Куриный суп — 7 вкусных рецептов приготовления супа с курицей
Куриный суп — это в корне приятное первое блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Мясо кур на уровне с вкусовыми качествами. В супе много полноценных белков, поэтому бульон на удивление полезный.
Для приготовления супа, курицу надо разделать на порции. Сначала тушку надо разрезать вдоль позвонка и грудной кости. Затем каждую половину разделить поперек на два, три или четыре куска одинакового размера.
Конечно, трудно разделать курицу для приготовления отбивных. А вот куриный суп можно сварить из разнородных ее частей. Даже из потрошков, которые состоят из крылышков, шейки, желудочка и сердца, можно приготовить на ура суп.
Содержание статьи:
Куриный суп с капустой
Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.
Продукты:
- курица — 400 г
- помидоры — 200 г
- капуста 0- 300 г
- вода — 1.5-2 литра
- масло сливочное — 20 г
- перец, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
- Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
- Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
- Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
- При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из курицы с рисом и картошкой
Потребуются:
- курица — 500 г
- рис — 150 г
- картофель — 400-500 г
- лук — 75 г
- масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
- Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
- Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
- Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
- Вареную курицу можно использовать для вторых блюд или закусок.
Куриный суп с пестиками
Ранней весной на пашнях появляются молодые побеги полевого хвоща. Люди называют их пестиками. Они красновато-белого цвета, сочные, и их можно использовать в пищу. Из пестиков готовят суп, селянки и пирожки. Их нужно почистить, помыть и измельчить.
Ингредиенты:
- курица — 280 г
- картофель — 400 г
- пестики — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 70 г
- жиры — 40 г
- специи, соль — по вкусу
Ход действий:
- Обычным способом приготовьте бульон из курицы.
- Бульон процедите.
- До золотистого цвета обжарьте нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную морковь.
- В куриный бульон положите сначала очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Потом как только бульон закипит, добавьте мелко нарезанные пестики.
- Через несколько минут опустите пассерованные лук, морковь, специи и посолите.
- Подавайте куриный суп со сметаной и кусочками курицы.
Видео о том, как приготовить суп с вермишелью и курицей
У многих семей вермишелевый суп с курицей самый любимый.
Такой суп лучше съедать за один раз.
Картофельный суп с потрохами курицы
Потроха курицы — это субпродукты. К ним относятся: печень, почки, желудок, лапки. И это все дает наваристый куриный бульон.
Потребуются:
- картофель — 500 г
- потроха куриные — 400 г
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 80 г
- петрушка — 20 г
- лук зеленый — 40 г
- пшено — 120 г
- перец, соль — по вкусу
Метод готовки:
- Куриные потроха сварите до готовности.
- Бульон процедите и положите в него промытое пшено.
- Нарезанный крупными кубиками картофель добавьте тоже в бульон.
- На растительном масле спассеруйте нарезанный лук и морковь, добавьте их в куриный суп.
- За 10 минут до готовности добавьте специи и посолите.
- В тарелку при подаче положите нарезанные готовые потроха.
Куриный суп с лапшой
Рецепт простого и изысканного супа с курицей.
Компоненты:
- курица — 500 г
- вода — 8 стаканов
- морковь — 150 г
- репчатый лук — 150 г
- лапша — 130 г
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
Приготовление:
- Возьмите помытые и нарезанные куски курицы, залейте их водой и сварите бульон.
- Затем курицу достаньте, мясо отделите от костей, нарежьте его небольшими кусочками и снова опустите в бульон.
- Морковь, лук, корень петрушки очистите, измельчите и обжарьте в масле.
- Подготовленные овощи положите в бульон и доведите до кипения.
- И вот сейчас, положите лапшу, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите все до готовности.
- Помойте зелень петрушки и укропа, потом измельчите и добавьте в куриный суп перед подачей на стол.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
Получается легкий в приготовлении и потрясающе вкусный суп.
Готовьте с удовольствием и ароматные первые блюда будут у вас всегда вкусными.
У Вас хороший подбор рецептов супов с курицей! Всегда готовлю такой супчик из курицы, делаю легкий с вермишелькой и немного картошки с заправкой из овощей! Очень вкусный и сытный получается.
У вас свое решение к приготовлению супа и это правильно.
Я в последнее время что то подсела прям на куриный суп с лапшой. Очень мне нравится.
Я вас понимаю, потому что просто и вкусно.
Интересные рецептики, для разнообразия можно готовить каждый день разные. Спасибо.
Так и есть, можно устроить очередность.
Куриный бульон с домашней лапшой думаю нет ничего лучше, когда меньше каких либо специй.