Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты
Мясо курицы считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и очень полезны детям. Готовка курицы в духовке очень простая.
Курица ценится своим особенным вкусом. В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. В мясе курицы много витаминов. Питательными веществами и витаминами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).
Мясо курицы вдобавок еще и сравнительно дешево и доступно всем для покупки в торговых сетях. . Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто.
Содержание:
Грудка куриная с чесноком
Потребуется: Продукты берутся на глаз.
Приготовление:
1. Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока.
2. Посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом, положить в приготовленную форму для выпечки и запечь в духовом шкафу.
4. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на две минуты.
5. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.
6. Курица в духовке с чесноком готова.
Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой
Потребуется:
- куриное филе — 500 грамм
- яйца — 2 штуки
- капуста пекинская — 200 грамм
- масло сливочное — 100 грамм
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно отбить молоточком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами и взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе положить в емкость для запекания и залить яично-овощной смесью.
4. Заполненную емкость поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
5. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
6. Курица в духовке с яйцами и пекинской капустой готова.
Грудки куриные с шампиньонами по-французски
Потребуется:
- 3 грудки куриного филе
- 100 грамм шампиньонов
- 100 грамм сыра
- 50 грамм майонеза
- сметана — 50 грамм
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо отбить куриные грудки, положить на приготовленную форму для выпечки и посолить.
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле в течение 5 — 7 минут.
3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.
4. Хорошо перемешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки.
5. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
6. Поставить в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов С.
7. Курица с шампиньонами по-французски готова.
Вкусная курица с грибами в духовке – видео
Курица с картошкой в духовке
Потребуется:
- 1 курица
- 500 грамм картофеля
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- тимьян, молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымыть. Картофель почистить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
2. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.
3. Форму смазать маслом (2 столовая ложка). Сложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить измельченный тимьян и мелко нарезанный чеснок.
4. Курицу разрезать на 4 части, ополоснуть, вынуть кости.. Смазать маслом, натереть солью, молотым перцем.
5. Положить куски курицы поверх овощей.
6. Поставить форму в духовку и тушить около 1 часа при температуре 200 градусов С.
7. Курица с картошкой готова.
Курица в кефире – в духовке
Потребуется: Продукты берутся на глаз, но на 1 тушку курицы нужно брать 1 литр кефира.
Приготовление:
1. Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, промыть и обсушить.
2. Сложить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелко нарубленным луком, солью, черным и красным молотым перцем.
3. Хорошо все перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.
4. Затем выложить курицу в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве до готовности (не закрывая крышкой).
5. Подавать с горячей картошкой, макаронами или картофельным пюре.
6. Курица в кефире готова.
Филе курицы с лимоном в духовке
Потребуется:
- 1 кг филе курицы
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400 грамм сметаны
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Форму смазать маслом.
2. Филе курицы разрезать на куски.
3. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.
4. На дно формы налить 1/4 часть сметаны и уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона. Залить еще 1/4 часть сметаны.
5. На все это положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.
6. Потушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
7. Курица в духовке с лимоном готова.
Курица в духовке – вкусный простой рецепт – видео
Это были самые простые и вкусные рецепты курицы.
В последнее время переключилась от своей любимой свинины на более диетическое мясо — куриное. Спасибо за вкусные рецепты.
И вам, спасибо, Елена, за одобрение понравившихся вам рецептов в статье.