Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления


Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

блины без муки

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

Блины на крахмале — рецепт без муки

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

блины без муки

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

тесто

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

молоко

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

блин на сковороде

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

блин в руке

Приятно кушать !

Блины из овсяных хлопьев

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

блины из овсяных хлопьев

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

Ход действий:

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

блендер

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

блины без муки с дырочками

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

выпечка блинов

Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте на стол.

Видео о том, как сделать блины без молока, яиц, муки

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

гороховые блины

Ингредиенты:

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ход работы:

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

горох

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

блендер

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

гороховое тесто

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

лук и морковь

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.

обжарка

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

начинка

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

блины с начинкой

Приятного завтрака !

Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

блины без муки из риса

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

блендер

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

тесто

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

рисовое тесто

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

блины

4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

стопка блинов

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

начинка

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

начинка

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

блинная трубочка

Приятного аппетита !

Манно-овсяные блины на кефире

Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.

манно-овсяные блины

Необходимые продукты:

  • манка — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

кефир

3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

яйцо

5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

пузырьки

В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

дырочки

6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

блин

7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

блин в разрезе

Приятного чаепития !

Видео о том, как приготовить тонкие блины без муки на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.


Комментариев к статье: 14
  • 01.03.2019 в 23:28
    ссылка

    Сначала было удивилась названию: как это без муки? ))
    Я блины часто пеку, а уж на масленицу тем более, вот из овсянки что то ни разу не делала, буду пробовать.

    ответить
    • 02.03.2019 в 10:33
      ссылка

      Попробуйте испеките и у вас сложится свое мнение.

      ответить
  • 02.03.2019 в 00:52
    ссылка

    Ирина, блинчики без молока, муки и яиц меня просто поразили… Видимо они из воздуха, потому-то на них так много тех дырочек, которых мы все добиваемся при жарке блинов. А всего-то и нужно, не положить того, что обычно всегда ложим!)))

    ответить
    • 02.03.2019 в 10:34
      ссылка

      Правильный комментарий и с хорошим юмором.

      ответить
  • 02.03.2019 в 14:26
    ссылка

    Скажите пожалуйста, а как они по вкусовым качествам? сильно отличаются от обычных (классических)?

    ответить
    • 02.03.2019 в 19:37
      ссылка

      Конечно, отличия есть, но они приятны на вкус и лучше пробовать на свои вкусовые ощущения.

      ответить
  • 03.03.2019 в 17:31
    ссылка

    Мне предложенные рецепты приготовления блинов все понравились. Начну экспериментировать с овсянки. Спасибо.

    ответить
    • 04.03.2019 в 18:15
      ссылка

      Удачной выпечки вам и с хорошим настроением.

      ответить
  • 04.03.2019 в 15:48
    ссылка

    Ну Вы удивили! Никогда не готовил такие блины. Надо попробовать. Может быть это и хорошо.

    ответить
    • 04.03.2019 в 18:16
      ссылка

      Испеките и оцените. У каждого человека свои ощущения вкуса.

      ответить
  • 04.03.2019 в 23:41
    ссылка

    Ирина, очень актуальная тема. Я тоже начала интересоваться рецептами без пшеничной муки, и с удивлением обнаружила, что таких немало. Беру и ваши в свою записную книгу, буду экспериментировать.

    ответить
    • 05.03.2019 в 08:41
      ссылка

      Удачных экспериментов с хорошим настроением.

      ответить
    • 06.03.2019 в 10:04
      ссылка

      Масленица богата разными блюдами и вкусы у людей разнообразные. Попробовать можно разные рецепты в течение недели.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *