Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.

вкусный салат из моркови

Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Содержание статьи:

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.

салат из моркови

Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь помойте и очистите.

2. Потом натрите на мелкой терке.

3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.

6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.

7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

8. Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом

салат с морковью

Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Натрите на крупной терке морковь.

2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.

3. Дайте постоять смеси несколько минут.

4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.

5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами

салат из моркови с орехами

Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

2. Затем полейте медом и перемешайте.

3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.

4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.

5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком

салат с колбасой и морковью

На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.

3. Выложите смесь в салатник.

4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).

5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.

6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

салат с мясом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.

2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.

3. Закройте крышкой для настаивания.

4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.

5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.

6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.

7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.

8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.

9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.

10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник

11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.

салат по-андалузски

Приготовление

1. Апельсин очистите и разделите на дольки.

2. Чеснок очистите и мелко порубите.

3. Морковь натрите на крупной терке

4. Все ингредиенты соедините в салатнице.

5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок

блюдо с тыквой и морковью

Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.

2. Потом измельчите их на крупной терке.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.

4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).

5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является целебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.

морковь и репа

Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

1. Очистите плоды моркови и репы.

2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.

3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.

4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном

вазочка с салатом

Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.

2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.

3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.

4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом

рыбный салат

Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

1. Морковь нарежьте соломкой.

2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.

3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.

4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.

5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.

6. Салат с отварной рыбой готов.

Очень вкусный салат Варна с брынзой

брынза

Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.

2. Брынзу натрите на крупной терке.

3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.

4. Добавьте молотый перец по вкусу.

5. Заправьте салат сметаной.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 28.09.2019 в 01:09
    Permalink

    Когда-то пробовал с мясом, очень понравилось) Нужно приготовить. Большое спасибо)

    Ответить
  • 30.09.2019 в 09:34
    Permalink

    Поверьте, это вкусно и полезно.

    Ответить
Adblock
detector