Варенье из черешни. Как правильно сварить черешневое варенье


Варенье из черешни — редкая и очень вкусная заготовка на зиму. Ягоды черешни появляются в начале лета, поэтому надо надо быстро собрать их и воспользоваться имеющимися рецептами. Рецептов заготовки этой ягоды много, также как и при варке варенья из вишни.

варенье из черешни

Ягоды черешни и вишни — близкие родственницы и прежде их даже не различали. Поэтому рецепты заготовок из вишни вполне подходят и черешне. Однако есть и разница между ними. Например, после замораживания или кулинарной обработки черешня сохраняет все свои полезные свойства.

Эти ранние плоды бывают красного, розового, пурпурного и желтого цвета. И все они приятные на вкус. Просто лучшее лакомство в начале лета.

Варенье из черешни с косточкой и корицей

Данный рецепт порадует вас ароматным вкусом.

Продукты:

  • Черешня с косточкой — 1.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Яблочный сок — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление

В чистую кастрюлю выложите 1 кг сахара.

Еще добавьте к сахару 150 мл яблочного сока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до состояния сиропа.

сахар в жидком виде

Когда сироп закипит. то сделайте огонь чуть поменьше и положите ягоды с ванильным сахаром. Все перемешайте.

черешня в кастрюле

С момента закипания варите варенье 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положите 1 ч. л. корицы.

варенье из черешни

В итоге получается вкусное и ароматное варенье на зиму.

Черешневое варенье без косточек

Варим варенье без косточек с подробным описанием. Использоваться будет трехкратный способ варки.

варенье из черешни в банках

Способ приготовления

С помощью специального приспособления уберите косточку с помытых ягод.

убрать косточки из черешни

На дно сковороды высыпайте 3 ст. л. сахара.

Черешня сладкая ягода и кислоты в ней почти нет, поэтому нужно добавить к сахару 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Потом высыпаем 1.5 литра ягод без косточек.

Затем ягоды посыпаем сверху еще 5 ст. л. сахара с горкой. Оставляем в таком состоянии содержимое сковороды до утра, чтобы выделился сок.

ягоды в сахаре

Утром поставьте сковороду на огонь и, помешивая в сиропе, доведите до кипения. Варите потом варенье из черешни 20 минут.

ягоды в сиропе

К окончанию варки ягоды стали мягкими и все они пропитались сиропом. Выключайте огонь и оставляйте все в таком виде до полного остывания.

варенье в сковороде

Затем снова поставьте на огонь и с момента закипания варите 10 минут. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне еще 15 минут. Потом выключите огонь и оставьте до остывания ягод.

И третий этап начинается с повторным доведением до кипения на небольшом огне. Варите от 10 до 15 минут так, чтобы ягоды стали янтарными. а жидкость тягучей.

Разложите варенье по банкам и поставьте в погреб на зиму.

Видео о том, как сварить на зиму белую черешню с орехами

Получается вкусное деликатесное варенье из черешни.

Лимонная кислота и грецкие орехи придают изысканный вкус.

Как сварить варенье с черешней за 15 минут

Возьмите 1 кг ягод и достаньте из них косточки.

черешня без косточек

Ягоды без косточек перебейте блендером или измельчите в комбайне.

блендер

Смешайте измельченные плоды с 1 кг сахара.

ягоды с сахаром

Поставьте емкость с содержимым на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

перебитые ягоды черешни

Полученное варенье из черешни остудите и разложите по банкам.

черешневое варенье

Храните банки в прохладном месте и с удовольствием кушайте его зимой.

Видео о том, как приготовить черешню с лимоном

Желаю всем удачных рецептов заготовок на зиму.


Комментариев к статье: 7
  • 21.06.2019 в 00:47
    ссылка

    Раньше, когда жили в Узбекистане, всегда варили варенье из черешни. А теперь не всегда ее даже покупаем, чтобы покушать. Очень дорогую ее привозят в наши края. Причем с каждым годом все дороже, и дороже. А сейчас вот смотрела на ваши фото, читала рецепты, и так захотелось такого душистого варенья. Надо ехать на юг, варить там варенье, а потом везти домой на машине!)

    ответить
    • 21.06.2019 в 08:34
      ссылка

      Конечно, если вы поедете туда в гости и заодно сварите варенье. А так, согласна, для нас уральцев, эта ягода дорогая.

      ответить
  • 21.06.2019 в 10:33
    ссылка

    Это просто преступление — готовить такие вкусные рецепты!!! Черешня и без того безумно вкусная, а варение наверно вообще пальчики оближешь)) Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо

    ответить
    • 21.06.2019 в 10:52
      ссылка

      Удачного вам приготовления выбранного рецепта.

      ответить
    • 25.06.2019 в 21:42
      ссылка

      Ваш выбор правильный — в них больше витаминов.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector