Огурцы малосольные. Узнайте 7 рецептов быстрых малосольных огурцов

Огурцы — это всенародная еда. Еда исключительно притягательная, нужная, содержащая соленый вкус. Согласно Аюрведе, этот вкус должен быть в питании человека. Огурцы могут быть приготовлены на зиму с маринадом, включающим в себя уксус, соль, сахар, пряности. И очень вкусными бывают огурцы быстрого приготовления для ежедневного употребления.

Поваренную соль используют типа экстры и высшего сорта. Если соль используется более низких сортов (сильно загрязненную), то ее растворяют, фильтруют через четыре слоя марли или другую чистую ткань и упаривают до получения кристаллов. 

Сегодня вы узнаете рецепты малосольных огурчиков, которые готовят, дозируя соль, воду пряности с присутствием вашего позитивного настроения на конечный результат.

Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями

Потребуются:

  • 1 кг небольших ровных огурчиков
  • 20 г зелени петрушки или укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 8 листьев вишни
  • 10 г кориандра
  • 10 г базилика
  • 4 листа хрена
  • 4 штук перца горошком
  • 60 г соли
  • 30 г сахара

Приготовление рецепта:

  1. Огурцы и зелень вымойте. Срежьте у огурцов плодоножки и хвостики. Огурцы не должны быть горькими.
  2. Затем сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 литр воды 1.5 — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте петрушку или укроп, вишню, хрен. В чистую простерилизованную положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом. Положите зелень равномерно в банки, между огурцами — листья базилика, кориандр. В течение 6 — 8 часов после закрытия банка должна находиться при комнатной  температуре.

Огурцы малосольные в банке3. После этого перенесите огурчики в холодное место, можно поставить их в холодильник. Через несколько дней огурчики будут готовы. Срок хранения такого продукта — несколько месяцев.

В банку с огурцами положите 1 — 2 веточки красной смородины, это добавит им вкуса и будет интересно выглядеть.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Потребуются:

  • 12 шт. огурчиков небольшого размера
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа, соль, перец горошком — по вкусу

Приготовление рецепта:

Помойте огурчики и отрежьте кончики. Чеснок почистите, раздавите. Укроп помойте и мелко нарежьте. Смешайте чеснок и укроп, добавьте соль и перец.

В большой миске все перемешайте с огурцами. Всей смеси должно быть столько, чтобы каждый огурец был хорошо обмазан. Если смеси мало, нужно добавить еще чеснок и укропа. Так оставить на 5 — 6 часов, пока не выделится сок. Затем переложите огурчики в целлофановый пакет вместе со специями и уберите в холодильник.

Огурчики, посоленные таким способом, не раскисают и не пересаливаются.

Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом

Приготовление рецепта:

Подготовить 4 кг огурцов. Если огурцы небольшие, то их нужно разрезать на несколько частей, крупные — колечками толщиной в 1 см и сложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить холодную заливку из:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 6 % уксуса
  • 100 г соли (3.5 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки рубленого (не давленного чеснока)

Все компоненты заливки перемешать и в холодном виде залить огурцы. После этого в течение 3 — 4 часов периодически все помешивать. Поставить в холодильник. Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.

Огурчики можно кушать уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее.

Огурцы малосольные с процессом брожения в 3 литровых банках

Потребуется:

  • 10 кг огурцов
  • 300 г зелени укропа
  • 50 г корня хрена
  • 3 — 5 стручков красного острого перца
  • 10 — 20 зубчиков чеснока
  • Состав рассола: на 10 литров воды -600 г соли

Приготовление рецепта:

Огурцы нужно вымочить в течение 2 — 4 часов. Потом тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в трехлитровые банки. Приправу положить на дно и вверху банки. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 60 градусов С и залить в банки с огурцами. Банки завязать марлей. Через 2 — 4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению.

Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.

Рецепт малосольных огурцов с пастеризацией

Потребуется:

  • 1 кг малосольных огурцов
  • 30 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г красного острого перца

Приготовление рецепта:

Твердые малосольные огурчики (рецепт выше — способом брожения) тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежими приправами. Рассол фильтровать, кипятить 5 — 10 минут, охладить до 70 — 80 градусов С и залить в банки с огурцами. Пастеризовать:

  • полулитровые банки — 12 минут
  • литровые                       — 15 минут
  • трехлитровые              — 20 минут

Огурцы малосольные — классический рецепт в 3 литровой банке

огурцы малосольные

Потребуется на одну 3 литровую банку:

  • 2 кг — огурцов
  • 60 г — соли
  • 50 г — укроп, эстрагон, базилик, чабер
  • 10 г — хрен
  • стручковый горький перец (без семян) — по вкусу
  • 2 — зубчика чеснока

Приготовление рецепта:

В чистые подготовленные банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и чистые и помытые огурцы. Наливают в банку холодный рассол, полученный путем кипячения в 1 литре воды 60 г соли, и накрывают марлей. Затем 2 — 4 дня делается выдержка при комнатной температуре 18 — 20 градусов.

Когда появляются все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают, банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 12 — 15 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.

Рецепт малосольных огурцов на каждый день — видео рецепт

Сбалансированность в питании и присутствие в еде всех шести вкусов — важная связь во всех жизненных процессах в организме. Когда в квартире или доме махнет малосольным огурчиком, значит хозяева знают толк в разнообразии сезонных заготовок.


Комментариев к статье: 6
  • 15.07.2017 в 12:33
    ссылка

    Пробовал тот рецепт, что в пакете, очень вкусно и быстро, спасибо

    ответить
    • 15.07.2017 в 16:40
      ссылка

      Вы правы, такой рецепт нравится многим.

      ответить
  • 21.07.2017 в 05:07
    ссылка

    Делаем в основном в пакете, получается очень быстро, только небольшими порциями, чтобы за день съесть.

    ответить
    • 21.07.2017 в 21:04
      ссылка

      Согласна с вашим рассуждением о быстрой засолке на 1 день.

      ответить
    • 08.09.2018 в 16:33
      ссылка

      Ваше мнение правильное — просто в изготовлении.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *