Что можно приготовить из кабачка быстро и вкусно
Весной в магазинах начинают появляться молодые кабачки. Сразу встает вопрос: А что можно приготовить из кабачка. Очень хочется покушать свежего овоща, только чтобы рецепт был необычным и новым.

Ранее описанные и уже знакомые многим рецепты тоже вкусные и они будут готовиться в течение года. Например, рагу из кабачков. Или тушеные кабачки с мясом и овощами.
Эти рецепты проверены временем и имеют положительные отзывы среди моих знакомых. Они могут меняться, усовершенствоваться с дополнением новых ингредиентов.
Поверьте, приготовление кабачковых блюд не требует больших заморочек. Процесс готовки всегда приятен и все делается с душой, потому что понимаешь — будет вкусно.
Содержание:
Что приготовить из кабачка — рецепт простой и вкусный
Посмотрите рецепт очень простого и бюджетного блюда для семейного стола.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок — 600 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Соль, перец, орегано
Способ приготовления:
Для подготовки молодого кабачка воспользуйтесь аппаратом для спиральной нарезки овощей. Если его у вас нет, то можно использовать терку для нарезки корейской моркови. Или нарезать просто соломкой.
Получились красивые кабачковые спагетти, волнообразные и длинные. Укоротите их, разрезав в нескольких местах простым ножом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки нарезанной куриной грудки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не поменяют свой цвет.
Потом мясо посолите, поперчите и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок.
Затем добавьте к кусочкам куриной грудки кабачковые спагетти. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.
Для приготовления сырного соуса возьмите чашу блендера. Опустите в чашу блендера натертый сырок и 80 мл горячего молока. Посолите и взбейте все ингредиенты в чаше до однородности.
Возвращаемся к мясу и кабачку, которые уже обжарились до мягкости. Солить кабачковые спагетти не нужно, потому что достаточно соли в соусе.
Все ингредиенты на сковороде перемешайте с соусом и добавьте орегано.
Еще раз все перемешайте с орегано и блюдо готово. Вопрос: Что приготовить из кабачка — решен. Раскладывайте горячий кабачок с мясом по раздаточным тарелкам и ставьте на семейный стол.
Вот такое замечательное горячее блюдо из молодого кабачка приготовлено.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить закусочные кабачки быстро и просто
А вы пробовали покушать кабачки в сырной панировке. Рецепт необычный и готовится в духовке.
В итоге получается хрустящая корочка из сыра с зеленью и панировочными сухарями. Макайте кусочки в соус и нежная мякоть внутри приятно удивит вас.
Запеканка из макарон с помидорами и кабачками
Получается сочная запеканка, которую хочется есть снова и снова.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Макароны — 200 г
- Помидоры — 700 г
- Оливки — 200 г
- Чеснок — 5 г
- Сыр твердый — 300 г
- Филе анчоусов — 300 г
- Каперсы -10 г
- Масло растительное — 10 мл
- Листья базилика — 10 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Кабачки и помидоры очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Оливки и каперсы измельчите.
- Подготовленные макароны соедините с мелко нарезанными оливками и каперсами. Затем добавьте к ним толченый чеснок, молотый перец, соль и все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовленную массу. Сверху положите кружочки помидоров и кабачков. Далее. нарезанное кусочками филе анчоусов. Все посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Готовую запеканку из кабачков и макарон украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита !
Как приготовить с кабачком и творогом вкусный рецепт в духовке
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачок — 200 г
- Творог — 200 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец, зелень
Ход действий:
В чашку с творогом выдавите зубчик чеснока, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешайте.
Молодые кабачки нарежьте кружочками толщиной по 1.5 см. Разложите их на противень с пекарской бумагой. Еще кабачки можно чуть-чуть подсолить.
Выложите на каждый кружочек кабачка творожную начинку.
Выпекайте кабачки с творогом в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов С.
Приятно покушать !
Какая вкуснятина! Просто загорелась попробовать приготовить все блюда по очереди. Обожаю такие овощные находки.
Удачной и вкусной вам готовки.
Очень люблю кабачки! Свои еще не выросли, а в магазинах уже появились первые молоденькие плоды. Так хочется приготовить что-нибудь новенькое и удивить близких. Спасибо за разнообразие рецептов!
Благодарю за похвалу. Готовьте с удовольствием.