Вкусно жареные баклажаны на сковороде — 7 лучших рецептов

Жареные баклажаны — пикантное блюдо с оригинальным и редким вкусом. Лучше использовать в пищу плоды зрелостью 25-40 дней. В таких плодах мякоть светло-кремовая или белая. А семена еще пока не затвердели.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусно жареные баклажаны на сковороде — 7 лучших... Посмотреть!
жареные баклажаны

У баклажан приятная фиолетовая окраска или зеленая, иногда может быть и белой. Из плодов можно приготовить много разнородных блюд. В том числе, я делаю кебаб из баклажанов и чудесную мусаку.

Величина плодов баклажанов учитывается при их использовании. Меленькие размером плоды — консервируют, средние — фаршируют, а из крупных приготавливают икру. Свежие плоды жарят, тушат, запекают.

Шницель из баклажанов — простой рецепт

Такой шницель можно использовать как гарнир к отбивным котлетам, мясу, жареной рыбе или печеной.

баклажаны с салатом

Потребуется:

  • Баклажаны — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 40 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Соль

Приготовление

1. Из баклажан отберите молодые продолговатые плоды.

2. Очистите плоды от кожицы.

3. Потом разрежьте очищенные плоды пополам вдоль. На каждой половине сделайте надрез посередине.

4. Еще посолите и через полчаса отцедите черный сок.

5. Далее обваляйте в смеси из муки и панировочных сухарей.

6. Затем обмакните во взбитые яйца и поджарьте в горячем жире до золотистого цвета.

7. Подайте с салатом из сладкого перца и помидоров, который посыпьте сверху натертой брынзой.

Жареные баклажаны на сковороде кружочками с перцем и помидорами

Рецепт простой, но очень вкусный.

кружки обжаренных баклажанов с помидорами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Сладкий стручковый перец — 500 г
  • Помидоры — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный молотый перец, зелень петрушки

Способ приготовления

1. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками толщиной 0.5 см.

2. Потом посолите и через 15 минут отцедите сок.

3. Затем обваляйте кружочки в муке с сухарями и поджарьте в горячем жире на сковороде.

4. Перец очистите от семян и нарежьте по длине. Слегка посолите и поджарьте в оставшемся от жарки баклажанов жире.

5. На жареный перец положите сверху кружки помидоров, чтобы посолить и посыпать измельченным чесноком.

6. Закройте смесь крышкой и дайте покипеть, пока не впитается весь жир.

7. Далее снимите с огня и после остывания осторожно намажьте на жареные баклажаны. Делайте так, чтобы жареные ломтики и кружки помидоров остались целыми.

8. Блюдо подается холодным, приправленным черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.

Как вкусно приготовить медальоны из баклажанов и свинины

С мясом баклажаны еще вкуснее.

свинина с жареными баклажанами

Необходимо:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 120 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Коньяк — 20 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление рецепта

1. Свиную вырезку нарежьте на медальоны.

2. Плоды баклажан нарежьте толстыми кружками

3. Нарезанные кружки и свиные медальоны жарьте вместе на сковороде в оливковом масле до готовности.

4. Потом уложите столбиком на тарелке жареные баклажаны с чередованием медальонов из свинины.

5. Приготовьте соус: Для этого нарежьте шампиньоны и лук. Потом обжарьте их на сковороде, посолите, поперчите. Добавьте коньяк и подожгите. Затем налейте сливки и доведите до кипения.

6. Полейте блюдо соусом и украсьте зеленым луком.

Жареная скумбрия с баклажанами

Это блюдо стоит приготовить и попробовать, чтобы оценить жареные баклажаны с рыбой.

жареная скумбрия

Продукты:

  • Баклажаны — 800 г
  • Скумбрия — 800 г
  • Мука — 60 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец, зелень петрушки, соль, томатный соус

Приготовление

1. Посолите и поперчите очищенную рыбу.

2. Потом обваляйте ее в муке и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной до 2 см.

4. Кружочки посолите и подержите один час.

5. Затем отцедите горький сок и промойте их холодной водой.

6. Еще обваляйте кружочки в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Жареную рыбу при подаче на стол положите в середину большого блюда и полейте томатным соусом.

жареные баклажаны

8. Вокруг рыбы разложите жареные баклажаны. Сверху посыпьте блюдо измельченными зеленью и чесноком.

Как пожарить баклажаны в панировочных сухарях

Самый простой рецепт, который доступен каждому.

жареные баклажаны в сухарях

Потребуются:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белые панировочные сухари — 125 г
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 бутылка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте сразу 3 чистые тарелки.

2. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Другую тарелку заполните — мукой. В третью — вылейте взбитые яйца, которые посолите и поперчите.

3. Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.

4. Потом обваляйте каждый, соответственно, в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.

5. Потом обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла.

6. Достаньте жареные баклажаны, посолите, обсушите 2 минуты на бумажном полотенце.

Приятно кушать !

Жареные баклажаны под сметано-томатным соусом

С соусом  готовое блюдо имеет более нежный вкус.

баклажаны под соусом

Продукты для рецепта:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г (или 3 ст. л. растительного масла)

Пошаговые действия

1. Вымойте баклажаны и срежьте с них кожицу.

2. Потом ошпарьте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Затем посолите, обваляйте с обеих сторон в муке и обжарьте на масле.

4. Репчатый лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на масле.

5. Далее выложите готовые баклажаны на блюдо, чередуя их с жареным луком.

6. На сковороду, где жарились плоды, положите сметану, томат-пюре. Все смешайте и дайте прокипеть.

7. Залейте жареные баклажаны на тарелке сметано-томатным соусом.

Приятного аппетита !

Как вкусно приготовить баклажаны с ореховым соусом

Узнайте, какое вкусное блюдо получается с ореховым соусом.

баклажаны с ореховым соусом

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Грецкие орехи — 2 стакана (можно фундук)
  • Кипяток — 1/2 литра
  • Лук — 3 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Метод приготовления

1. Неочищенные баклажаны нарежьте кружочками и посолите.

2. Обжарьте кружочки с обеих сторон в растительном масле.

3. Орехи прокрутите через мясорубку. Добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук и специи. Разведите все кипяченой водой до консистенции сметаны и посолите. Ореховый соус готов.

4. В посуду сложите обжаренные кружочки слоями с ореховым соусом так, чтобы последним слоем был соус.

5. Поставьте в холодильник на 3-5 часов. Вкуснотища гарантирована.

Видео о том, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Посмотрите видео, в котором готовые плоды можно использовать как закуску или дополнение ко вторым блюдам.

Все рецепты достойны быть приготовленными для семейного стола.

Комментариев к статье: 4

  • Ирина, в Вашей статье собраны самые настоящие жемчужины рецептов из баклажанов. Ну кто бы мог придумать из них шницель, соединить со скумбрией, или свининой, и даже приготовить для них ореховый соус! Замечательно, интересно и вкусно!!!

    Ответ
    • Старалась собрать редкие и интересные рецепты. Вы умеете дать правильную оценку, потому как опытный мастер кулинарии.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *