Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях


Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

морковный торт

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем  декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.

Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

морковный торт

Необходимые продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 220 г
  • мука — 350 г
  • морковь очищенная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие — 200 г
  • масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Для крема чиз домашнего:

  • кефир 3.2% — 1 литр
  • сметана 15-20% — 400 г

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

грецкие орехи

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

яйца в чаше

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

поменять насадку

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

тесто

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

морковь

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

рубленные орехи

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

корж в форме

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

все коржи для торта

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

пищевая фольга на корже

Изготовление крема:

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

кефир

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

крем

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

блендер

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

готовый крем

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

срезать верхушку коржа

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

крошка

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

коржи с прослойками крема

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

разрезать торт

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

кусочек морковного торта

Приятного чаепития !

Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом

Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.

В результате получается сочный и очень вкусный десерт.

Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео

Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.


Комментариев к статье: 6
  • 10.01.2019 в 15:54
    ссылка

    Ммм вкуснятина! Морковный тортик просто волшебный. Обязательно сделаю дома. Крем удивил, никогда не пробовала такой. спасибо за вкусный рецепт!

    ответить
  • 10.01.2019 в 21:36
    ссылка

    Ирина, какой аппетитный торт получился. Представляю какая вкуснятина. Записала себе рецептик, спасибо.

    ответить
    • 11.01.2019 в 21:50
      ссылка

      Я очень люблю морковные торты, потому что морковь просто обожаю.

      ответить
  • 12.01.2019 в 12:14
    ссылка

    Морковный торт ели не давно в гостях. Очень вкусный, такой нежный и воздушный! Вот думаю надо приготовить)) Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 13.01.2019 в 19:58
      ссылка

      Тем самым вы еще и еще подтвердили, что морковь мы все любим.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *