Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов


Картофельное пюре — самый лучший народный гарнир к мясу, рыбе, сосискам. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком в бокале. Пюре из картошки любят как дети , так и люди в возрасте. И все потому, что это еда.

картофельное пюре

Классические рецепты этой прекрасной еды подходят для завтрака, обеда, семейного ужина и, даже, для праздничного стола.

Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. И в каждом из них есть свои секреты. А с помощью других ингредиентов, оно становится становится незабываемым.

Классический рецепт пюре из картошки с молоком

Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.

картофельное пюре с мясом

Вам потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем слейте воду, картошку подсушите.
  3. Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
  4. Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.

Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Картофельное пюре с мясным фаршем и луком

пюре с фаршем и луком

Потребуется :

  • Картофель 10-12 шт.
  • Вареное мясо — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Обычным способом приготовьте пюре из картошки.
  2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
  3. Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сливочное масло.
  5. Полученную массу хорошо перемешайте.
  6. Вкусное блюдо с мясом готово.

Приятного аппетита !

Рецепт пюре из картофеля с жареным луком

картошка с жаренным луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, сварите и приготовьте пюре.
  2. Репчатый лук почистите и обжарьте.
  3. Соедините приготовленное пюре с поджаренным луком и хорошо вымешайте.

При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Можно дополнительно положить на тарелку кусочки огурцов или помидоров.

Как приготовить картошку с морковкой как в детском саду

пюре с морковкой

Понадобится:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, вымойте и варите в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Потом добавьте очищенную картошку и варите вместе до готовности.
  3. Вареные морковь и картошку протрите, добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Пюре из картошки с рубленными яйцами

картошка с яйцами

Ингредиенты:

  • Картошка — 12 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре с молоком.
  2. Яйца сварите, очистите и мелко порубите.
  3. Соедините приготовленное пюре с яйцами, заправьте сливочным маслом и перемешайте.

При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Рецепт картофельного пюре с яблоками

пюре с яблоками

Необходимо:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Яблоки — 3 щт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сухарный соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку.
  2. Из печеных яблок сделайте пюре.
  3. Пюре из картошки соедините с яблочным пюре.
  4. Еще добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо взбейте.

При подаче полейте сухарным соусом.

Вкусное пюре из картофеля с горохом

пюре с горохом

 

Потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Отварной горох — 400 г
  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сварите очищенный картофель.
  2. Смешайте отварной горох с отваренной картошкой и пропустите через мясорубку.
  3. Подготовленную массу разведите горячим молоком.
  4. Затем посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Приятно кушать !

Форшмак картофельный с сельдью

форшмак из картошки и сельди

Потребуется:

  • Картошка — 8 шт.
  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
  2. В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
  4. Сверху смажьте рулет майонезом.
  5. Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить картофельное пюре с помощью блендера

Смело включайте в семейное меню пюре из картошки, потому что это вкусно и сытно.


Комментариев к статье: 2
  • 08.10.2019 в 16:22
    ссылка

    А ведь на усилия Петра Великого , чтобы крестьяне выращивали картофель — были «картофельные » бунты. Сейчас же практически мало кто готовит пищу себе без картофеля. Хорошие рецепты,но у меня сегодня будет на ужин картошка в мундире. Просто, а если с соусом и сметаной, то вполне калорийно и вкусно.

    ответить
    • 09.10.2019 в 21:46
      ссылка

      Ваше решение поддерживаю, потому что мундир сохраняет питательные вещества.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector