Баклажаны в духовке: 7 рецептов вкусно запеченных баклажанов


Баклажаны в духовке всегда радуют своим необычным вкусом. Как говорится: Хочешь раскрыть тайну вкуса баклажанного плода ? Тогда помести его в горячую духовку. Однако, не менее вкусные блюда из них, приготовленные на сковороде.

баклажаны в духовке

Зная пищевую ценность плодов, многие хозяйки уже давно готовят из них мусаку и совсем простые и вкусные рецепты. А продвинутые знатоки — с удовольствием кушают мясной рататуй с баклажанами.

Сегодня продолжим тему готовки этих ценных плодов, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие своего организма.

Баклажаны в духовке, запеченные с сыром

Посмотрите простой и вкусный рецепт, нацеленный на употребление дубильных и минеральных веществ.

кусочки баклажанов

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 160 г
  • Зелень  петрушки, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие и молодые баклажаны очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом посолите и выдержите, чтобы стек сок.
  3. Затем вымыть в холодной воде, снова хорошо отцедить и поджарить в масле.
  4. Далее разложите их в противне, посыпьте большой частью натертого сыра, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.
  5. Приготовьте соус. Для этого, поджарьте в масле муку и размешайте с молоком и яйцом.
  6. Запекайте в духовке 20 минут, затем залейте соусом.
  7. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, измельченной зеленью петрушки.
  8. Снова поставьте в духовку и допекайте.

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в духовке

Обратите внимание на это интересное и вкусное блюдо.

баклажаны в духовке в помидорах

Необходимо:

  • Помидоры средней величины — 6-8 шт.
  • Баклажан небольшой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, срежьте у помидоров верхнюю часть со стороны плодоножки. Аккуратно выберите мякоть острым ножом.
  2. Помидоры посолите и поперчите.
  3. Очистите шкуру у баклажанов и мелко их порубите.
  4. Мякоть помидоров смешайте с порубленной мякотью баклажанов. Сюда же добавьте мелко нарезанный лук.
  5. Получившуюся смесь обжарьте в масле, добавив к ней мелко рубленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  6. Обжаренной смесью нафаршируйте подготовленные помидоры.
  7. Каждый помидор посыпьте тертым сыром, покройте срезанной верхушкой и сбрызните растительным маслом.
  8. Уложите сформированные помидоры на сковороду и запекайте в духовке.

Готовые помидоры украсьте зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу как второе блюдо горячим или как холодную закуску.

Вкусно запеченный перец, фаршированный баклажанами

Обратите внимание на рецепт, который просто необходимо включить в семейное меню. Баклажаны в духовке, таким образом, готовить совсем просто.

перец с баклажанами

Вам потребуется:

  • Болгарский перец — 10-12 стручков
  • Баклажаны среднего размера — 3 шт.
  • Мякиш ломтика белого хлеба — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Молоко — немного
  • Растительное масло, перец, чеснок, соль — по вкусу

Приготовление

  1. У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена.
  2. Баклажаны испеките в духовке, чтобы снять с них кожицу.
  3. Потом порубите их мелко ножом.
  4. Мякиш белого хлеба замочите в молоке, чтобы потом перемешать с порубленными баклажанами.
  5. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на растительном масле.
  6. Соедините обжаренный лук с баклажанной массой. Посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и хорошо перемешайте.
  7. Прежде всего, нафаршируйте этой массой стручки перца и уложите их в глубокую форму для запекания.
  8. Приготовьте заливку. Для этого, нарежьте ломтиками помидоры и слегка потушите их на сковороде, чтобы они дали сок.
  9. Залейте этой заливкой фаршированные перцы.
  10. Еще добавьте немного сметаны.
  11. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут до готовности.

Баклажанные чипсы в духовке

баклажанные чипсы

Потребуется:

  • Баклажан — большоцй — 1 шт.
  • Итальянская смесь — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 4 ст. л.
  • Масло растительное

Способ приготовления

  1. Баклажаны помойте. Чистить не нужно.
  2. Порежьте плод кружками, чтобы толщина была не более 2 мм.
  3. На противень постелите промасленную кальку, чтобы положить на нее все нарезанные кружочки.
  4. Намажьте кружочки маслом, посыпьте итальянской смесью и тертым сыром.
  5. Поставьте противень в духовку, чтобы запекать при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  6. Дайте кружочкам остыть, чтобы они стали чипсами через 2 часа.
  7. Прежде всего, остывание должно происходить при комнатной температуре.

Запеченные баклажаны под соусом бешамель

Все пропорции продуктов в данном рецепте берите так, чтобы они соответствовали вашему вкусу.

баклажаны в духовке под соусом

Приготовление

  1. Нарежьте плоды вдоль.
  2. Обдайте кипятком.
  3. Положите под пресс на 2-3 часа, до тех пор, пока не вытечет горький отвар.
  4. Потом очистите от верхней кожицы, разрежьте пополам и достаньте семена.
  5. Прокипятите 1 раз.
  6. Затем переложите в горшок, облейте соусом бешамель и сметаной.
  7. Еще посыпьте тертым сыром, чтобы создать небольшую остроту.
  8. Поставьте горшок в горячую духовку, для создания румяной корочки.

В результате, баклажаны в духовке по такому рецепту получаются очень вкусными.

Баклажанный пирог — рецепт необыкновенно вкусный

пирог из баклажанов

Необходимо:

  • Баклажаны небольшие -5-6 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Томатный сок с мякотью — 2 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, перец, укропа, петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте на 4 части вдоль.
  2. В первую очередь, обжарьте их на растительном масле.
  3. В глубокую сковороду уложите корочкой вниз половину обжаренных баклажанов. Это будет первый слой.
  4. Между уложенными частями положите кусочки топленого или сливочного масла.
  5. Вторым слоем положите фарш, который предварительно нужно посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку и укроп.
  6. Третьим слоем у вас должен быть уложен жаренный лук.
  7. Четвертым слоем — снова части баклажан, которые должны лежать, теперь уже, корочками вверх.
  8. Чтобы приготовить заливку, смешайте в 3/4 стакана молока 4 яйца и взбейте.
  9. Потом натрите на крупной терке сыр, который смешайте с взбитыми яйцами.
  10. Залейте этой смесью содержимое сковороды.
  11. Поставьте сковороду в духовку.
  12. Запекайте баклажаны в духовке 40-50 минут.

Перед подачей на стол украсьте выпечку зеленью.

Видео о том, как приготовить закуску из баклажанов с потрясающим вкусом

Закуска выглядит аппетитно, потому что она невероятно вкусная. Например, если вы поставите ее на праздничный стол, то она «улетит» со стола в первую очередь.

Полюбите блюда с баклажанами, потому что такая еда полезна.


Комментариев к статье: 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector