Огурцы малосольные: 7 рецептов быстрых малосольных огурцов
Огурцы — это всенародная еда. Еда исключительно притягательная, нужная, содержащая соленый вкус. Согласно Аюрведе, этот вкус должен быть в питании человека. Огурцы могут быть приготовлены на зиму с маринадом, включающим в себя уксус, соль, сахар, пряности. И очень вкусными бывают огурцы быстрого приготовления для ежедневного употребления.
Поваренную соль используют типа экстры и высшего сорта. Если соль используется более низких сортов (сильно загрязненную), то ее растворяют, фильтруют через четыре слоя марли или другую чистую ткань и упаривают до получения кристаллов.
Сегодня вы узнаете рецепты малосольных огурчиков, которые готовят, дозируя соль, воду пряности с присутствием вашего позитивного настроения на конечный результат.
Содержание рецептов с малосольными огурчиками:
- Малосольные огурцы с листьями вишни и чесноком
- Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
- Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом
- Рецепт малосольных огурцов с процессом брожения в 3 литровых банках
- Рецепт малосольных огурцов с пастеризацией
- Огурцы малосольные — классический рецепт в 3 литровой банке
- Рецепт малосольных огурцов на каждый день — видео
Малосольные огурцы с листьями вишни и чесноком
Рецепт очень вкусный и всем нравится.
Потребуются:
- 1 кг небольших ровных огурчиков
- 20 г зелени петрушки или укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 8 листьев вишни
- 10 г кориандра
- 10 г базилика
- 4 листа хрена
- 4 штук перца горошком
- 60 г соли
- 30 г сахара
Приготовление рецепта:
1. Огурцы и зелень вымойте. Срежьте у огурцов плодоножки и хвостики. Огурцы не должны быть горькими.
2. Затем сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 литр воды 1.5 — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте петрушку или укроп, вишню, хрен. В чистую простерилизованную положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом. Положите зелень равномерно в банки, между огурцами — листья базилика, кориандр. В течение 6 — 8 часов после закрытия банка должна находиться при комнатной температуре.
3. После этого перенесите огурчики в холодное место, можно поставить их в холодильник. Через несколько дней огурчики будут готовы. Срок хранения такого продукта — несколько месяцев.
В банку с огурцами положите 1 — 2 веточки красной смородины, это добавит им вкуса и будет интересно выглядеть.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
Потребуются:
- 12 шт. огурчиков небольшого размера
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа, соль, перец горошком — по вкусу
Приготовление рецепта:
1. Помойте огурчики и отрежьте кончики. Чеснок почистите, раздавите. Укроп помойте и мелко нарежьте. Смешайте чеснок и укроп, добавьте соль и перец.
2. В большой миске все перемешайте с огурцами. Всей смеси должно быть столько, чтобы каждый огурец был хорошо обмазан. Если смеси мало, нужно добавить еще чеснок и укропа.
3. Так оставить на 5 — 6 часов, пока не выделится сок. Затем переложите огурчики в целлофановый пакет вместе со специями и уберите в холодильник.
Огурчики, посоленные таким способом, не раскисают и не пересаливаются.
Хрустящие малосольные огурцы — быстрый рецепт с пикантным вкусом
Приготовление рецепта:
1. Подготовить 4 кг огурцов. Если огурцы небольшие, то их нужно разрезать на несколько частей, крупные — колечками толщиной в 1 см и сложить в эмалированную кастрюлю.
2. Затем приготовить холодную заливку из:
- 1 стакан растительного масла
- стакан сахара
- 1 стакан 6 % уксуса
- 100 г соли (3.5 ст. ложки)
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки рубленого (не давленного чеснока)
3. Все компоненты заливки перемешать и в холодном виде залить огурцы. После этого в течение 3 — 4 часов периодически все помешивать. Поставить в холодильник.
4. Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.
Огурчики можно кушать уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее.
Рецепт малосольных огурцов с процессом брожения в 3 литровых банках
Потребуется:
- 10 кг огурцов
- 300 г зелени укропа
- 50 г корня хрена
- 3 — 5 стручков красного острого перца
- 10 — 20 зубчиков чеснока
- Состав рассола: на 10 литров воды -600 г соли
Приготовление рецепта:
1. Огурцы нужно вымочить в течение 2 — 4 часов.
2. Потом тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в трехлитровые банки. Приправу положить на дно и вверху банки.
3. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 60 градусов С и залить в банки с огурцами. Банки завязать марлей.
4. Через 2 — 4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению.
Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.
Рецепт малосольных огурцов с пастеризацией
Потребуется:
- 1 кг малосольных огурцов
- 30 г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 г красного острого перца
Приготовление рецепта:
Твердые малосольные огурчики (рецепт выше — способом брожения) тщательно вымыть в теплой воде и плотно уложить в банки вместе со свежими приправами. Рассол фильтровать, кипятить 5 — 10 минут, охладить до 70 — 80 градусов С и залить в банки с огурцами. Пастеризовать:
- полулитровые банки — 12 минут
- литровые — 15 минут
- трехлитровые — 20 минут
Огурцы малосольные — классический рецепт в 3 литровой банке
Потребуется на одну 3 литровую банку:
- 2 кг — огурцов
- 60 г — соли
- 50 г — укроп, эстрагон, базилик, чабер
- 10 г — хрен
- стручковый горький перец (без семян) — по вкусу
- 2 — зубчика чеснока
Приготовление рецепта:
В чистые подготовленные банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и чистые и помытые огурцы. Наливают в банку холодный рассол, полученный путем кипячения в 1 литре воды 60 г соли, и накрывают марлей. Затем 2 — 4 дня делается выдержка при комнатной температуре 18 — 20 градусов.
Когда появляются все признаки молочнокислого брожения, марлю снимают. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание при слабом кипении на 12 — 15 минут. После этого банку укупоривают крышкой и охлаждают.
Рецепт малосольных огурцов на каждый день — видео
Сбалансированность в питании и присутствие в еде всех шести вкусов — важная связь во всех жизненных процессах в организме. Когда в квартире или доме махнет малосольным огурчиком, значит хозяева знают толк в разнообразии сезонных заготовок.
Пробовал тот рецепт, что в пакете, очень вкусно и быстро, спасибо
Вы правы, такой рецепт нравится многим.
Делаем в основном в пакете, получается очень быстро, только небольшими порциями, чтобы за день съесть.
Согласна с вашим рассуждением о быстрой засолке на 1 день.
Очень вкусно, да и просто!
Ваше мнение правильное — просто в изготовлении.
Рецепт отличный! Я много перепробовала, остановилась на вашем. Просто и вкусно! Хрустящие, в меру соленые, с остряшкой и без сахара. Спасибо!
Приятно слышать ваше мнение о пользе предложенных рецептов.