Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты

Мясо курицы считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается и поэтому блюда из него рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и очень полезны детям. Готовка курицы в духовке очень простая.

🔥 Лучшее в телеграм: Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные... Посмотреть!

Курица ценится своим особенным вкусом. В мясе птицы больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. В мясе курицы много витаминов. Питательными веществами и витаминами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Мясо курицы вдобавок еще и сравнительно дешево и доступно всем для покупки в торговых сетях. . Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто.

Грудка куриная с чесноком

Потребуется: Продукты берутся на глаз.

Приготовление:

1. Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока.

2. Посолить и поперчить.

3. Смазать сливочным маслом, положить в приготовленную форму для выпечки и запечь в духовом шкафу.

4. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на две минуты.

5. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.

6. Курица в духовке с чесноком  готова.

Рецепт куриного филе с яйцами и пекинской капустой

Потребуется:

  • куриное филе — 500 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • капуста пекинская — 200 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно отбить молоточком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.

2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами и взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу.

3. Кусочки отбитого куриного филе положить в емкость для запекания и залить яично-овощной смесью.

4. Заполненную емкость поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

5. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.

6. Курица в духовке с яйцами и пекинской капустой готова.

Грудки куриные с шампиньонами по-французски

Потребуется:

  • 3 грудки куриного филе
  • 100 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • сметана — 50 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо отбить куриные грудки, положить на приготовленную форму для выпечки и посолить.

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле в течение 5 — 7 минут.

3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки.

4. Хорошо перемешать сметану с майонезом и смазать куриные грудки.

5. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

6. Поставить в духовку на 20 — 25 минут при температуре 200 градусов С.

7. Курица с шампиньонами по-французски готова.

Вкусная курица с грибами в духовке – видео

Курица с картошкой в духовке

Потребуется:

  • 1 курица
  • 500 грамм картофеля
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • тимьян, молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть. Картофель почистить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

2. Картофель и помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.

3. Форму смазать маслом (2 столовая ложка). Сложить в нее овощи слоями, посолить, поперчить и добавить измельченный тимьян и мелко нарезанный чеснок.

4. Курицу разрезать на 4 части, ополоснуть, вынуть кости.. Смазать маслом, натереть солью, молотым перцем.

5. Положить куски курицы поверх овощей.

6. Поставить форму в духовку и тушить около 1 часа при температуре 200 градусов С.

7. Курица с картошкой готова.

Курица в кефире – в духовке

Потребуется: Продукты берутся на глаз, но на 1 тушку курицы нужно брать 1 литр кефира.

Приготовление:

1. Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, промыть и обсушить.

2. Сложить в эмалированную посуду, залить кефиром, заправить пропущенным через пресс чесноком, смешанным с мелко нарубленным луком, солью, черным и красным молотым перцем.

3. Хорошо все перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике.

4. Затем выложить курицу в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу при среднем нагреве до готовности (не закрывая крышкой).

5. Подавать с горячей картошкой, макаронами или картофельным пюре.

6. Курица в кефире готова.

Филе курицы с лимоном в духовке

Потребуется:

  • 1 кг филе курицы
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 грамм сметаны
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать маслом.

2. Филе курицы разрезать на куски.

3. Лимон нарезать тонкими кружочками, зернышки удалить.

4. На дно формы налить 1/4 часть сметаны и уложить половину кусков филе, посолить, поперчить, положить сверху половину кружочков лимона. Залить еще 1/4 часть сметаны.

5. На все это положить вторую половину филе, снова посолить, поперчить, положить остатки лимона, залить оставшейся сметаной, положить сверху остатки масла.

6. Потушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.

Курица в духовке

7. Курица в духовке с лимоном готова.

Курица в духовке – вкусный простой рецепт – видео

Это были самые простые и вкусные рецепты курицы.

Комментариев к статье: 2

  • В последнее время переключилась от своей любимой свинины на более диетическое мясо — куриное. Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *