Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
Продолжаем экскурс в мир приятной выпечки. Выпечка, благодаря своей неповторимости и своеобразию, давно стала популярной среди людей. Они выпекают: пироги, пирожки и шаньги. А также булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку. Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.
Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разнородного теста и со всевозможными вкусными начинками.
Содержание:
- Рогалики из слоеного теста с повидлом
- Творожная выпечка с малиной
- Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
- Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
- Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
- Видео о том, как приготовить рогалики с яблоками
- Простой рецепт сахарных рогаликов из дрожжевого теста
- Рогалики с начинкой из творога покрытые глазурью
- Видео о том, как приготовить вкусную выпечку в виде рогаликов на кефире
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.
Необходимые продукты:
- Слоеное (бездрожжевое) тесто
- Начинка по вкусу — повидло, шоколад, джем, сыр
- Сахарная пудра — для посыпки рогаликов
- Мука — для работы с тестом
Приготовление
1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.
2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.
3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.
4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.
5. Вот такой рогалик с повидлом получился.
6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7. Вкусняшки с повидлом испеклись.
Приятного аппетита !
Творожные рогалики с малиной
Необходимые продукты:
- творог — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 2 стакана
- соль — 0.3 ч. ложки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- корица — 2 ч. ложки
- малина — 150 г
Приготовление
1. Масло комнатной температуры смешайте с творогом. Добавьте муку, соду, соль. Заместите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправьте тесто в холодильник на полчаса.
2. Достаньте тесто, разделите на 2 — 3 части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30-35 см.
3. Смешайте сахар с корицей. Частью смеси посыпьте раскатанное тесто.
4. Каждый круг от центра разрежьте ножом на 6012 секторов. На широкую сторону каждого сектора положите по 2 ягоды малины и сверните от этого края к внутреннему углу.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый рогалик обмакните в оставшуюся смесь сахара с корицей и положите на противень сахаром вверх.
6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С около 25 минут до золотистого цвета.
7. Подавайте к чаю и наслаждайтесь вкусом.
Видео рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Необходимые продукты:
- 700 г муки
- 200 г сметаны
- сливочный маргарин — 200 г
- 200 г изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление
1. Изюм нужно тщательно промыть и просушить.
2. Маргарин растопить (1 ст. ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 4 части, раскатать каждую в тонкий круглый пласт и разрезать по радиусам на 8-10 частей.
4. На каждую часть положить немного изюма и свернуть рогалики от широкой части к узкой.
5. Выложить изделия на противень, оставшимся маргарином, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
6. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
Необходимые продукты:
- 7 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 120 г масла
- 6 яиц
- 2 стакана молока
- 50 г дрожжей
- соль
- 1 стакан варенья
Приготовление
1. Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
2. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.
3. Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.
4. Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
Наливайте молоко или чай и приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Сахарные рогалики из дрожжевого теста
Необходимые продукты:
- мука — 300 г
- сахар — 15 ст. ложек
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 0.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 4 г
- разрыхлитель — 0.5 пачки
Приготовление
1. Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
2. Дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте к масляно-яичной смеси. Перемешайте.
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и заместите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто разделите на 5 частей.
5. На стол насыпьте горкой 3 ст. ложки сахара и выложите сверху одну часть теста. Раскатайте тесто поверх сахара.
6. Так же поступите с остальными частями теста, раскатав их поверх сахара.
7. Затем каждый пласт поделите на 16 сегментов и каждый сегмент скатайте в рогалик.
8. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до золотистости.
9. Наливайте чай и приятного аппетита !
Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
Необходимые продукты:
- готовое тесто
- 1 стакан творога
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки изюма
- Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин
Приготовление
1. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Нарезать треугольники, смазать творожным фаршем.
2. Фарш приготавливается так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешать.
3. Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху.
4. Уложить рулетик на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
5. Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.
Приятно кушать !
Видео о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.
Попробовал приготовить по вашему рецепту. Рогалики получились очень вкусные.
Так и хотелось написать более подробно, чтобы у вас все получилось.