Булочки с корицей — рецепты пышной выпечки с красивой формой
Хлеб и мучные изделия на Руси всегда были символом достатка. А если в доме пахнет булочками — это значит есть радость и счастье, а семья любит булочки с корицей — нежные и ароматные.
Чтобы создать красивую и вкусную выпечку из теста, не обязательно быть пекарем высшего разряда. Нужно внимательно посмотреть описание предложенных рецептов и найти идею применения для себя.
Надеюсь, что каждый отобранный рецепт порадует вас, а кулинарные изделия будут удачными.
Содержание:
- Булочки Розочки с яблоками из слоеного теста
- Видео о том, как быстро приготовить выпечку с корицей
- Сладкая выпечка с корицей из дрожжевого теста
- Видео о том, как быстро и просто сделать форму булочек из готового теста
- Плюшки с сахаром Бабочки из сдобного теста
- Видео о том, как сделать домашние булочки с необычной формой
Булочки Розочки с яблоками из слоеного теста
Вкусная и ароматная выпечка — готовится быстро.
Продукты:
- 1 упаковка слоеного теста
- красные яблоки
- сахар
- корица
Приготовление булочки с корицей и яблоками
1. Яблоки не очищаем, а убираем только сердцевину. Нарезаем тонко пластинами.
2. Слоеное тесто разрезаем первую полоску 5 см.
3. Затем отрезаем вторую полоску шириной 5 см.
4. На первую полоску кладем 5 пластинок яблок, сверху сыплем сахар и корицу.
5. Свободной частью теста накрываем яблоки.
6. Сворачиваем тесто с яблоками в трубочку и получится розочка.
7. На вторую полоску теста уже кладем 7 пластинок из яблок и так же заворачиваем свободной частью теста.
8. Сворачиваем в трубочку так, чтобы получилась розочка.
9. И вот она — получилась !
10. Из остального теста делаем такие же розочки с яблоками, сахаром и корицей.
11. Заготовки кладем на блюдо с пергаментом.
12. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.
13. Присыпаем их сверху чуть сахаром — готово.
Приятного аппетита !
Видео о том, как быстро приготовить булочки с корицей
Выпечка с яблоками — быстрое и вкусное лакомство, которое оценит вся семья.
Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получаются нежные и пышные булочки. Подавайте их к чаю на завтрак.
Необходимые продукты:
Способ приготовления теста для булочек
1. Делаем опару. В чашку наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки с горкой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.
2. Берем другую емкость и разбиваем в нее яйца, солим, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и сметану. И еще раз хорошо перемешиваем.
3. Через полчаса опара поднялась и добавляем к ней яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
4. Сейчас будем частями муку и замешивать эластичное тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
5. Готовое тесто закрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа (можете поставить его в таз с горячей водой).
6. Спустя время, тесто поднялось, кладем на припудренный мукой стол и чуть его помесим руками.
7. Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на ровные части.
8. Из каждого отрезанного кусочка делаем шарик.
9. Получилось 12 шариков из дрожжевого теста. В чашечке перемешаем корицу с сахаром.
10. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной в 5 мм. Смазываем круг кисточкой растительным маслом, не доходя до края 0.5 см. Присыпаем круг корицей с сахаром.
11. Складываем круг пополам и еще раз пополам.
12. Не доходя 1 см до края разрезаем сложенное тесто от острого угла.
13. Концы разрезанного угла раздвигаем, а два края правой рукой соединяем вместе. как на фото.
14. Два разрезанных края выворачиваем кверху. Должна получиться вот такая булочка-заготовка.
15. Заготовки укладываются на пергамент и противень, накрываются полотенцем и оставляются так на 30 минут.
16. Яйцо смешивается с молоком и этой смесью заготовки смазываются сверху, кроме концов с корицей.
16. Духовка разогревается на 190 градусов. Через 25 минут булочки с корицей готовы.
Видео о том, как быстро и просто сделать форму булочек из готового теста
Плюшки с корицей и сахаром Бабочки из сдобного теста
Продукты:
- Готовое дрожжевое тесто
- Корица + сахар
Приготовление
Посмотрите видео о том, как приготовить правильно сдобное дрожжевое тесто для булочки с корицей и с полезными советами.
1. Из теста скатаем большой жгут (колбаску) и отделим кусочки одинакового размера.
2. Сахар смешаем с корицей для посыпки заготовок.
3. Шарик раскатываем в прямоугольник и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем тесто в трубочку.
4. Сгибаем трубочку так, чтобы концы соединились.
5. Соединенные концы поворачиваем вниз и разрезаем верхнюю часть с обеих сторон одинаково. Середину не разрезаем.
6. Выворачиваем разрезанные концы наружу. В разрезе видим корицу с сахаром.
7. Посмотрите, как можно разрезать трубочку из теста и по другой форме сделать фигуру бабочки.
8. Разрезанные концы сворачиваем на обе противоположные стороны. Просто и красиво.
9. Кладем красиво оформленные заготовки из теста на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхности яйцом.
10. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Сахар чуть отделился от плюшки и его нужно удалить. Булочки с корицей готовы, приятно кушать !
Видео о том, как сделать домашние булочки с необычной формой
Булочки с корицей пользуются значительной популярностью в современном обществе. Запах корицы завораживает и возбуждает аппетит, остается ответить взаимностью и удовлетворить его вкусной кулинарной выпечкой.
Ну какие аппетитные эти булочки — Розочка. А также плюшки — Бабочки. Ну ел бы и ел.
Я вас хорошо понимаю, Владимир. Ценить кулинарные шедевры вы умеете. Спасибо за одобрение.