Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

Приготовить нужное мясо на сковороде довольно не долгий процесс. Вне сомнения, в духовке готовить мясо удобно. Больше всего я люблю наблюдать, как говядина на сковороде превращается в ароматное блюдо. Все потому, что я наблюдаю и участвую в каждом шаге готовки.

🔥 Лучшее в телеграм: Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой... Посмотреть!
говядина с овощами

Вариантов приготовления говядины в жаре сковороды есть много. Сковорода поможет любителям стейка из говядины насладиться его зажаристым вкусом. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.

В статье делается акцент на приготовление мяса говядины небольшими кусочками. Это позволит приготовить приятное блюдо к ужину или к обеду. Смотрите рецепты и выбирайте близкие по вкусовым пристрастиям.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде

Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.

гуляш с картошкой

Потребуется:

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода кипяченая горячая — 1.5 литра

Говядина на сковороде — рецепт

1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.

говядина на сковороде

2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.

лук нарезанный

3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.

вода в гуляш

4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.

5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.

говядина на сковороде

6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.

7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.

8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.

9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.

10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.

Жареная говядина на сковороде с луком

В рецепте используется маринованная говядина перед жаркой в сковороде.

говядина жареная
https://youtu.be/KSNkPts4j4A

Потребуется:

  • Мякоть говядины (корейка) — 550 г
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — 2 щепотки
  • Кориандр
  • Зелень петрушки

Рецепт жареной говядины с луком

1. Чтобы замариновать мясо говядины натрите свежую грушу на терке.

натертая груша

2. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждую пластину под пленкой молоточком.

отбивание мяса

3. Затем нарежьте отбитое мясо на длинные полоски шириной 6-8 мм. Так мясо быстрее промаринуется.

4. Сложите нарезанные полоски мяса в миску и перемешайте все с натертой грушей. Пусть в таком виде оно постоит 3-6 часов. Закройте его тарелкой.

5. После этого добавьте соевый соус, паприку и перец чили. Перемешайте. Закройте тарелкой и пусть оно постоит так еще 2 часа.

маринование говядины

6. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок.

7. по истечении срока маринования, достаньте кусочки мяса на салфетки, чтобы удалить лишнюю влажность.

8. На сковороду налейте масло и поставьте нагреваться на огонь. Выложите маринованное мясо. Жарьте его в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, то добавьте кориандр.

9. На 20 минуты жаренья добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и закройте крышкой.

говядина с луком

10. Под закрытой крышкой жарьте на маленьком огне еще 20 минут.

говядина на сковороде

11. В готовое мясо добавьте нарезанную зелень для особого аромата.

12. Выкладывайте на тарелку жареную говядину и кушайте с любым гарниром.

Азу из говядины на сковороде

Приготовленная говядина получается сочной и нежной. Лучше подавать ее с картофельным пюре.

азу по-татарски

Потребуется:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт.
  • Сок томатный — 300 г (или 1 ст. л. томатной пасты с горкой)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Мука

Рецепт азу на сковороде

1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные кусочки мяса.

кусочки мяса

2. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон, чтобы внутренние соки из него не вытекали.

обжаренная говядина

3. Когда жидкость из мяса выпарится, то добавьте немного кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут до мягкости мяса.

4. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук. А также нарежьте на произвольные дольки огурцы. Поставьте нарезанные огурцы варить в небольшом количестве воды.

лук на сковороде

5. К луку в сковороду добавьте нарезанную произвольно морковь. Морковь отдаст луку все свои сахара. Спустя несколько минут добавьте томатную пасту в центр сковороды и обжарьте ее там же. Затем добавьте немного горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте сахар. Добавьте вареные огурцы вместе с жидкостью. Еще немного потушите все вместе.

овощи

6. Далее соедините вместе мясо говядины и овощи на сковороде. Просейте в массу на сковороде просеянную муку немного и все перемешайте. Готовьте еще немного и выключайте огонь.

азу из говядины

7. Соединяйте картофельное пюре с говядиной и подливкой. Получилось вкусное и красивое блюдо.

