Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке
Морковный пирог в духовке — легкий и приятный рецепт приготовления в домашних условиях. Для выпекания пирога в каждом доме найдутся необходимые продукты. Это лакомая готовка бюджетной еды.

Хочу сегодня показать рецепты, которые пекла мама в детстве. У нас в огороде, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, мама пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка вмонтированная в печку, которая топилась дровами.
А вот морковный торт во времена детства не пекли, так как рецептов его не знали. Сегодня знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка — любимая и сегодня в нашей семье.
Содержание статьи:
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления морковного пирога
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой
Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
Продукты:
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Пирог с морковью в духовке — рецепт
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Приятно кушать !
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.
Всем вкусной выпечки в волшебной духовке.
Какое название интересное, Бразильский! Уже прям заинтриговывает, что я побежала на кухню такой выпекать. Думаю, что мои сегодня будут в ладоши хлопать от такого угощения. Спасибо вам за рецепт.
Старалась, Екатерина, написать простой и самый лучший пирог из моркови. Семья вас поблагодарит за него, без сомнения.
На кекс очень походит. Ни разу сама не делала, но пробовала. Мне кажется, что наличие моркови добавляет приторности, поэтому лучше сахара класть меньше.
Делайте выпечку не один раз и подберите ингредиенты под себя.
Замечательный рецепт и состав хороший. На выходе тоже получилось отлично! Сахара для меня слишком много. Но и здесь каждый выбирает для себя …
Ваше решение логично.
Одно время прям часто морковный пирог пекла, мне нравится его насыщенный цвет. Кого угощала, часто спрашивали: раз морковный, значит диетический? )) Спасибо за рецепты!
Выпечка полезная для организма и это понятно.
Для меня лично необычно видеть пирог из моркови, честно не пробовал никогда. Интересно какой у него вкус? Судя по всему готовить его несложно, надо будет попробовать и себе испечь.
Желаю удачной выпечки, которая у вас получится.
Чего только не придумают люди. Про морковную запеканку слышала, но чтобы еще и пирог из нее готовили… Это что-то новенькое. Сделаю Бразильский пирог на пробу и посмотрю, что у меня получится.
Не нужно забывать нашу любимую морковь. Будем чаще использовать ее в выпечке, как составляющую теста и даже как начинку.
Такой пирог и вкусный, и полезный. Тоже частенько его делаем, но с яблоками готовить ещё не пробовали. Обязательно приготовим.
Удачной вам выпечки, Александр.