Яблочный пирог: 5 лучших рецептов пирога с яблоками (76 фото)

Сегодня будем готовить домашний яблочный пирог. Вы узнаете 9 рецептов приготовления пирога в разных вариациях. Акцент всех рецептов — яблоки. Люди яблоки любят, употребляют в пищу и знают их полезные свойства по содержанию яблочной кислоты, пектина и витаминов А, В, С, РР.

Яблочный пирог

Испечь пироги из яблок в воскресный день — стало нормой для многих семей, потому что с присутствием муки и других продуктов, кроме яблок, питательная ценность пирогов возрастает и они становятся сытными. Это и есть цель любой хозяйки — семья должна быть сыта и довольна.

Яблочный пирог — простой и вкусный рецепт пирога «Яблочный спас»

пирог из яблок

 

Ингредиенты:

  • 15 шт. — яблок (желательно красного цвета — наш пирог будет походить на розу чайную)
  • 2 яйца
  • 100 г — сахара + 1 пачка ванильного сахара
  • 150 мл — кефира (2.5 %)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 160 г — муки
  • 60 мл — растительного масла
  • 2 шт. — яблок для цветков
  • 90 г — сахара для цветков

Приготовление рецепта — Яблочный пирог:

Выливаем в миску кефир комнатной температуры.

Добавляем к нему 0.5 чайной ложки соды, размешиваем и оставляем так с кефиром на 5 минут, чтобы кефир хорошо погасил соду.

Тем временем займемся яблоками. Очищать яблоки не надо. Разрезаем яблок на 4 части и вырезаем сердцевину (барабан с семенами). И затем разрезаем каждую часть вот на такие дольки, как на фото.

Сейчас продолжаем работать с кефиром: добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара — все перемешиваем.

Добавляем 2 яйца.

Кладем 100 г сахара.

Массу с сахаром хорошо размешиваем.

Высыпаем немного муки и снова перемешаем.

Наливаем 60 мл растительного масла, перемешаем.

Засыпаем все оставшуюся муку и тщательно мешаем. У нас получилось тесто вот такой консистенции, как на фото.

Берем разъемную форму для запекания, вырезаем и кладем на дно пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму.

А сейчас выкладываем яблоки в тесто, срезом вниз. Посмотрите, кусочки заходят друг за друга.

стряпаем яблочный пирог

Нарезанные дольки яблока выкладываем друг за другом по кругу.

Вот так мы формируем нарядную поверхность яблочного пирога.

Подготовленную форму пирога отправляем в подогретую духовку при 180 градусов С на 40 минут.

Пока пирожок выпекается, займемся украшением — розочками.

Формирование розочек из яблок

Нам потребуются 2 яблока: большое и маленькое.

Все делаем так же, как в прошлый раз: яблоки не очищаем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину и разрезаем на теперь уже на очень тонкие пластины.

В большую сковороду наливаем 120 мл воды.

Насыпаем 90 г сахара.

И ждем, когда сахар карамелизируется.

В сладкий и кипящий сироп мы опускаем дольки яблок.

Яблоки протушились в сиропе 3 минуты, выкладываем их на тарелку.

Из остывших, липких и сладких с обеих сторон долек и будем формировать розы. Берем самую маленькую светлую дольку и сворачиваем ее в трубочку.

Затем еще берем маленькую светлую дольку, оборачиваем и склеиваем вокруг первой. Затем берем дольку с большого яблока с красной кожицей, присоединяем ее по кругу.

Заметьте, у нас получается двухцветная роза.

Продолжаем приклеивать лепестки с красной каемочкой по кругу цветка.

Когда видим, что достаточно, то берем зубочистку и прокалываем все лепестки у розы. Убираем готовую розу пока в сторону.

Когда все розы будут сделаны, у нас поспевает сам пирожок в духовке.

Чтобы достать пирог из формы, слегка проводим по краю ножом.

Вот такой получился румяный и ароматный красавец с яблоками.

