подсолнечным маслом.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Перемешайте нарезанные полукольца лука с картофелем. Добавьте соли, перца и сушеные приправы (сушеный базилик и хмели-сунели). Еще натрите сюда же 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешайте с картошкой, чтобы она получилась ароматной.

картошка с луком

6. Картошку с луком разложите ровным слоем на противне.

картошка на противне

7. Сверху Картошки с луком положите подготовленные куриные бедра.

курица с картошкой на противне

8. Поставьте противень в духовку разогретую до 200-220 градусов примерно на 1 час.

Готовность куриного мяса можно определить, проколов иглой или вилкой самые толстые части мяса. Если при этом выделяется бесцветный сок без крови, значит, птица готова.

куриные бедрышки

После этого, когда курица с картошкой и хрустящей корочкой и будет готова, достаньте из духовки и выложите на блюдо для подачи.

Приятного аппетита !

Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке

Приготовленное блюдо по такому рецепту такое вкусное, что пальчики оближешь.

курица и картошка
Источник: https://youtu.be/F6yPZK6A4fU

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для чего в миску сложите: нарезанную зелень из петрушки и розмарина (можете взять другую зелень). Еще добавьте нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук (не менее 3 штук). Все ингредиенты возьмите на свое усмотрение.

Все ингредиенты в сметанном соусе натуральные и полезные для здоровья.

Из специй возьмите и добавьте орегано, куркуму и немного соевого соуса. И еще вылейте сливки или жидкую сметану. Все перемешайте, чтобы у вас получился вкусный сметанный соус или даже маринад.

сметанный соус

2. Положите подготовленные кусочки курицы (ножки, бедрышки) в миску со сметанным соусом. Перемешайте руками кусочки курицы с соусом и оставьте мариноваться на 1 час.

курица в сметанном соусе

3. Затем выложите замаринованную в сметанном соусе курицу в противень, застеленный пергаментной бумагой.

курица на противне

4. Между кусочками птицы разложите нарезанный и очищенный картофель вперемежку с помидорами черри. Остатки сметанного соуса вылейте сверху.

курица картошка и помидоры

5. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 40-50 минут до готовности.

курица с картошкой в сметанном соусе

Приятно кушать !

Вкусные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой и картошкой

Многие любят покушать куриные крылышки, которые похрустывают между зубами, вызывая всеобщее удовольствие.

курица с картошкой
Источник: https://youtu.be/zmmKC0lK3VA

По этому рецепту курица с картошкой получается с хрустящей и зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала замаринуйте крылышки. Для этого положите их в чашку, чтобы посолить, насыпать паприку, хмели-сунели и 1 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешайте.

крылышки со специями

2. Картофель очистите и разрежьте на небольшие кусочки. Сложите его в другую чашку, посолите, добавьте паприки, куркуму, поперчите и налейте растительного масла. Перемешайте, чтобы все специи окутали картофель.

картошка со специями

3. Закройте чашки с крылышками и картофелем пищевой пленкой на 30 минут, чтобы они промариновались.

картошка и курица под пленкой

4. Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, чтобы выложить картофель вместе с выделившимся соком.

куриные крылышки в соусе

5. На картофель выложите крылышки  и поставьте в духовку на 60-80 минут при 190 градусах С.

6. Через 30-35 минут крылышки зарумянятся, тогда достаньте блюдо, чтобы перевернуть крылышки и поставить обратно.

курица с картошкой

Картофель находится полностью в соке, поэтому не пригорит.

Кушайте на здоровье !

Видео о том, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке

Посмотрите как можно приготовить один из самых вкусных и сытных в приготовлении ужинов. У картошки получится хрустящая и румяная корочка, а куриные ножки будут золотистыми и аппетитными.

Вы просмотрели рецепты с использованием куриного мяса в сочетании с картошкой и овощами. Эти блюда прекрасно украсят и разнообразят не только ежедневный рацион вашей семьи, но и приятно удивят ваших гостей за праздничным столом.


Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector