Укроп на зиму в банках — заготовка укропа как свежий

Как сохранить укроп на зиму в домашних условиях — волнует многих садоводов и огородников. Вкусный и ароматный укроп мы любим. Хочется заготовить свой укроп правильно и сохранить его свежий вкус в домашних условиях.

🔥 Лучшее в телеграм: Укроп на зиму в банках — заготовка укропа... Посмотреть!
укроп на зиму

У меня выросло много укропа в теплице среди помидор и перцев. Он вырос таким, что у него появился даже чуть цвет. Я задумалась как использовать укроп в дальнейшем и получилось, что пока никак. Потому что огурцы еще не выросли, чтобы сделать их малосольными.

Совсем молоденький укроп на зиму я уже нарезала ножницами и заморозила. А вот как переработать переросший укроп, у которого стебель пока мягкий. Искала рецепты, нашла и делюсь со всеми подробностями.

Укропный соус на зиму — рецепт приправы ко многим блюдам

Заготовка зелени укропа на зиму в банках — это самый простой и быстрый способ. Оказывается, из него можно сделать вкусный соус к шашлыкам, к рыбе или намазать на хлеб к борщу и любому супу.

укроп в ведре

Понадобится:

  • Укроп — примерно 200 г (можно взять и переросший укроп вместе со стеблями)
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль

Способ приготовления

Подготовьте веточки укропа к нарезке. Если у вас молодой укроп, то просто нарежьте мелко его ножом.

укроп на зиму нарезать

А если у вас укроп переросший, то оборвите веточки и нарежьте их отдельно. А вот сами стебли тоже нарежьте на небольшие части.

стебли укропа нарезать ножом

Зубчики чеснока нарубите ножом на мелкие части.

нарезать зубчики чеснока

В миску выложите нарезанный укроп и чеснок. Возьмите мелкую терку и натрите цедру со всего лимона. Еще выжмите сок одного лимона. Потом посолите и налейте оливкового масла. Можно и подсолнечное масло взять, но с оливковым вкуснее.

натереть цедру лимона

Затем измельчите все ингредиенты блендером этого вида.

блендер

Или блендером вот этого вида.

другой блендер

Уложите укроп на зиму в сухую чистую банку, так она может храниться 2-3 месяца. Если чуть потемнеет, не беда, кушать можно.

укроп на зиму в банке

Закройте укропный соус закручивающейся крышкой и уберите в холодильник.

крышка на банку

Очень вкусно кушать укропный соус намазанный на хлеб, когда еще сверху лежит колбаска или ветчина.

укроп на зиму на хлебе

На колбаску накрошите сыр и доведите до расплавления в духовке или микроволновке. Вкуснота !

Видео о том, как приготовить укроп на зиму в банках

Посмотрите видео, в котором автор показывает, что заготовку из укропа можно делать в других соотношениях продуктов.

Потребуется:

  • Укроп — 300 г
  • Лимон — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Молодой чеснок — 60 г
  • Соль — 3 ч. л.

Заготовка из укропа всегда получается вкусной и используется с разными блюдами на ваше усмотрение.

Видео о том, как правильно засолить укроп и петрушку в домашних условиях

Я таким рецептом пользуюсь каждое лето.

Рецепты заготовок укропа простые, а сколько удовольствий и запаха лета появляется зимой на кухне.

Комментариев к статье: 8

  • Отличный вариант заготовки укропа. Я обычно его просто замораживаю.

    Ответ
  • Ох, даже сейчас чувствуется аромат!!! Просто потрясающе. Мы все же чаще его замораживаем. но ваш метод тоже интересен.

    Ответ
  • Очень понравился укропный соус с маслом и лимоном. Надрала целую охапку укропа и теперь вот думаю что бы с ним совершить. Сейчас буду пробовать приготовить соус по вашему способу. Благодарю за понятное описание рецепта!

    Ответ
  • Замечательный способ, спасибо! Я обычно просто мелко шинкую и перемешиваю с солью. Но с чесноком, маслом и лимоном — это интереснее. Обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *