Вишня в собственном соку — лучшие рецепты заготовок из вишни

Когда поспевает много вишни, сразу встает вопрос: Как сделать из нее заготовку ? Что можно сделать из нее кроме вишневого варенья и компота на зиму ? Оказывается, есть прекрасная заготовка — вишня в собственном соку.

вишня в собственном соку в банках

Делать заготовку в домашних условиях из вишни — одно удовольствие, потому что она красивая и очень полезная. Лучше всего для этого подходят сорта, которые имеют крупные плоды с легко отстающей косточкой. Плоды в заготовке не должны развариваться, сморщиваться и обесцвечиваться.

Делать на зиму плоды вишни в своем соку можно из плодов с косточками и без косточек.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек без стерилизации

Это самый простой способ заготовки с сахаром, который используют многие хозяйки.

заготовка вишни без стерилизации

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 200-250 г

Приготовление

  1. Достаньте косточки из плодов вишни.
  2. Плоды без косточек пересыпьте сахаром в тазу и оставьте так на 8-12 часов.
  3. Затем таз с плодами поставьте на небольшой огонь. Постепенно доведите массу до кипения.
  4. Потом осторожно кипящий сок с плодами быстро разлейте в тщательно вымытые и подогретые сухие банки.
  5. Сразу же закатывайте банки крышками и переворачивайте вверх дном.
  6. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.

Как сделать вишню на зиму без косточек с сахаром

Такой рецепт делается с использованием способа стерилизации. Многие любят, чтобы вишня в собственном соку, была без косточек.

заготовка из вишни

Метод приготовления

  1. Из плодов удалите косточки и сразу же плотно уложите в чистые банки.
  2. По мере укладывания плодов пересыпайте их сахаром. Расчет такой: 1-2 столовые ложки на пол-литровую банку.
  3. Банки, наполненные плодами почти до краев, накройте стерилизованными крышками.
  4. Потом поставьте банки с крышками в емкость с холодной водой. Включите огонь и постепенно нагревая воду, доведите ее до кипения.
  5. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15-20 минут, трехлитровые — 30 минут.
  6. Потом банки закатайте, переверните крышками вниз и оставьте так до остывания.

вареники с вишней

Вишня, заготовленная таким способом, очень хороша для вареников.

Плоды вишни в своем соку без косточек и без сахара

Такой рецепт подойдет не для всех, потому что без сахара ожидается кислый вкус. Однако, есть любители и кислого вкуса.

вишня в собственном соку в банке

Приготовление

  1. Из вишни удалите косточки.
  2. Плоды без косточек плотно уложите в банки.
  3. При плотной укладке выделится сок, поэтому заливать их водой не нужно.
  4. Заполненные банки стерилизуйте способом, описанным в предыдущем рецепте.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром стерилизованная

Очень интересный рецепт, когда вы сами производите вишневый сок.

вишня в вазе

Необходимые продукты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 0.5 стакана

Ход готовки

  1. Возьмите 1 стакан вишни с удаленными косточками.
  2. Положите плоды в кастрюлю и насыпьте сахар в размере 2-3 столовых ложек.
  3. Сюда же добавьте 0.5 стакана воды и подогрейте все на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. У вас получатся распаренные ягоды, которые протрите через сито.
  5. В полученный сок положите оставшийся сахар, все размешайте и доведите до кипения.
  6. Остальную вишню уложите в банки и залейте горячей заливкой.
  7. Стерилизуйте банки, описанным выше способом.

Заготовка из вишни на зиму без варки и без сахара

В рецепте используется стерилизация, так как при отсутствии сахара в кислой среде микроорганизмы погибают. А вишня в собственном соку получается очень вкусной.

заготовка из вишни в собственном соку

Способ действий

  1. Из плодов удалите косточки
  2. Уложите плоды без косточек в эмалированную кастрюлю и подогревайте на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком.
  3. Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически встряхивайте круговыми движениями.
  4. Горячей вишней заполните подогретые банки и стерилизуйте выше описанным способом.

Видео о том, как приготовить вишню в собственном соку с желатином на зиму

Приготовление вишни в желе — является чудесным десертом на любой случай.

Остается пожелать читателям вкусных заготовок, которые начинаются с практических действий. А заканчиваются за домашним столом среди семьи или званых гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector