Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты

Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.

блюдо с кабачками и мясом

Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.

Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.

Кабачки с мясом по-китайски

В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.

кабачки с мясом

Вам потребуются:

  • Говяжья вырезка — 350 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.

2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.

3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.

4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.

5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.

6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.

7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.

8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.

9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.

10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.

овощи с мясом

Приятно кушать !

Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром

Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.

запеканка с мясом

Необходимые продукты:

  • Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
  • Мясо любое — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 110 г
  • Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Ход действий:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.

4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.

5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.

6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.

Формирование запеканки

7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.

8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.

9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.

10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.

11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.

12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.

13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.

Запеканка в духовке

В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.

Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками

Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.

куриное филе с кабачками

Потребуется:

  • Куриная грудка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.

3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.

4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.

6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.

7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.

кабачки с мясом курицы

8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.

Кабачки с фаршем в духовке

Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.

кабачки с мясом

Вам потребуется:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сыр натертый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 350 г
  • Лук репчатый (для фарша) — 100 г
  • Соль (для фарша) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
  • Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (для фарша) — 50 г

Процесс приготовления:

1. Отварите до готовности рис.

2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.

3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.

4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.

5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).

Чередование слоев в форме для запекания

6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.

7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.

8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.

9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.

фарш и кабачки в форме

10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.

запеканка в духовке

11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

запеченный фарш в разрезе

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде

Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.

Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.

Комментариев к статье: 10

  • 24.06.2020 в 11:24
    # ссылка

    Как же я люблю кабачки! Готовлю их в разном виде, но удивительно, что еще есть масса рецептов, о которых я не знала. Спасибо!

    Ответ
    • 26.06.2020 в 20:56
      # ссылка

      Все рецепты вкусные. Готовьте поочередно и сравнивайте.

      Ответ
  • 30.06.2020 в 12:09
    # ссылка

    Запеканка очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать приготовить. Кабачков на даче уже много

    Ответ
    • 30.06.2020 в 15:07
      # ссылка

      Конечно готовьте уже. У меня на Урале, кабачки пока еще цветут.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 13:22
    # ссылка

    Я чаще всего готовлю с курицей. Но вот запеканка очень понравилась, попробую обязательно, тем более, что когда же, если не сейчас. Спасибо.

    Ответ
    • 08.07.2020 в 21:51
      # ссылка

      Согласна с вами, что и с курицей блюдо будет очень вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector