Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии
Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, приятно покушать и удалить чувство голода. Это разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима народами мира.
Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей — это скорый процесс ее готовки. В качестве начинки используются разнородные ингредиенты, о которых будет приведено описание в этой статье.
Действует много способов, чтобы придать пицце утонченный вкус. Используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.
Содержание:
- Тесто для пиццы на кефире без соды в духовке
- Как сделать пиццу без дрожжей с луковой начинкой
- Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке без дрожжей
- Пицца без дрожжей и без соды как в пиццерии
- Рецепт бездрожжевого теста со сметаной и майонезом на сковороде
- Рецепт теста для пиццы с творогом
- Быстрая пицца «Молния» из теста без дрожжей — видео
Тесто для пиццы на кефире без соды в духовке
Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.
Продукты для теста:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- мука
- масло растительное — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр
Способ приготовления теста на пиццу
1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.
2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.
3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.
4. Вот такое количество теста должно получиться.
5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.
6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.
7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.
8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.
9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.
10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.
11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.
12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.
14. Заготовка (основа) для пиццы готова.
15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.
16. Распределяем их равномерно по поверхности.
17. Выкладываем кусочки колбаски.
18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.
19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.
20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.
21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.
Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой
Продукты для теста:
- мука — 2.5 стакана
- кефир — 0.5 литра
- 2 яйца
- сода — 0.5 ч. ложки
- соль — 0.5 ч. ложки
Приготовление теста для пиццы
1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.
Приготовление начинки для пиццы
Продукты для начинки:
- лук репчатый — 5 шт.
- сливочного масла — 50 г
- яйца — 4 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- тертый сыр — 100 г
- маслины — 10 шт.
- соль и перец
1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».
3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.
4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.
5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.
Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.
Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке без дрожжей
Посмотрите рецепт идеальной пиццы с нежным тестом и вкусной начинкой.
Потребуется для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко теплое — 0.5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 стакана
Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.
Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии
Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.
Приготовление теста для пиццы без дрожжей
1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 ч. ложки подсолнечного рафинированного масла.
2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.
3. На стол просеиваем 2 стакана муки.
4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.
5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.
6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.
7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.
8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.
9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.
10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.
Приготовление начинки для пиццы
1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.
2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.
3. Добавляем любимую колбаску.
4. Сверху закрываем кружочками сыра.
5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.
6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.
Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась и получилась вкусной.
Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде
Продукты для теста:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 яйца
- 9 ст. ложек муки
- 0.5 ч. ложки соли
Приготовление пиццы на сковороде
1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.
2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.
3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.
4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.
5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.
6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.
7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.
8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».
10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.
11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.
12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.
Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита.
Рецепт теста для пиццы с творогом
Продукты:
- 125 г (0.5 пачки) — творога
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек — растительного масла
- 4 ст. ложки — молока
- 0.5 ч. ложки — соли
- 250 г — муки
- 0.5 ч. ложки — соды
Рецепт пиццы с творогом
1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.
Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое — видео
С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.
Я люблю, когда тесто для пиццы получается хрустким и тоненьким, спасибо за интересные идеи, буду пробовать.
Это и есть классика теста для пиццы. Вы оцениваете верно.
Хорошее вкусное тесто, это основа пиццы, главное его правильно сделать, а начинка может быть любая
Так и есть. В выходные делала пиццу и тесто раскатала толстым слоем. Сразу пошло все не так как хотелось: приподниму вилкой дно — еще не пропеклось, а верхняя начинка уже готова. Есть о чем подумать на будущее.
Ирина, мне очень понравились Ваши рецепты. Все доступно и понятно написано. и хочется поскорее приготовить пиццу по одному из рецептов.
Спасибо за похвалу, Маргарита, старалась донести до читателей все шаги рецептов с фото и видео, чтобы сделали выбор с учетом отношения к здоровью своего организма.
Я очень люблю тонкое тесто для пиццы и чтобы начинки было много. Все-таки домашняя пицца вкуснее всего.
Я недавно готовила пиццу с совсем тонким тестом, оно зажарилось немного и хрустело на зубах. Было вкусно.