Курица в духовке. Узнайте 5 вкусных рецептов приготовления курицы в духовке

Курица — любимое блюдо многих людей на земле. Во многих странах, она является повседневным блюдом. В современной кулинарии, с применением новых технических устройств для выпекания, блюда из курицы занимают достойное место среди других блюд на праздничном столе.

Курица в духовке

Полезное и нежирное мясо курицы запеченное в духовке, всегда отличается богатством вкуса и аромата.

Рецепт курицы в духовке с картошкой и румяной корочкой

Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • курица
  • лук репчатый
  • картофель

Приготовление рецепта — Курица в духовке

Целую курицу разрезаем на соответствующие куски: бедро, крылья, голень и другие части.

Курицу нужно протереть бумажным полотенцем от воды, посолить, посыпать приправой для курицы, добавить аджику.

Нарезаем ножом репчатый лук тонкими полукольцами.

Лук добавляем к курице с пряностями и хорошо все перемешиваем руками.

Сырой очищенный картофель нарезаем кусочками, как на фото. В форму наливаем немного растительного масла и размазываем его по дну ломтиком от картошки. Кладем картошку на дно блюда, в котором будем запекать. Заметьте, картофель покрывает ровным слоем дно формы.

Из чашки с курицей достаем лук и кладем на картошку.

На лук выкладываем куски курицы. Поливаем поверхность сверху растительным или оливковым маслом.

Заполненную форму ставим в духовку на 40 минут. В конце пробуем на готовность картофель, значит блюдо готово. Выпекать при температуре 180 градусов С.

Прошло 40 минут, достаем форму, видим, что лук подгорел, но это не страшно.

курица в духовке

Накладываем вкусно пахнущую картошку, рядом с которой восседает румяная курица.

Курица в духовке — приготовление целиком с яблоками и черносливом

Приготовьте курицу целиком по такому рецепту на Новый Год, на Рождество, на День рождения или на любой другой праздничный стол.

курица в духовке

Ингредиенты:

Специи: 2 ч. ложки приправы для курицы, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложка соли.

Приготовление рецепта — Курица в духовке

Курицу протираем бумажным полотенцем от влажности. Берем небольшую емкость, высыпаем специи и заливаем подсолнечным маслом. Размешиваем до однородной массы.

В курице ножом делаем надрезы и втыкаем дольки чеснока целиком в глубину тушки.

В ножках тоже делаем надрезы и шпигуем чесноком.

Подготовленной смесью натираем руками всю курицу.

Брюшко внутри тушки натираем смесью тоже.

Яблоки чистить не нужно, а только убрать семена и нарезать на небольшие кусочки. Хорошо будет, если у яблок будет кисловатый вкус. Наполняем брюшко курицы яблоками и черносливом.

Берем деревянные зубочистки и закрываем с их помощью отверстие в брюшко.

брюшко зашиваем шпажками

Ноги нужно связать силиконовым жгутиком или просто нитками. В таком виде оставляем курицу на 30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.

Берем глубокий противень, наливаем в него кипяток, ставим решетку и кладем на нее курицу. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов  С на 1 час. При этом, нужно следить за присутствием воды в противне и если ее не будет, то нужно ее долить.

Достаем из духовки курицу и убираем зубочистки.

Кладем тушку с румяной и поджаристой корочкой на блюдо и украшаем. Курица готова.

Возможно вас заинтересуют  другие рецепты блюд из курицы с разными ингредиентами и многими простыми способами готовки: Встречайте секреты приготовления лучших куриных блюд

Как приготовить курицу в духовке в банке — видео рецепт

Вы узнали секрет приготовления курицы в банке в духовке.

Курица (куриные ножки) в духовке с рисом и овощами — быстрый праздничный рецепт

Узнайте как приготовить в духовке быстрое и вкусное блюдо, состоящее из куриных ножек, риса и овощей. Такая подача подойдет для второго блюда на праздничный стол. Это просто, попробуйте !

Курица из духовки на праздничный стол

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

Куриные ножки кладем в чашку, солим и перемешиваем тщательно руками.

Нарезаем мелкими кубиками: репчатый лук, морковь, болгарский сладкий перец.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и жарим до готовности, часто помешивая.

В форму для выпечки наливаем подсолнечное масло, разравниваем его по поверхности и выкладываем промытый рис ровным слоем.

На рис ложкой распределяем поджаренную смесь из лука и моркови.

Рассыпаем руками нарезанные кусочки сладкого перца.

Добавляем замороженный зеленый горошек.

Затем кладем куриные ножки, между ними распределяем помидоры черри. В стакан наливаем теплую воду, кладем соль, размешиваем и выливаем. И так 4 стакана. Ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах С.

За 5 минут до окончания запекания достать форму и посыпать куриные ножки натертым сыром. Затем поставить запекать еще 5 минут.

куриные ножки посыпаем сыром

По истечении времени достаем форму из духовки. вдыхаем ароматные запахи и с наслаждением накладываем на тарелки для подачи на стол.

Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита !

Как приготовить куриные крылышки в духовке — видео рецепт

 


Комментариев к статье: 8
    • 26.10.2017 в 22:47
      ссылка

      Я курицу ем часто и она мне не надоедает, потому что мясо нежное, под мой организм.

      ответить
  • 27.10.2017 в 21:59
    ссылка

    Мне нравится запекать курицу с рисом, получается похоже на плов, только возни меньше 🙂

    ответить
    • 27.10.2017 в 22:06
      ссылка

      Согласна с вами, это просто, не сложно и удобно в готовке. Пока идет запекание, можно делать другие дела по хозяйству.

      ответить
    • 29.10.2017 в 15:29
      ссылка

      Вы не ошиблись в выборе рецепта. Достойный рецепт с неожиданным вкусом. Делается просто, получается вкусно.

      ответить
  • 29.10.2017 в 16:44
    ссылка

    Курочка в духовке получается неизменно вкусная. И мне понравился рецепт с яблоками и черносливом, как раз курицу собиралась готовить, а тут ваш рецепт.

    ответить
    • 30.10.2017 в 15:33
      ссылка

      Такой рецепт идеально подходит к Новогоднему столу и на День рождения.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *