Курица в духовке. Узнайте 5 вкусных рецептов приготовления курицы в духовке

Курица — любимое блюдо многих людей на земле. Во многих странах, она является повседневным блюдом. В современной кулинарии, с применением новых технических устройств для выпекания, блюда из курицы занимают достойное место среди других блюд на праздничном столе.

Курица в духовке

Полезное и нежирное мясо курицы запеченное в духовке, всегда отличается богатством вкуса и аромата.

Курица в духовке с картошкой и румяной корочкой

Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • курица
  • лук репчатый
  • картофель

Приготовление рецепта — Курица в духовке

1. Целую курицу разрезаем на соответствующие куски: бедро, крылья, голень и другие части.

2. Курицу нужно протереть бумажным полотенцем от воды, посолить, посыпать приправой для курицы, добавить аджику.

3. Нарезаем ножом репчатый лук тонкими полукольцами. Лук добавляем к курице с пряностями и хорошо все перемешиваем руками.

4. Сырой очищенный картофель нарезаем кусочками, как на фото. В форму наливаем немного растительного масла и размазываем его по дну ломтиком от картошки. Кладем картошку на дно блюда, в котором будем запекать. Заметьте, картофель покрывает ровным слоем дно формы.

5. Из чашки с курицей достаем лук и кладем на картошку.

6. На лук выкладываем куски курицы. Поливаем поверхность сверху растительным или оливковым маслом.

7. Заполненную форму ставим в духовку на 40 минут. В конце пробуем на готовность картофель, значит блюдо готово. Выпекать при температуре 180 градусов С.

8. Прошло 40 минут, достаем форму, видим, что лук подгорел, но это не страшно.

9. Накладываем вкусно пахнущую картошку, рядом с которой восседает румяная курица.

Курица в духовке — приготовление целиком с яблоками и черносливом

Приготовьте курицу целиком по такому рецепту на Новый Год, на Рождество, на День рождения или на любой другой праздничный стол.

курица в духовке

Ингредиенты:

Специи: 2 ч. ложки приправы для курицы, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложка соли.

Приготовление рецепта — Курица в духовке

1. Курицу протираем бумажным полотенцем от влажности. Берем небольшую емкость, высыпаем специи и заливаем подсолнечным маслом. Размешиваем до однородной массы.

2. В курице ножом делаем надрезы и втыкаем дольки чеснока целиком в глубину тушки.

3. В ножках тоже делаем надрезы и шпигуем чесноком.

4. Подготовленной смесью натираем руками всю курицу. Брюшко внутри тушки натираем смесью тоже.

5. Яблоки чистить не нужно, а только убрать семена и нарезать на небольшие кусочки. Хорошо будет, если у яблок будет кисловатый вкус. Наполняем брюшко курицы яблоками и черносливом.

6. Берем деревянные зубочистки и закрываем с их помощью отверстие в брюшко.

брюшко зашиваем шпажками

7. Ноги нужно связать силиконовым жгутиком или просто нитками. В таком виде оставляем курицу на 30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.

8. Берем глубокий противень, наливаем в него кипяток, ставим решетку и кладем на нее курицу. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов  С на 1 час. При этом, нужно следить за присутствием воды в противне и если ее не будет, то нужно ее долить.

9. Достаем из духовки курицу и убираем зубочистки.

10. Кладем тушку с румяной и поджаристой корочкой на блюдо и украшаем. Курица готова.

Возможно вас заинтересуют  другие рецепты блюд из курицы с разными ингредиентами и многими простыми способами готовки: Встречайте секреты приготовления лучших куриных блюд

Как приготовить курицу в духовке в банке — видео рецепт

Вы узнали секрет приготовления курицы в банке в духовке.

Курица (куриные ножки) в духовке с рисом и овощами — быстрый праздничный рецепт

Узнайте как приготовить в духовке быстрое и вкусное блюдо, состоящее из куриных ножек, риса и овощей. Такая подача подойдет для второго блюда на праздничный стол. Это просто, попробуйте.

Курица из духовки на праздничный стол

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

1. Куриные ножки кладем в чашку, солим и перемешиваем тщательно руками.

2. Нарезаем мелкими кубиками: репчатый лук, морковь, болгарский сладкий перец.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим до готовности, часто помешивая.

4. В форму для выпечки наливаем подсолнечное масло, разравниваем его по поверхности и выкладываем промытый рис ровным слоем.

5. На рис ложкой распределяем поджаренную смесь из лука и моркови.

6. Рассыпаем руками нарезанные кусочки сладкого перца.

7. Добавляем замороженный зеленый горошек.

8. Затем кладем куриные ножки, между ними распределяем помидоры черри. В стакан наливаем теплую воду, кладем соль, размешиваем и выливаем. И так 4 стакана. Ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах С.

9. За 5 минут до окончания запекания достать форму и посыпать куриные ножки натертым сыром. Затем поставить запекать еще 5 минут.

куриные ножки посыпаем сыром

10. По истечении времени достаем форму из духовки. вдыхаем ароматные запахи и с наслаждением накладываем на тарелки для подачи на стол.

11. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Как приготовить куриные крылышки в духовке — видео рецепт

Наша семья всегда использует приведенные выше рецепты, чередуем, пробуем, обсуждаем и говорим: Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 12

    • 26.10.2017 в 22:47
      Permalink

      Я курицу ем часто и она мне не надоедает, потому что мясо нежное, под мой организм.

      Ответить
  • 27.10.2017 в 21:59
    Permalink

    Мне нравится запекать курицу с рисом, получается похоже на плов, только возни меньше 🙂

    Ответить
    • 27.10.2017 в 22:06
      Permalink

      Согласна с вами, это просто, не сложно и удобно в готовке. Пока идет запекание, можно делать другие дела по хозяйству.

      Ответить
  • 28.10.2017 в 23:03
    Permalink

    С яблоком и черносливом очень интересный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
    • 29.10.2017 в 15:29
      Permalink

      Вы не ошиблись в выборе рецепта. Достойный рецепт с неожиданным вкусом. Делается просто, получается вкусно.

      Ответить
  • 29.10.2017 в 16:44
    Permalink

    Курочка в духовке получается неизменно вкусная. И мне понравился рецепт с яблоками и черносливом, как раз курицу собиралась готовить, а тут ваш рецепт.

    Ответить
    • 30.10.2017 в 15:33
      Permalink

      Такой рецепт идеально подходит к Новогоднему столу и на День рождения.

      Ответить
  • 21.01.2019 в 09:12
    Permalink

    Нашел рецепты моей любимой курицы. Выберу рецепт и порадую свой организм.

    Ответить
    • 21.01.2019 в 17:26
      Permalink

      Согласна, куриное мясо многим нравится и остается только правильно его приготовить.

      Ответить
  • 25.06.2019 в 16:45
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Ассортимент кулинарных блюд из курицы достаточно обширен. Но курица, запеченная в духовке, — это праздничное блюдо с семейным акцентом, за которым видится богато накрытый стол и дружная семья с родственниками.

    Ответить
    • 26.06.2019 в 09:43
      Permalink

      Вы правы. Вкусно приготовленная курица — это праздник.

      Ответить
Adblock
detector