Вкусные блины — 7 простых рецептов быстрого приготовления


Вкусные блины выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов выпекания существует много. Есть рецепты выпекания с мукой, а есть и без муки. Когда вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Вкусные блины

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

Вкусные блины на крахмале

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

вкусные блины

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

крахмал

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

молоко

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

готовый блин

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, вкусные блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

блины мягкие

Приятно кушать !

Блины из овсяных хлопьев

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

блины с дырочками

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

Ход действий:

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

продукты

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

блин на сковороде

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

жареный блин

Готовые и вкусные блины складывайте на тарелку и подавайте на стол.

Видео о том, как сделать блины без молока и яиц

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

вкусные блины с начинкой

Ингредиенты:

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ход работы:

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

горох

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

пена

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

тесто с горохом

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

лук и морковь

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для вкусных гороховых блинов.

обжаренные лук и морковь

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

начинка на блине

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

блины вкусные с начинкой

Приятного завтрака !

Вкусные блины из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

блины с бананом

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

блендер

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

сделать тесто

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

тесто с крахмалом

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

выпекание блинов

4. Посмотрите какие красивые беленькие и вкусные блины получились. Складывайте их стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

блины в стопке

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

нарезанные бананы

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

начинка из творога

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

блин свернутый в трубочку

Приятного аппетита !

Манно-овсяные блины на кефире

Вкусные блины получаются нежными, мягкими и очень полезными.

стопка вкусных блинов

Необходимые продукты:

  • манка — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

налить кефир

3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

яйца в миске

5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

выпекание блина на сковороде

В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

дырочки на блине

6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

испеченный блин

7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются вкусные блины в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

блин в разломе

Приятного чаепития !

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.


Комментариев к статье: 14
  • 01.03.2019 в 23:28
    ссылка

    Сначала было удивилась названию: как это без муки? ))
    Я блины часто пеку, а уж на масленицу тем более, вот из овсянки что то ни разу не делала, буду пробовать.

    ответить
    • 02.03.2019 в 10:33
      ссылка

      Попробуйте испеките и у вас сложится свое мнение.

      ответить
  • 02.03.2019 в 00:52
    ссылка

    Ирина, блинчики без молока, муки и яиц меня просто поразили… Видимо они из воздуха, потому-то на них так много тех дырочек, которых мы все добиваемся при жарке блинов. А всего-то и нужно, не положить того, что обычно всегда ложим!)))

    ответить
    • 02.03.2019 в 10:34
      ссылка

      Правильный комментарий и с хорошим юмором.

      ответить
  • 02.03.2019 в 14:26
    ссылка

    Скажите пожалуйста, а как они по вкусовым качествам? сильно отличаются от обычных (классических)?

    ответить
    • 02.03.2019 в 19:37
      ссылка

      Конечно, отличия есть, но они приятны на вкус и лучше пробовать на свои вкусовые ощущения.

      ответить
  • 03.03.2019 в 17:31
    ссылка

    Мне предложенные рецепты приготовления блинов все понравились. Начну экспериментировать с овсянки. Спасибо.

    ответить
    • 04.03.2019 в 18:15
      ссылка

      Удачной выпечки вам и с хорошим настроением.

      ответить
  • 04.03.2019 в 15:48
    ссылка

    Ну Вы удивили! Никогда не готовил такие блины. Надо попробовать. Может быть это и хорошо.

    ответить
    • 04.03.2019 в 18:16
      ссылка

      Испеките и оцените. У каждого человека свои ощущения вкуса.

      ответить
  • 04.03.2019 в 23:41
    ссылка

    Ирина, очень актуальная тема. Я тоже начала интересоваться рецептами без пшеничной муки, и с удивлением обнаружила, что таких немало. Беру и ваши в свою записную книгу, буду экспериментировать.

    ответить
    • 05.03.2019 в 08:41
      ссылка

      Удачных экспериментов с хорошим настроением.

      ответить
    • 06.03.2019 в 10:04
      ссылка

      Масленица богата разными блюдами и вкусы у людей разнообразные. Попробовать можно разные рецепты в течение недели.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector