Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные... Посмотреть!
котлеты из грибов

И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.

Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.

Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.

Котлеты из грибов с мясом

Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.

грибные котлеты с мясом

Вам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 130 г
  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г

Приготовление рецепта:

1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.

3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.

5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.

Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.

Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем

Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.

котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 г
  • Сухари — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 10 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.

3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.

4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.

Подайте с отварным картофелем, политым маслом.

Грибные котлеты из лесных грибов

Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.

грибные котлеты

Потребуется:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Выполнение рецепта:

1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.

2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.

3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.

4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.

5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.

6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.

Кушайте блюдо с любимым гарниром.

Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.

грибные котлеты с пюре

Необходимые продукты:

  • Соленые грибы — 300 г
  • Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.

3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.

4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Подайте блюдо с картофельным пюре.

Рецепт котлет из свежих грибов

Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.

котлеты и пюре

 

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Черствый белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.

2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.

3. Белый хлеб размочите в молоке.

4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.

5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.

6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.

На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.

Грибные котлеты с белыми грибами

Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.

грибные котлеты

Потребуется:

  • Белые грибы — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соленые рыжики — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.

2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.

3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.

4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.

5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.

6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.

Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой

Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.

В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.

Поэтому готовьте с удовольствием — будет вкусно !

Комментариев к статье: 14

  • Из соленых ни разу не готовила. Очень интересно, как на вкус… Надо попробовать.

    Ответ
    • Ваше мнение дает понятие о том, что вы готовили уже такой вариант приготовления грибных котлет.

      Ответ
  • Удивили, никогда такие котлеты не ела. Но представляю, что они очень вкусные, это видно по фото и описанию. Спасибо за такой оригинальный рецепт.

    Ответ
    • Да уж, с грибами готовят не все. Потому что чуть напрягает, но необычный результат будет вам в радость.

      Ответ
  • Интересные рецепты из грибов. Котлетки очень аппетитные получаются. Взяла на заметку рецепты, буду готовить.

    Ответ
  • Из соленых ? У меня только есть соленые рыжики, подойдут? Интересно, что получится… никогда не слышала о таком рецепте.

    Ответ
  • Никогда котлеты не готовила из грибов, стало очень любопытно, глядя на ваши аппетитные котлетки, воспользуюсь вашими рецептами, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *