Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные
Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.
И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.
Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.
Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.
Содержание:
Котлеты из грибов с мясом
Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.
Вам потребуется:
- Свинина (корейка) — 130 г
- Белые сушеные грибы — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 20 г
Приготовление рецепта:
1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.
3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.
5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.
Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.
Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем
Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 120 г
- Сухари — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло топленое — 10 г
- Лук репчатый — 30 г
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.
3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.
4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.
Подайте с отварным картофелем, политым маслом.
Грибные котлеты из лесных грибов
Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.
Потребуется:
- Свежие грибы — 500 г
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
Выполнение рецепта:
1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.
2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.
3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.
4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.
5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.
6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.
Кушайте блюдо с любимым гарниром.
Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления
Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
- Соленые грибы — 300 г
- Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.
3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.
4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подайте блюдо с картофельным пюре.
Рецепт котлет из свежих грибов
Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 400 г
- Черствый белый хлеб — 100 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 75 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.
2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.
3. Белый хлеб размочите в молоке.
4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.
5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.
6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.
На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.
Грибные котлеты с белыми грибами
Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.
Потребуется:
- Белые грибы — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Соленые рыжики — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.
2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.
3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.
4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.
5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.
6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.
Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой
Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.
В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.
Поэтому готовьте с удовольствием — будет вкусно !
Из соленых ни разу не готовила. Очень интересно, как на вкус… Надо попробовать.
Вкус будет особым и оценить его должны только вы сами.
Действительно простой рецепт проверено)
Ваше мнение дает понятие о том, что вы готовили уже такой вариант приготовления грибных котлет.
Удивили, никогда такие котлеты не ела. Но представляю, что они очень вкусные, это видно по фото и описанию. Спасибо за такой оригинальный рецепт.
Да уж, с грибами готовят не все. Потому что чуть напрягает, но необычный результат будет вам в радость.
Интересные рецепты из грибов. Котлетки очень аппетитные получаются. Взяла на заметку рецепты, буду готовить.
Старалась собрать более интересные рецепты, которые трудно найти в онлайн.
Из соленых ? У меня только есть соленые рыжики, подойдут? Интересно, что получится… никогда не слышала о таком рецепте.
Не пугайтесь. Из соленых грибов тоже делают котлеты. Рецепт проверенный.
Это что-то новенькое, обязательно приготовлю и попробую!
Да, не все делают грибные котлеты.
Никогда котлеты не готовила из грибов, стало очень любопытно, глядя на ваши аппетитные котлетки, воспользуюсь вашими рецептами, спасибо.
Готовьте с удовольствием и вам понравится.