Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой


Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.

красивая форма булочек

Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.

Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.

Булочки <<Розочки>> с яблоками из слоеного теста

Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.

булочки с корицей

Продукты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • красные яблоки
  • сахар
  • корица

Приготовление булочки с корицей и яблоками

  1. Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.

яблоки

2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.

режем тесто

3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.

еще полоску теста режем

4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.

раскладываем яблоки

5. Свободной частью теста накрываем яблоки.

закрываем тестом яблоки

6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.

розочка булочка

7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.

яблоки в тесте

8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.

скручиваем тесто

9. И вот она — получилась !

розочка с яблоками

10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.

слоеное тесто

11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.

булочки с корицей готовы

12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.

булочки в духовке

13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.

много красивых булочек

Приятного аппетита !

Видео о том, как быстро приготовить булочки с корицей

Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.

Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.

сладкие булочки

Необходимые продукты:

продукты

Способ приготовления

  1. Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.

продукты для теста

2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.

яичная смесь

3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-маслянную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

смешиваем обе смеси

4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

делаем тесто

5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).

тесто готово

6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.

тесто на столе

7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.

режем тесто на кусочки

8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.

кусочки теста

9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.

колобки из теста

10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.

корица на тесте

11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.

складываем тесто

12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.

разрезаем ножом тесто

13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.

соединяем концы теста

14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.

заготовка булочки

15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.

16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.

булочки на противне

16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.

Видео о том, как быстро и просто сделать форму булочек из готового теста

Плюшки с корицей и сахаром <<Бабочки>> из сдобного теста

плюшки

Продукты:

  • Готовое дрожжевое тесто
  • Корица + сахар

Приготовление

Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.

  1. Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.

колбаска из теста

2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.

шарики из теста

3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.

посыпаем корицей

4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.

сгибаем тесто

5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.

разрезаем тесто

6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.

заготовка бабочка

7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по-другой форме сделать фигуру бабочки.

фигура другая булочки

8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.

другая бабочка

9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.

бабочки на противне

10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

плюшки испеклись

11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !

Видео о том, как сделать домашние булочки с необычной формой

Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.


Комментариев к статье: 2
    • 15.04.2018 в 18:21
      ссылка

      Я вас хорошо понимаю, Владимир. Ценить кулинарные шедевры вы умеете. Спасибо за одобрение.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *