Рецепты Блинов С Начинкой На Масленицу (42 фото)

Перед Великим Постом нужно покушать до самой большой сытости разных блинов с «лопаты». Особенно многих читателей интересуют рецепты блинов с начинкой.

рецепты блинов с начинкой

Таких блинов можно приготовить много, часть скушать сейчас, а другую часть убрать в морозильную камеру на потом.

В качестве начинки могут служить известные всем: блины с мясной начинкой, с творожной, с капустой, с колбасой, с куриным мясом, с сыром, грибами, картошкой, с крабовыми палочками, рыбой.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из лосося

В данном рецепте используются готовые пресные блины, способы приготовления которых вы можете посмотреть в одной из предыдущих статей.

рецепт блинов с начинкой

Ингредиенты:

  • 300 г — лосося
  • 3 пресных блина
  • 150 г — сыра Филадельфия (4 %)

ингредиенты

Способ приготовления

1. Кладем на готовый блин небольшое количество сыры и размазываем его.

сыр на блине

2. Начинка из сыра для блинчиков равномерно распределяется по его поверхности толщиной 1 — 2 мм.

сыр намазан на блин

3. Поверх сыра выкладываем  тонко порезанное филе слабосоленого лосося.

лосось на сыре

4. Наносим второй слой сыра на рыбу и размазываем.

сыр на рыбе

5. Туго сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку.

скатываем блин

6. Получилось три рулетика.

блины с начинкой

7. Концы рулета выглядят красиво, но не аккуратно, поэтому их отрежем.

вид сбоку

8. Далее нарезаем острым ножом свернутую трубочку на одинаковые кусочки.

нарезаем трубочку блина

9. Вот такие красивые и одинаковые кусочки получились на блюде для подачи.

рулетики из блинчиков

10. Рулетики используются как холодные закуски на праздничном столе.

красивый рулет из блина

Вам была предоставлена отличная идея для пикника, вечеринки или завтрака. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее.

Очень вкусные печеночные блинчики с начинкой из брынзы и зелени

Готовится блюдо очень легко, просто и получается невероятно вкусным.

блинчики с брынзой

Приготовление блинов с начинкой

1. Измельчаем 300 г куриной печени с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.

печень в блендере

2. В измельченную печень добавляем 2 яйца и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.

печень в блендере

3. Просеиваем 150 г муки в печеночную смесь и перемешиваем.

сеем муку

4. Наливаем 1 стакан молока.

наливаем молоко

5. В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

тесто печеночное

6. На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Получилось в итоге всего 12 блинчиков.

печеночный блин

7. Из пачки в миску кладем брынзу 250 г, добавляем 7 столовых ложки сметаны и мелко нарезанную зелень (укроп).

8. Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.

блендер

9. На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

заворачиваем блин

10. Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

блины из печенки

11. Отрезаем наискосок края  у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам. Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

кусок блина

12. Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.

блины с начинкой

Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

Видео рецепт блинчиков с начинкой из курицы

Узнайте рецепт нежных блинов с начинкой из куриного филе.

Свекольные блинчики с начинкой из селедки — простой и вкусный рецепт

Рецепт интересный в оформлении и изумительно вкусный.

роллы

Ингредиенты:

ингредиенты

Необходимые продукты на фото.

продукты

Приготовление теста для блинов

1. Отваренную свеклу нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера. Перебиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ряженку, молоко, яйцо и снова все перебиваем блендером.

блендер

2. Добавляем частями муку, половину растительного масла (другая половина пойдет для жарки) и все перемешиваем.

мука

3. Свекольное тесто  для блинчиков с начинкой — готово.

тесто готово

4. Жарим блины на смазанной подсолнечным масле сковороде.

жарим свекольные блины

5. Сначала жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону, чтобы они хорошо прожарились.

жарим на другой стороне

6. Посмотрите, какие эластичные и нежные блинчики получились.

нежный блин

7. 300 г селедочного филе, без косточек, нарезаем полосками, чтобы начинка была равномерной.

нарезаем полоски из сельди

8. Первый блин намазываем мягким плавленным сыром и кладем 3 полоски селедочки.

мажем сыр

9. Сворачиваем блин в тугой рулет, чтобы создать форму блинов с начинкой.

сворачиваем блин

10. Из указанных ингредиентов получилось 5 рулетов. Закрываем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошо сохранили форму.

готовые трубочки

11. Затем нарезаем рулеты на порционные кусочки, чтобы красиво уложить на тарелочку.