Ножом делаем углубление на поверхности пирога, чтобы в них посадить розочки.

Убираем зубочистку и аккуратно вставляем розочку в углубление. Готово.

Вырезаем второе углубление и вставляем вторую розу.

Мы сделали нашу праздничную выпечку не только вкусной, но и красивой.

Оставшейся сладкой карамелью, в которой тушились дольки для розочек, покрываем всю поверхность пирога и цветов.

Получилось нарядное съедобное праздничное творение «Яблочный спас». Кто поверит, что яблочный пирог сделан дома, а не куплен в магазине ?

Пирог с яблоками «Парижский» — вкусный видео рецепт

Такой пирожок очень популярен в Эстонии. Особенно вкусен он в теплом виде.

Яблочный пирог — оригинальный пирог с целыми яблоками и ягодами

По этому рецепту вы узнаете, как нежный, пористый и воздушный бисквит сочетается с сочными яблоками и ягодами.

Ингредиенты — тесто:

  • 135 г — муки
  • 125 г — сахара
  • 4 яйца
  • 10 г — картофельного крахмала
  • 5 г — разрыхлителя
  • молотая корица на кончике чайной ложке

Ингредиенты — начинка:

  • 5 шт. — среднего размера яблок
  • 25 г — сахара
  • свежая малина или ежевика (можно заменить на орехи)

Приготовление рецепта:

Отрезаем шапку яблока и начинаем выбирать середину в яблоке, стараясь не повредить дно яблока.

А теперь очищаем яблоко от кожицы.

Вот так нужно подготовить и очистить все 5 яблок.

Яблоки заливаем водой, чтобы они не потемнели.

А сейчас займемся приготовлением теста. Разбиваем в миску 4 яйца и высыпаем сахар.

Данную массу взбиваем миксером.

Вот такая желтенькая пышная масса у нас получилась. Взбивание продолжалось в течение 5 минут.

А теперь будем готовить сухие ингредиенты. Для этого в муку всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель и молотую корицу. Все перемешиваем.

Подготовленные сухие ингредиенты нужно просеять через сито.

Просеянные сухие ингредиенты порциями добавляем во взбитую массу.

Все перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Берем форму диаметром 26 см, стелем на дно пергаментную бумагу и выкладываем туда все тесто. Смазывать ничего не нужно. Яблоки достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги.

Яблоки погружаем в тесто чуть больше, чем наполовину. Ягоды должны быть чистыми и без влаги.

К ягодам добавляем по 2 чайные ложки сахара и перемешиваем.

Подготовленными ягодами заполняем яблоки. У на получилось 3 яблока с ежевикой и 2 яблока с малиной.

Отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Пирог достали из духовки, дали ему немного остыть и сейчас нужно пройтись ножом по краю пирога.

Присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Вот так выглядит середина пирога в разрезе.

Пирог «Яблочный спас» готов.

Яблочный пирог «Ломтик» — рецепт с нежными отрывными булочками лепестками

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи бысрорастворимые — 1.5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1.5 ст. ложки, соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 370 г
  • Начинка: 2 яблока + сахар

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю молоко и немного подогреем.

Сливочное масло растопим на медленном огне.

В миску выливаем теплое молоко и добавляем 1.5 чайной ложки сухих дрожжей.

Перемешиваем венчиком, чтобы разошлись дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, растопленное масло и все смешиваем.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешаем.

А дальше вымешиваем тесто руками.

Затем закрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема на 30 минут.

Тем временем делаем начинку: почистим яблоки, разрежем , уберем серединку и разрежем на дольки.

Тесто выкладываем на стол, раскатываем толщиной 7 мм.

Вырезаем стаканом кружочки.

Возьмем форму для запекания 26 см, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Начинаем лепить пирожки. Берем дольку яблока, обваливаем в сахаре, кладем на кружок и

защипываем хорошо края, чтобы начинка не вытекала.

