Кабачки с мясом — вкусные и простые рецепты
Свежие кабачки с мясом можно готовить круглый год. Зимой они свободно продаются в магазине. А с наступлением летнего периода плоды растут в больших количествах на дачных участках. И в обычное меню семейного ужина или долгожданного обеда включаются блюда с кабачками.
Удобно и полезно использовать молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и любым мясом. К примеру, фаршированные плоды можно вкусно запечь с соусом в духовке. Вообще, все кабачковые рецепты довольно простые и всегда вкусные.
Давайте приготовим их по быстрому, чтобы насытить свой организм полезными веществами.
Содержание:
Кабачки с мясом по-китайски
В результате нежные кусочки говядины с сочными кабачками прекрасно утолят голод.
Вам потребуются:
- Говяжья вырезка — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в миску налейте соевый соус, положите кукурузный крахмал и размешайте.
2. Говяжью вырезку нарежьте на узкие ленточки.
3. Сложите нарезанную говядину в миску с маринадом и перемешайте.
4. Зубчик чеснока раздавите сначала плоскостью ножа, чтобы потом нарезать на мелкие кусочки.
5. Молодые кабачки разрежьте сначала пополам по длине. Потом — на плоские полукольца.
6. В разогретую сковороду налейте масло и выложите мясо с соусом. Жарьте, переворачивая, в течение 2 минут на сильном огне.
7. В другой чистой сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок в течение 1 минуты.
8. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанный лук в сковороду к чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1 минуты.
9. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, чтобы нарезать кусочками. Выложите нарезанный перец с полукольцами кабачка на сковороду с луком и чесноком. Налейте 1 ст. л. воды, посолите и обжаривайте все вместе в течение 2 минут на среднем огне.
10. В сковороду с кабачками положите обжаренное мясо и нарезанный зеленый лук. Все перемешайте, чуть обжарьте вместе и снимите с огня.
Приятно кушать !
Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.
Необходимые продукты:
- Молодые кабачки — 3 шт. (900 г)
- Мясо любое — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 110 г
- Соль для мясной начинки — 1 ч. л. без горки
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль для кабачков в сливочную заливку — 2 щепотки
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Ход действий:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.
4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.
5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.
6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.
Формирование запеканки
7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.
8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.
9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.
10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.
11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.
12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.
13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.
В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.
Рецепт из куриного филе быстро и вкусно с кабачками
Очень вкусным получается блюдо с филе курицы, сметаной и кабачками. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится быстро.
Потребуется:
- Куриная грудка
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Приправа для курицы
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
2. Обжарьте лук на сковороде в подсолнечном масле до полу-прозрачности.
3. Кабачок, если он молодой, то чистить не нужно. Нарежьте его на кусочки или кубики.
4. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
5. К луку на сковороде добавьте кусочки куриного филе. Перемешайте и обжарьте до полного побеления мяса. Посолите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте. Обжаривайте до готовности.
6. Добавьте кусочки кабачка и перемешайте. Потушите все вместе. Молодые плоды тушатся быстро. Продолжайте тушить где-то 10 минут.
7. Затем добавьте к мясу с кабачками сметану. Все перемешайте и тушите в сметанном соусе еще 3-5 минут.
8. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Подайте к столу с любым гарниром.
Кабачки с фаршем в духовке
Блюдо готовится в виде запеканки. Котлетки из фарша с сыром утопают в кабачковой массе, создавая загадочную комбинацию.
Вам потребуется:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кабачки молодые — 500 г
- Сыр натертый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша) — 100 г
- Соль (для фарша) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый (для фарша) — 1/3 ч. л.
- Паприка (для фарша) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (для фарша) — 50 г
Процесс приготовления:
1. Отварите до готовности рис.
2. Кабачки помойте, обсушите и натрите на крупной терке. Очищать от кожуры не нужно.
3. В миску положите отжатые от жидкости натертые плоды. Добавьте вареный рис, натертый сыр, прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль.
4. В чашку разбейте 2 яйца и немного взболтайте венчиком. Вылейте смешанные яйца к подготовленным ингредиентам в миске. Все ингредиенты перемешайте.
5. Сейчас займитесь приготовлением изделий из мясного фарша. Выложите его в чистую посуду. Добавьте измельченный лук — 100 г, соль — 1 ч. л., перец — 1/3 ч. л., паприку — 1 ч. л. Хорошо все перемешайте (можно руками).
Чередование слоев в форме для запекания
6. Кусочком сливочного масла смажьте внутреннюю поверхность формы для запекания.
7. Выложите кабачковую массу в форму и выровняйте ее поверхность.
8. Возьмите в руку часть мясного фарша, сделайте лепешку. Положите в середину лепешки небольшой кусочек сыра и скатайте ладошками шар. Проделайте так со всем остальным фаршем и сыром.
9. Дном стакана сделайте на поверхности кабачковой массы небольшие углубления.
10. Уложите в углубления мясные шары с сыром.
11. Запекайте кабачки с мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить свинину с кабачками на сковороде
Посмотрите рецепт, где свиное мясо готовится в соевом соусе. Само мясо получается нежным и сочным.
Все предложенные рецепты готовятся быстро, чтобы вкусно и сытно накормить вашу семью. Потому что кабачки с мясом любят все.
Заинтересовал рецепт запеканки с кабачками. Спасибо за подробный рецепт.
Действительно, рецепт замечательный.
Как же я люблю кабачки! Готовлю их в разном виде, но удивительно, что еще есть масса рецептов, о которых я не знала. Спасибо!
Согласна с вами рецептов много и все они разные.
Как раз сезон на кабачки, попробуем приготовить
Все рецепты вкусные. Готовьте поочередно и сравнивайте.
Запеканка очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать приготовить. Кабачков на даче уже много
Конечно готовьте уже. У меня на Урале, кабачки пока еще цветут.
Я чаще всего готовлю с курицей. Но вот запеканка очень понравилась, попробую обязательно, тем более, что когда же, если не сейчас. Спасибо.
Согласна с вами, что и с курицей блюдо будет очень вкусно.