Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов
Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.
Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.
Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.
Содержание статьи:
- Салат из моркови и яблок со сметаной
- Пикантный морковный салат с йогуртом
- Салат с морковью, медом и орехами
- Морковный салат из сырой моркови с чесноком
- Салат из моркови с мясом, луком и уксусом
- Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски
- Осенний салат из тыквы, моркови и яблок
- Байкальское крошево из моркови и репы
- Морковный салат с хреном
- Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом
- Очень вкусный салат Варна с брынзой
- Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками
Салат из моркови и яблок со сметаной
Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.
Вам потребуется на 5 порций:
- Морковь — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь помойте и очистите.
2. Потом натрите на мелкой терке.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.
8. Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.
Пикантный морковный салат с йогуртом
Потребуется:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Йогурт несладкий — 1 стакан
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2.5 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Натрите на крупной терке морковь.
2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
3. Дайте постоять смеси несколько минут.
4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
5. Залейте подготовленную морковь заправкой.
Салат с морковью, медом и орехами
Потребуется на 5 порций:
- Морковь — 500 г
- Мед — 100 г
- Орехи очищенные — 50 г
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
2. Затем полейте медом и перемешайте.
3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
5. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Морковный салат из сырой моркови с чесноком
На 5 порций потребуется:
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана (или майонез) — 150 г
- Колбаса — 50 г
- Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
3. Выложите смесь в салатник.
4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
6. Украсьте зеленью петрушки.
Салат из моркови с мясом, луком и уксусом
Вам потребуется:
- Постное мясо — 400 г
- Морковь — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
3. Закройте крышкой для настаивания.
4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
11. Украсьте блюдо по своему вкусу.
Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски
В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.
Приготовление
1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Морковь натрите на крупной терке
4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.
Осенний салат из тыквы, моркови и яблок
Потребуются:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 100 г
- Яблоки средние кислые — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп, соль — по вкусу
Приготовление
1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
2. Потом измельчите их на крупной терке.
3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.
Байкальское крошево из моркови и репы
Рыжиковое масло является целебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.
Вам потребуется:
- Морковь средней величины — 2 шт.
- Репа небольшая — 2 шт.
- Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.
Приготовление
1. Очистите плоды моркови и репы.
2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.
Морковный салат с хреном
Потребуется:
- Морковка среднего размера — 3 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Сметана — 0.3 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточка петрушки
Приготовление
1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.
Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом
Вам потребуется:
- Отварное филе палтуса — 300 г
- Морковь небольшая — 6 шт.
- Перо зеленого лука — 2 шт.
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление
1. Морковь нарежьте соломкой.
2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
6. Салат с отварной рыбой готов.
Очень вкусный салат Варна с брынзой
Необходимо:
- Морковь среднего размера — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Брынза — 100 г
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
2. Брынзу натрите на крупной терке.
3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
4. Добавьте молотый перец по вкусу.
5. Заправьте салат сметаной.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками
Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.
Когда-то пробовал с мясом, очень понравилось) Нужно приготовить. Большое спасибо)
Поверьте, это вкусно и полезно.