Блины тонкие на молоке: простые рецепты вкусных блинов
Продолжаем знакомство с другими рецептами выпекания блинов. Блины на молоке — это легкие и приятные блюда. Выпеканием таких блинов занимаются на кухне мама и папа.
Сама из детства помню, как мама работала до 9 часов вечера и отец нам выпекал блины на печке и дрова в нее подбрасывал.
В предыдущей статье были рассмотрены способы приготовления блинов с применением дрожжей из разной муки. Существует еще много способов выпекания блинов.
Содержание:
- Рецепт обычных блинов на молоке (скородумки)
- Блины на молоке оригинальные с гарантией вкуса
- Рецепт блинов в бутылке
- Блинчики по-американски
- Тонкие блины на молоке рецепт
- Блины на кипятке тонкие с дырочками
- Рецепт блинов от народа
- Вкусные блинчики с молоком, водой и содой — рецепт блинов с кориандром
- Блины тонкие на молоке с вишневым соусом
- Видео рецепт тонких блинчиков с дырочками
Рецепт обычных блинов на молоке (скородумки)
Продукты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 литр молока
- сахар и соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар тщательно взбить и добавить 3/4 стакана молока.
2. Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро заместить тесто.
3. Жарить блины сразу же на сковороде.
Блины на молоке с гарантией вкуса
Продукты:
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- соль и сахар по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1.5 стакана муки
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло (1 столовую ложку), молоко и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.
2. Тесто выливать половником на смазанную растительным маслом сковороду.
3. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся.
Блины рецепт в бутылке
Продукты:
- пустая пластиковая бутылка с крышкой
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 столовых ложек муки
- сливочное масло для смазывания
- растительное масло для выпекания
Приготовление тонких блинов:
1. В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко.
2. Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.
3. Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.
4. Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
5. Тонкие и быстро приготовленные блины готовы. Просто и вкусно.
Блины по-американски
Продукты:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовить:
1. Яйца соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 столовые ложки) и тщательно перемешать.
2. Муку просеять в молочную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 минуту. Перевернуть на другую и жарить 20 — 30 секунд.
5. Такие блины подаются с джемом или вареньем.
Блины на молоке тонкие рецепт
Продукты:
- 330 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- 20 грамм сахара
- 25 грамм сливочного масла
- 550 мл молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- соль по вкусу
- масло растительное для выпекания
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.
2. В оставшемся молоке развести сахар и соль.
3. Обе смеси соединить им перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.
5. Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.
6. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.
7. Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.
Блины на молоке тонкие с дырочками
Продукты:
- 3 стакана муки
- 2-3 яйца
- по щепотке соли и соды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 — 1.5 стакана кипятка
- 50 мл растительного масла
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть.
2. Муку дважды просеять через сито.
3. Теплое молоко , яйца, соль, соду, сахар, муку, растительное масло и крахмал соединить и
хорошо перемешать.
4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
6. На сковороде раскалить растительное масло и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Рецепт блинов от народа
Продукты:
- 1 литр молока
- 5 яиц
- 5 столовых ложек с верхом муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Молоко подогреть. Готовим тесто на блины: налить немного молока, добавить немного муки, перемешать. И так постепенно наливать молоко и подсыпать муку, размешивая, делать несколько раз. Добавить к тесту соль и сахар.
2. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара.
3. Взбитые яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.
4. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.
Вкусную выпечку кушают на свое усмотрение, а при возможном желании — с красной икрой.
Блины на молоке и воде с содой — рецепт блинов с кориандром
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 0.5 литра молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 2 — 3 ст. ложки сахара
- щепотка соды и щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- растительное масло для выпекания
Приготовление рецепта
1. Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.
2. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
3. Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Вкус блинов определяется довольной улыбкой.
Блины тонкие на молоке с вишневым соусом
Продукты для блинов:
- 1.5 стакана муки
- 2.5 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Продукты для соуса:
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление
1. Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.
2. Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.
3. Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).
4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.
5. Облейте блины вишневым соусом и подавайте.
Видео рецепт тонких блинчиков с дырочками
Удачных вам блюд с блинами и приятных обедов.
Каких только блинчиков и блинов не существует! Бери и делай, а лучше проявляй своё творчество и фантазию ))
Вы верно заметили, для выпечки блинов существует много разных рецептов.