разрезаем блин

12. Размер кусочков сделайте толщиной, как на фото.

отрезаем кусочек

13. Закуска из свекольных блинов с сельдью и сыром готова.

разрез блина

Вы узнали сочетание очень вкусных свекольных блинов, нежного сливочного плавленого сыра с соленой селедочкой. Как вкусно !

Рецепт красивых блинов с несладкой начинкой

Обратите внимание на рецепт очень вкусных блинчиков со шпинатом и начинкой из селедки.

блюдо блинов с начинкой
https://youtu.be/fkZR79wNz7s

Потребуется для блинчиков:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Шпинат — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Филе сельди — 250 г
  • Плавленый сыр — 180 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление блинов с селедкой

1. Селедку почистите помойте и нарежьте на маленькие кусочки.

кусочки селедки

2. Приготовьте тесто. Сначала для этого в миске перемешайте яйца, соль и сахар. Затем наливайте по не многу теплого молока и замешивайте частями муку. Сделайте однородную массу с мукой.

3. Замороженный шпинат измельчите в блендере с водой до однородности. Влейте массу со шпинатом в жидкое тесто. Размешайте до однородного зеленого цвета. Налейте еще 4 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто постоять на 30 минут.

тесто со шпинатом

4. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Нарежьте полукольцами очищенный лук. Положите в чашку. Добавьте соль, сахар и немного яблочного уксуса для маринования.

5. Яйца сварите и остудите. Натрите на мелкой терке отдельно белок и желток.

6. Вареную морковь тоже натрите на мелкой терке.

зеленый блинчик

7. На среднем огне нагрейте сковороду. Обмажьте маслом для первого блина. Испеките зеленые блинчики с обеих сторон.

8. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

начинка для блинов

9. Остывший блинчик смажьте плавленым сыром. На конец блинчика положите кусочки селедки, слой натертого белка, желтка, моркови.

скручивание блинов

10. Заверните блин с начинкой роллом.

разрез блинчика

11. Разрежьте свернутый блинчик с начинкой ножом наискосок.

12. Проделайте так со всеми испеченными зелеными блинчиками. Разрежьте ножом и выложите на блюдо. Ставьте гору блинов с начинкой на праздничный стол.

Видео о том, как приготовить яичные блинчики с крабовыми палочками в соусе

Закуска из яичных блинчиков с крабовыми палочками съедается за 10 минут.

Празднование Масленицы дает возможность разнообразить меню приведенными выше вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 21.01.2018 в 07:24
    Permalink

    Отличные начинки, а вот свекольные блины вообще супер, обязательно попробую.

    Ответить
    • 21.01.2018 в 17:51
      Permalink

      Благодарю вас, Сергей. за добрый отзыв. Приятно.

      Ответить
    • 21.01.2018 в 17:53
      Permalink

      Была в гостях и, действительно, на закуску рулетики или роллы разбираются сразу. Подтверждаю.

      Ответить
  • 21.01.2018 в 14:33
    Permalink

    Первый раз вижу свекольные блинчики надо попробовать. Прикольно то что они разноцветные.

    Ответить
    • 21.01.2018 в 17:56
      Permalink

      Свекольный цвет выглядит как мягкий бардовый бархат. Правда, симпатичная закуска.

      Ответить
    • 21.01.2018 в 22:09
      Permalink

      Благодарю за одобрение рецептов.

      Ответить
  • 22.01.2018 в 00:08
    Permalink

    Блины с начинкой из лосося мне очень даже понравились. Даже и подумать не могла, что можно такую вкуснятину в блины завернуть. Пожалуй до праздников мы ждать не будем и приготовим такие блинчики при первом же удобном случае.

    Ответить
    • 22.01.2018 в 17:35
      Permalink

      Рецепт с красной рыбой в итоге получается вкусным. Верно. И отзывы отличные.

      Ответить
    • 22.01.2018 в 17:41
      Permalink

      Можно не ждать, когда наступит Масленица и уже начинать испечь оригинальные блины.

      Ответить
  • 22.01.2018 в 21:54
    Permalink

    Хорошая идея с роллами из блинов. Недавно готовила рулеты из лаваша, но видимо лаваш не очень удачный попался, и рулеты расползлись. А вот из блинов, пожалуй, было бы надежнее.

    Ответить
    • 23.01.2018 в 22:15
      Permalink

      Рулетики из блинчиков нежнее и вкус другой. Попробуйте и сравните.

      Ответить
Adblock
detector