Все то же самое проделываем со всеми дольками. Готовые пирожки укладываем по кругу в форму. Серединку делаем из пирожков разрезанных напополам.

Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С на 25 — 30 минут до румянца.

Сделаем сироп для смазки пирога: столовую ложку сахара растворим в небольшом количестве воды и смажем поверхность. Готово.

Разборный яблочный пирожок готов.

Пирог с яблоками — нежный яблочно-творожный видео рецепт

Все предложенные рецепты достойны украсить обеденный семейный стол. А вы как думаете ?


Комментариев к статье: 16
  • 12.09.2017 в 22:21
    ссылка

    Какие чудесные рецепты! Как раз собиралась поискать какой — нибудь новый рецепт вкусного яблочного пирога и нашла ваш сайт. Отличные идеи.

    ответить
    • 12.09.2017 в 22:42
      ссылка

      Старалась донести до читателей возможность состряпать и вкусно покушать яблочные пироги.

      ответить
    • 13.09.2017 в 11:54
      ссылка

      Действительно, оригинальный рецепт яблочного пирога. Отзывы положительные.

      ответить
  • 13.09.2017 в 14:32
    ссылка

    Сплошная красота и оригинальность из популярного в настоящее время любимого фрукта! Очень понравился первый вариант, особенно, оформление. Заходите и ко мне на огонёк. Сегодня будет подобный рецепт ))

    ответить
    • 14.09.2017 в 07:58
      ссылка

      Мне нравится у вас быть в гостях на вашем блоге. А первый рецепт в этой статье, действительно, выглядит празднично.

      ответить
  • 13.09.2017 в 17:10
    ссылка

    Интересный рецепт пирога с отрывными булочками- пирожками, начиненными яблоками. А с розочками — такая красота получилась. Люблю яблочные пироги и с удовольствием их пеку, а мои домочадцы. с еще большим удовольствием их съедают 🙂

    ответить
    • 14.09.2017 в 07:53
      ссылка

      Вы правы, яблочные пироги любят во многих семьях и отзывы только положительные.

      ответить
  • 13.09.2017 в 23:28
    ссылка

    Очень красивая «роза чайная» у вас получилась, судя по первому фото. Я яблоки сырыми не очень люблю, а вот в таких пирогах их просто обожаю! Такие замечательные рецепты, осталось только начать готовить!

    ответить
    • 14.09.2017 в 07:51
      ссылка

      Спасибо вам за одобрение выложенных рецептов в статье. Яблоки полезны и в выпечке. Я люблю запеченые яблоки в духовке.

      ответить
  • 14.09.2017 в 21:01
    ссылка

    Люблю — яблочный пирог!
    Однако выпекать его пожалуй не решусь.
    А вот бабушка моя изумительные пироги пекла…)))

    ответить
    • 15.09.2017 в 14:44
      ссылка

      Вы любите яблочный пирог — это и есть одобрение рецепта. Поделитесь им с близкими, которые испекут его и вас угостят.

      ответить
  • 15.09.2017 в 20:52
    ссылка

    Яблочные пироги мы любим и часто готовим. У Вас я нашла новые для себя рецепты, а также научилась делать красивые розочки из яблок. За что Вам огромное спасибо!

    ответить
    • 15.09.2017 в 21:42
      ссылка

      Старалась хорошо и понятно донести возможность делать красивые пироги.

      ответить
  • 16.09.2017 в 15:09
    ссылка

    Яблочные пироги самые известные пироги во всём мире. Мне приходилось пробовать такие пироги разного приготовления. Но лучше чем наши, пирогов нет. Мне кажется это потому, что у нас много садовых участков и каждый имеющий их, уже набил руку на таких пирогах. Ну а Ваши рецепты просто отличные.

    ответить
    • 17.09.2017 в 00:00
      ссылка

      Мне тоже очень нравятся пироги с яблоками. Печешь по — разному и сравниваешь рецепты.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *