Блины тонкие на молоке: простые рецепты вкусных блинов

Продолжаем знакомство с другими рецептами выпекания блинов. Блины на молоке — это простые и вкусные блюда. Выпеканием таких блинов занимаются на кухне мама и папа.

блинчики на молоке

Сама из детства помню, как мама работала до 9 часов вечера и отец нам выпекал блины на печке и дрова в нее подбрасывал.

В предыдущей статье были рассмотрены способы приготовления блинов с применением дрожжей из разной муки. Существует еще много способов выпекания блинов.

Рецепт обычных блинов — на молоке скородумки

Продукты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • сахар и соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Яйца, соль, сахар тщательно взбить и добавить 3/4 стакана молока.

2. Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро заместить тесто.

3. Жарить блины сразу же на сковороде.

Блины на молоке с гарантией вкуса

Продукты:

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1.5 стакана муки
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло (1 столовую ложку), молоко и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.

2. Тесто выливать половником на смазанную растительным маслом сковороду.

3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

4. Блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся.

Блины рецепт в бутылке

Продукты:

  • пустая пластиковая бутылка с крышкой
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для выпекания

Приготовление тонких блинов:

1. В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко.

2. Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.

3. Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.

4. Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

5. Тонкие и быстро приготовленные блины готовы. Просто и вкусно.

Блины по-американски

Продукты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовить:

1. Яйца соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 столовые ложки) и тщательно перемешать.

2. Муку просеять в молочную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 минуту. Перевернуть на другую и жарить 20 — 30 секунд.

блины на молоке

5. Такие блины подаются с джемом или вареньем.

Блины на молоке тонкие рецепт

Продукты:

  • 330 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • масло растительное для выпекания

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.

2. В оставшемся молоке развести сахар и соль.

3. Обе смеси соединить им перемешать.

4. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.

5. Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.

6. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

блины на молоке

7. Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть.

2. Муку дважды просеять через сито.

3. Теплое молоко , яйца, соль, соду, сахар, муку, растительное масло и крахмал соединить и

хорошо перемешать.

4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.

5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

6. На сковороде раскалить растительное масло и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Рецепт блинов от народа

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек с верхом муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Молоко подогреть. Готовим тесто на блины: налить немного молока, добавить немного муки, перемешать. И так постепенно наливать молоко и подсыпать муку, размешивая, делать несколько раз. Добавить к тесту соль и сахар.

2. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара.

3. Взбитые яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.

4. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.

Вкусную выпечку кушают на свое усмотрение, а при возможном желании — с красной икрой.

Блины на молоке и воде с содой — рецепт блинов с кориандром

вкусные блины на молоке

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 0.5 литра молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соды и щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • растительное масло для выпекания

Приготовление рецепта

1. Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.

2. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

3. Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

тонкие блинчики

4. Вкус блинов определяется довольной улыбкой.

Блины тонкие на молоке с вишневым соусом

блины с вишневым соусом

Продукты для блинов:

  • 1.5 стакана муки
  • 2.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для соуса:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

1. Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.

2. Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.

3. Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).

4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.

облить блины вишневым соусом

5. Облейте блины вишневым соусом и подавайте.

Видео рецепт тонких блинчиков с дырочками

Удачных вам блюд с блинами и приятных обедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 24.02.2017 в 21:54
    Permalink

    Каких только блинчиков и блинов не существует! Бери и делай, а лучше проявляй своё творчество и фантазию ))

    Ответить
    • 25.02.2017 в 13:20
      Permalink

      Вы верно заметили, для выпечки блинов существует много разных рецептов.

      Ответить
Adblock
detector