Морковный торт — самый вкусный рецепт в домашних условиях
Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.
Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.
Содержание:
Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами
Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.
Необходимые продукты:
- яйца — 4 шт.
- масло растительное — 220 г
- мука — 350 г
- морковь очищенная — 400 г
- сахар — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица — щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие — 200 г
- масло — 20 г
- соль — 1/2 ч. л.
Для крема чиз домашнего:
- кефир 3.2% — 1 литр
- сметана 15-20% — 400 г
Способ приготовления морковного торта
1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.
2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.
3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.
4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.
5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.
6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.
7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.
9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Изготовление сливочного крема:
10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.
12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.
13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.
Формирование морковного торта:
14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.
15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.
16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.
17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.
18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.
Приятного чаепития !
Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом
Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.
В результате получается сочный и очень вкусный десерт.
Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео
Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.
Ммм вкуснятина! Морковный тортик просто волшебный. Обязательно сделаю дома. Крем удивил, никогда не пробовала такой. спасибо за вкусный рецепт!
Удачной вам выпечки.
Ирина, какой аппетитный торт получился. Представляю какая вкуснятина. Записала себе рецептик, спасибо.
Я очень люблю морковные торты, потому что морковь просто обожаю.
Морковный торт ели не давно в гостях. Очень вкусный, такой нежный и воздушный! Вот думаю надо приготовить)) Спасибо за рецепт!
Тем самым вы еще и еще подтвердили, что морковь мы все любим.
Отличное решение угостить своих коллег, за одно и показать, что и морковь в выпечке занимает не последнее место.
Вы правы, угощать и удивлять обычной народной выпечкой — самому приятно.