Говядина по-кремлевски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

В результате получается мясо со сладковатым сливочно-луковым вкусом. Сами кусочки говядины очень сочные и мягкие.

говядина по-кремлевски
https://youtu.be/bBCJhK47cgo

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г (4-5 шт.)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Горошек черный — 10 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Говядина на сковороде по-кремлевски — рецепт

1. Мякоть говядины нарежьте порционными не маленькими кусками. Большие куски мяса в масле сливочном хорошо разварятся.

2. Положите куски на дно сковороды и покройте его кольцами лука. На лук снова уложите кусочки мяса говядины.

кусочки говядины с луком

3. Второй слой мяса снова покройте кольцами лука.

4. На кольца лука разложите пластинки сливочного масла. Налейте 150 мл воды и закройте крышкой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит огонь убавьте и готовьте 1 час.

кусочки масла сливочного

5. Через 1 час откройте крышку. Посолите, поперчите, положите сахар, уксус, черный горошек и нарезанный чеснок. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте еще 1 час.

лук с мясом

6. Еще через 1 час откройте крышку и вы увидите, что мясо готово.

мясо в масле

7. Выложите мясо говядины на тарелку. Раздвиньте волокна кусочка и вы увидите, что они легко отсоединяются друг от друга.

мягкое мясо говядины

8. Кушайте мягкое и сочное мясо с любым гарниром.

Сочная говядина на сковороде в соевом соусе

Посмотрите безумно вкусный рецепт с говядиной.

говядина с вермишелью
https://youtu.be/YlUYRMBYkrs

Потребуется:

  • Мясо говядины — 800 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное

Рецепт говядины на сковороде в соевом соусе

1. Тоненькой соломкой нарежьте мясо говядины.

2. На раскаленном масле обжарьте кусочки мяса на сильном огне. Затем огонь сбавьте до минимального и тушите мясо 40 минут, добавив немного горячей воды.

говядина на сковороде

3. Затем налейте 100 мл соевого соуса. Насыпьте паприки по вкусу и немного соли, так как соевый соус соленый. Все пер6емешайте и потушите 3 минуты.

говядина с луком

4. Потом положите нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком 5 минут.

5. Следом положите нарезанные небольшим размером кусочки сладкого перца. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

говядина с перцем

6. Готовое мясо говядины кушайте с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами

Говядина с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо. Или на одной тарелке с любимым гарниром.

Все предложенные рецепты интересны в плане разнообразия ингредиентов. В итоге мясо говядины с подливкой получается мягким и сочным.

Комментариев к статье: 16

  • У меня говядина частенько за 1 час готовки получается жестковатой, поэтому стараюсь готовить подольше. А у вас мягкая получается? Может быть от качества зависит?

    Ответ
    • От качества мяса соглашусь с вами и от соблюдения последовательности приготовления.

      Ответ
  • Какие рецепты ;)…тут устоять сложно..вкусно приготовленная говядина это класс!

    Ответ
  • Сколько интересных вариантов приготовления мяса говядины на сковороде. Ещё с детства запомнился аромат и вкус гуляша приготоленного в домашних условиях. Потом в студенчестве тоже по привычке заказывал гуляш. .А вот гоядину по кремлёвски будет интересно приготовить на сливочном масле. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Интересные варианты, особенно понравился кремлевский вариант говядины. Попробую приготовить.

    Ответ
  • Очень интересные рецепты. Особенно понравился вариант говядины по-кремлевски. Попробую приготовить ее у себя дома.

    Ответ
  • Вариантов приготовления говядины на сковороде много. Но Ваши идеи интересны и наглядно понятно, как приготовить. Попробую приготовить говядину с подливкой. Благодарю за рецепты.

    Ответ
  • Я обычно говядину готовлю в мультиварке. Там она получается очень мягкой и сочной!

    Ответ
    • Отличный способ у вас приготовления мяса. Значительная экономия личного времени.

      Ответ
  • Очень люблю говядину тушеную с солеными бочковыми огурцами. Это правда вкусно! Подборка отличная, забираю в закладки!

    Ответ
    • Я понимаю вас в добром отношении к этому блюду, потому что сама к ней не равнодушна.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *