Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке


Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

отрезанный кусок

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

морковный пирог

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

изюм

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

изюм на салфетке

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

изюм в муке

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

тесто

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

продукты в блендере

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

форма

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

выпечка

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

бумага

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

крем

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

крем на пироге

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

кусок пирога

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

кусок пирога

Продукты:

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца.  Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

продукты в чаше

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

измельченные продукты

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

масса желтая

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

мука

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

противень

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

ровный слой

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

выпечка

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

крем

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

убрать бумагу

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

две части пирога

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

два куска

Приятно кушать !

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

Всем вкусной выпечки в волшебной духовке.


Комментариев к статье: 14
  • 16.01.2019 в 05:22
    ссылка

    Какое название интересное, Бразильский! Уже прям заинтриговывает, что я побежала на кухню такой выпекать. Думаю, что мои сегодня будут в ладоши хлопать от такого угощения. Спасибо вам за рецепт.

    ответить
    • 16.01.2019 в 10:27
      ссылка

      Старалась, Екатерина, написать простой и самый лучший пирог из моркови. Семья вас поблагодарит за него, без сомнения.

      ответить
  • 16.01.2019 в 10:35
    ссылка

    На кекс очень походит. Ни разу сама не делала, но пробовала. Мне кажется, что наличие моркови добавляет приторности, поэтому лучше сахара класть меньше.

    ответить
    • 17.01.2019 в 17:52
      ссылка

      Делайте выпечку не один раз и подберите ингредиенты под себя.

      ответить
  • 16.01.2019 в 11:33
    ссылка

    Замечательный рецепт и состав хороший. На выходе тоже получилось отлично! Сахара для меня слишком много. Но и здесь каждый выбирает для себя …

    ответить
  • 16.01.2019 в 11:54
    ссылка

    Одно время прям часто морковный пирог пекла, мне нравится его насыщенный цвет. Кого угощала, часто спрашивали: раз морковный, значит диетический? )) Спасибо за рецепты!

    ответить
    • 17.01.2019 в 17:43
      ссылка

      Выпечка полезная для организма и это понятно.

      ответить
  • 17.01.2019 в 09:45
    ссылка

    Для меня лично необычно видеть пирог из моркови, честно не пробовал никогда. Интересно какой у него вкус? Судя по всему готовить его несложно, надо будет попробовать и себе испечь.

    ответить
    • 17.01.2019 в 17:44
      ссылка

      Желаю удачной выпечки, которая у вас получится.

      ответить
  • 17.01.2019 в 16:24
    ссылка

    Чего только не придумают люди. Про морковную запеканку слышала, но чтобы еще и пирог из нее готовили… Это что-то новенькое. Сделаю Бразильский пирог на пробу и посмотрю, что у меня получится.

    ответить
    • 17.01.2019 в 17:48
      ссылка

      Не нужно забывать нашу любимую морковь. Будем чаще использовать ее в выпечке, как составляющую теста и даже как начинку.

      ответить
  • 19.01.2019 в 20:52
    ссылка

    Такой пирог и вкусный, и полезный. Тоже частенько его делаем, но с яблоками готовить ещё не пробовали. Обязательно приготовим.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *